The Homest: Рождественская история при свечах с украинским парфюмом

від | Січ 10, 2020 | Дівчина говорить, Навіщо вона це зробила

Алена Кузьмина планировала открыть интернет-магазин товаров для дома, где свечи должны были стать лишь дополнительным товаром. Теперь в ее руках успешный бренд свечей The Homest с необычной для Украины линейкой Ukrainian Niche Collection, созданной на основе уникальных ароматов, разработанных двумя украинскими парфюмерками.

Игра в бизнес

Я не планировала создавать бренд свечей, хотела открыть интернет-магазин товаров для дома. Отсюда и название – The Homest. Планировала продавать товары собственного производства, а также другие бренды по дропшиппингу.
Во-первых, я люблю вещи, которые можно потрогать руками. Окончательно это прояснилось для меня после двух лет работы в IT-стартапе. Во-вторых, «интерьерка» – моя страсть. В-третьих, я обожаю e-commerce. И поэтому онлайн магазин вещей для дома казался идеальным личным хобби.

Алена Кузьмина


Всегда смотрела на это, как на игру в бизнес. Дорогую, но игру. Возможно, из-за подсознательного страха потери денег – хотелось иметь оправдание перед собой на случай краха.
Упор делала на мебель – высокомаржинальный продукт, который должен был стать донором для производства других категорий товаров под собственным брендом.
В конце 2019-го запустили все процессы. Мебель взял на себя парень, который стал мне и бизнес-партнером. Тогда мы и решили делать свечи, которые стали моей зоной ответственности. Казалось, это легкий продукт, который я быстро смогу создавать своими руками. Как же я ошибалась.
Мебель шла тяжело. Процесс сопровождался ссорами, неудачами и десятками нерешенных вопросов. К концу лета стало очевидным, что у партнера интерес к мебели и проекту в целом пропал. Мы разошлись. Во всех смыслах.
Остались свечи, которые я успела полюбить. Прошла большой путь, запустила много процессов и просто не могла от них отказаться. Так я переформатировала The Homest в бренд свечей.

Успеть к новогоднему сезону

Первые свечи я отливала сама – ни один из этих экземпляров не пошел в продажу. У меня были десятки тестов сырья, ароматизаторов и красителей. Сначала решила делать свечи разноцветными и парафиновыми. В черных стаканах или бетонных емкостях пастельных оттенков. Сейчас улыбаюсь, вспоминая о них.

Первые превью свечей


Покрасить стаканы в черный самостоятельно не вышло. Сроки поджимали, хотела успеть к новогоднему сезону, и стаканы сделали просто матовыми. Это не было осознанным дизайнерским решением. Просто в Чернигове нашлись ребята с пескоструем и матовый стакан в производстве оказался проще.
Принципиальным моментом были крышки – всегда накрываю свечи чем-то, не могу спать, когда рядом ярко выраженный аромат. Их сделали отдельно.
Ни один из доступных в Украине красителей не прошел тестирование – мне не нравился результат. Ароматизаторы перебирала литрами – все было не то.
Потом я обнаружила соевый воск и познакомилась с производителями из Днепра, которые уже давно занимались свечами. Они проконсультировали и помогли отлить первую партию для продажи по доступной цене. Первые свечи мы поставили на полки магазинов в Чернигове в 20-х числах декабря 2018 года.
Прошлой осенью вошли в магазин «Всі.Свої», перед этим – в магазины RITО и салон красоты «Эстетик Стайл». Так демократическая линейка свечей стала окупаться.

В декабре 2019 года мы презентовали премиальную парфюмированную коллекцию Ukrainian Niche Collection.

С головой в парфюмерный мир

Парфюмированные свечи были одной из целей моего бизнеса, на старте – исключительно коммерческой.
Понимала, что для реализации нужно набить руку на чем-то попроще. Ароматизированные свечи прекрасно выполнили функцию быстрого экономного запуска: публика шире, ожиданий меньше, ответственность за продукт лишь на мне.
Начинать свечи с эконом сегмента – лучшее решение. Набито много шишек, без которых парфюмированная коллекция могла провалиться, я бы зарылась под одеяло с позором и депрессией, а парфюмеры прокляли бы меня.
После запуска ароматизированных свечей ждать долго я не стала. Буквально сразу написала Ане Соколовой, украинской парфюмерке, с предложением сотрудничать.

