Неожиданно приятно

Магазин подарков

ЧТО

Неожиданно приятно запустился почти два месяца назад. А сама идея появилась в августе 2015 года. Я безумно люблю дарить подарки и мне доставляет удовольствие сам выбор подарка. Я люблю изучить человека и подобрать что-то сильно-сильно приятное и необычное. Дарю подарки часто и многим людям. И еще привожу из заграничных поездок всем сувениры. Неожиданно приятно – это подарки по необычным поводам. Вы не найдете у нас подарков ко Дню рождения, 8 марта, Новому году… Но у нас есть подарки следующих направлений: когда заболел, когда грустно, когда уезжаешь, просто так и , конечно, индивидуальный набор. В наших наборах вы можете найти вдохновляющую книгу или фильм-комедию, шоколадку или конфеты ручной работы, натуральные мед и варенье ручной работы,кусочек тортика и даже бутылочку вина. И обязательно в каждом наборе есть открыточка, которую я заполняю вручную. Я сама очень люблю открытки и считаю, что это самая важная часть подарка. Для индивидуального набора отдельный сценарий. Мы высылаем анкету, благодаря которой мы узнаем разные хобби и увлечения нужного человека , и подбираем подарок. Всю продукцию я тестировала на себе, я знаю лично производителей меда и варенья. Для меня важно качество и чтоб это не были товары, которые можно купить в любом магазине.

КТО

Идея стартапа пришла мне в период, когда я дарила много подарков, многим людям, часто и много придумывала, что же подарить. Кроме подарков, я еще пою (участвовала во многих международных и всеукраинских конкурсах, занимала призовые места), работаю экономистом , занимаюсь копирайтингом, переводами с английского на русский/украинский и наоборот, много пишу. Мои подружки иногда даже называют меня блоггером. Люблю читать. В последнее время много читаю по психологии и саморазвитию. Веду в ФБ отдельную страничку “Вдохновлять – значит жить”. До подарков у меня была своя домашняя выпечка, я участвовала в разных фестивалях, моя продукция продавалась в 2 магазинах. А летом решила немного приостановить выпечку. Планирую со временем изменить концепцию и продолжить.

ЗАЧЕМ

Большинство людей дарят ненужные, банальные подарки или деньги. Некоторые вообще не дарят. Мой проект нужен для того, чтоб подарки стали интересными, нужными, очень трогательными и приятными. А также я хочу, чтоб сам процесс дарения подарков вырос в масштабах и люди поняли, что не нужно искать поводов, а можно дарить подарки просто так. Ведь подарки – это один из языков любви. Так давайте будем выражать свою любовь таким классным способом. Эта радость и свет в глаз и эти эмоции счастья от получения подарков, слова “Откуда ты знал/знала?” – просто непередаваемы.

ДЛЯ КОГО

У меня было много фокус-групп, я проводила много опросов на живых встречах и онлайн. Сначала я думала, что наши потенциальные клиенты – это женщины, а на одном из опросов оказалось, что это мужчины. В результате конкретного аватара “Неожиданно приятно” я не сформировала. Но по заказам могу сказать, что пока это девушки лет 25-35, которые владеют своим бизнесом или занимают руководящую должность.

ГОРДОСТЬ

Первой моей гордостью были сразу 3 заказа на следующий день после запуска страницы в ФБ и позитивные отзывы. Дальше меня очень радовали и продолжают радовать подписчики. Удивительно, что кроме моих друзей, подписываются незнакомые мне люди, я их мониторю и каждый раз удивляюсь, как они меня находят, но это очень приятно. Кстати, хочу заметить, что большая часть заказов на данный момент поступает от людей, которых я не знаю.

ИНВЕСТИЦИИ

Проект существует за счет моих личных сбережений. Пока что не окупился, но мы уверенно идем к выходу в ноль.

ПЛАНЫ

В моих планах расширить тематику подарков. Идеи по наполнению у меня есть еще с момента запуска, а также приходят во время работы. Их много, да. Кроме наполнения наборов подарков, у нас есть свои маленькие секретики, о которых можно узнать лишь заказав наш подарок. Также в планах выход на международный уровень. Ведь у нас сейчас доставка по всей Украине. Были заказы уже в Одессу. Поэтому будем делать все для выхода за пределы страны.

 

 

Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki
Неожиданно приятно, The Devochki