Анна Соколова


В феврале Аня разработала для меня индивидуальные духи. Тогда я с головой окунулась в парфюмерный мир. Влюбилась в работу профессионалов и огорчилась несправедливой тишиной в медиа вокруг украинских парфюмеров.
Зародилась идея не просто реализовать коммерческую цель, а продвигать украинских парфюмеров, сделать The Homest их амбассадором.
Сформировался концепт Ukrainian Niche Collection – первой в стране премиальной коллекции соевых свечей с нишевыми ароматами, созданными украинскими парфюмерами Анной Соколовой и Анастасией Поддубной. Было решено впервые говорить не о свечах, а о парфюмерах.

Анастасия Поддубная


Мы решили размещать имена парфюмеров прямо на свече – вывести их из тени. Парфюмеры – главные звезды и творцы. Парфюмерия – это искусство. Они доносят через ароматы идеи, смыслы.
Сейчас в коллекции четыре свечи – Morning, Day, Evening, Night. Они иллюстрируют те эмоции, чувства и состояния, которыми наполнен каждый наш день.
Мне импонирует философия нишевых ароматов. Ниша, в отличие от люкса или масс-маркета, не требует больших тиражей. А это значит, что парфюмер не ограничен доступностью и ценой сырья в производстве, не думает, сможет ли достать тот или другой компонент за пару дней в большом литраже, а просто творит.
Для создания ароматов Ukrainian Niche Collection использовались неприлично дорогие, как для свечей, и редкие компоненты. Некоторые из них были привезены Анастасией Поддубной в чемодане из Грасса, где она училась. Часть приехала из США.

Мы использовали компоненты, которые были в изначальных формулах духов 20-х, когда парфюмерию позволяла себе лишь верхушка общества. Все это было бы невозможно при производстве массового продукта.
Есть в нише и минусы – это ароматы не для всех, скорее для подготовленной, опытной и искушенной аудитории. Их нужно прослушать и вникнуть, они не для «быстрой влюбленности».
На этот шаг я шла осознанно ровно с того момента, когда захотела продвигать украинских парфюмеров. Решение – абсолютно некоммерческое. Нишевые ароматы продаются сложно. Но в них большая идея – это предмет самовыражения парфюмеров, место, где они могут творить.

Полсотни тестов на аромат

Параллельно я готовила перезапуск демократической линейки. Меня не устраивал ее дизайн, количество ароматов и диффузия (распространение в пространстве) во время горения. И хотя у бренда появился ряд поклонников и много позитивных отзывов, не такой я задумала свечу изначально.
Для улучшения диффузии пришлось сменить все ароматизаторы. Сейчас это компоненты из США, все с сертификатом IFRA (что-то вроде ГОСТа парфюмерных компонентов). Провели полсотни тестов, проверили каждый аромат – нравится ли он мне, нравится ли он фокус-группе, хорошо ли распространяется и в каком проценте.

Процесс был долгим и закончился в ноябре 2019 года. Сейчас в демократической линейке 11 ароматов и две коллекции: Everyday Collection под любое настроение и Spain Collection с ароматами, посвященными моей летней поездке в Испанию.

Дизайн стакана наконец стал черным, как я и мечтала год назад. Но светлые стаканы тоже будут – на них много запросов.
Бренду исполнился год, за это время мы пережили много факапов и сделали важные выводы:
Не начинайте бизнес с любимыми
Я видела успешные примеры. И не один. Видела даже, как пара сохранила бизнес после развода. Но у меня не получилось. Потому лучше хорошо подумать, стоит ли оно того. В какой-то момент разговоры касаются исключительно работы. А если проект на старте – всех связанных с этим проблем. Это разрушает лучшее, что у вас есть.
Чем больше подрядчиков, тем больше рисков
90% факапов были связаны именно с подрядчиками. Потому либо полный цикл производства, либо терпеть. К примеру, менять стаканы на черные я начала перед Ukrainian Niche Collection. Нашелся подрядчик по покраске. После всех согласований и нескольких встреч на этапе подготовки образцов он пропал. До сих пор не объявился. Новый подрядчик нашелся, но запуск коллекции из-за этого перенесся на пару недель.
Как можно больше процессов в одном городе
Первые партии нам помогали заливать подрядчики из Днепра. Во время пересылки треть свечей бились. Помимо денежных потерь, это еще добавляло пару дней к циклу производства. Сейчас свечи заливаю я и ищу для этого помощника. Все текущие подрядчики – в Киеве, и процесс производства сократился максимально. Боя не стало вовсе.
Если ты дорожишь репутацией и хочешь классный сервис, каждая ошибка подрядчика – твой финансовый риск
Это отчетливо почувствовала в новогодний сезон во время производства корпоративных заказов. Из-за ошибок подрядчиков я потеряла около тысячи долларов.
Где-то напечатали не той плотности коробки и пришлось перепечатывать за свой счет тираж для трех клиентов. Где-то подвела деколь, и клиент отказался от заказа на этапе, когда уже практически все произведено. За ошибку подрядчика кто-то должен платить. Как показывает практика, если ты дорожишь репутацией, то приходится нести потери самой.
Рационализация затрат
Тестировать воск, ароматы и фитили в моем случае – рационально. Это продукт, его качество должно быть идеальным. А вот заказать для теста коробки в двух типографиях и к каждой купить по ножу – было лишним. У меня было много таких импульсивных необдуманных трат.
Сейчас подхожу ко всему более хладнокровно. С Ukrainian Niche Collection было много сложностей и испорченных дорогущих компонентов. Аромат Morning мы переделывали раз двадцать. Он то не раскрывался во время горения, то компоненты «горели».
Во время создания Night из-за неточности информации на одном из компонентов пришлось переделывать всю партию. За одну ночь. Это было больно и морально, и финансово.
Были и смешные моменты. Как-то в туалете «Оушен Плаза» пришлось смешивать компоненты, потому что поджимали сроки, а торговый центр был самым удобным и быстрым местом встречи. Со стороны мы выглядели достаточно странно и опасно. В перчатках и с канистрами переливали что-то. Удивительно, что людей рядом это не смутило.
Все к лучшему
Пик переживаний за Ukrainian Niche Collection у меня был, когда сменился состав парфюмеров. Это произошло летом. Изначально в команде было три парфюмера и планировалось три свечи. Я не проверила некоторые факты и уже в процессе работы поняла, что с одним из парфюмеров нам не по пути. Это мой факап – потратила время человека и свое. Второй парфюмер вскоре решил выйти из проекта по своему желанию.
Остались только Аня Соколова и я с дергающимся глазом. Пока обдумывала план Б, нашлась Анастасия Поддубная. Настя как раз готовилась ехать на обучение в Грасский институт парфюмерии. Один из модулей ее обучения касался парфюмированных свечей. Это была не просто удача. С момента, когда Настя подключилась к команде, проект просто взлетел и очень ускорился.

Последствия проектной полигамии

Сложно поверить, что все вышеописанное – хобби на полставки. Я человек не одного проекта. В одном я погибаю, мне скучно и мышление будто сужается. Основную работу я очень люблю, как и The Homest с Make Sense (образовательный проект), но такая полигамия имеет свои последствия.

Такой ритм жизни подкашивает и истощает. Как бы мастерски ты ни приоритизировала задачи, их количество растет с ростом проекта и идей. В итоге все сводится к тому, что ты работаешь после работы и без выходных, меньше спишь, пропускаешь спорт, перестаешь видеть родных и друзей, забиваешь на личные проблемы, меньше запоминаешь, откровенно тупишь. За это все злишься на себя.
Один человек недавно сказал мне: «Зарабатывать 10%, ничего не делая, лучше, чем зарабатывать 100%, делая все».
И хотя ключевое для меня все еще не «зарабатывать», в 2020-м я прислушаюсь к этому совету. Абсолютно все, что можно, будет делегировано, а освободившееся время потрачу на любимых людей, на себя и развитие проектов. Именно в такой последовательности.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!
Навчання за кордоном: три різні історії українок 

Навчання за кордоном: три різні історії українок 

Однією з причин еміграції може бути навчання. За даними 2017-2018 років, 8% українського студентства навчається за кордоном і лише 20% планують повернутися. Ірина поспілкувалася з трьома українками, у кожної з яких своя історія: одна з них залишилася, інша повернулася додому, а ще одна почала втілювати свою мрію в місці, яке вважала лише тимчасовою точкою.