Одесский салон красоты выпустил серию плакатов против насилия

від | Жов 30, 2019 | Новини

Грядет Хэллоуин и многие ищут себе пугающий и кровавый образ по случаю. Основательница одесского салона красоты Generation Girls Стефания Сагайдак решила использовать “страшный праздник”, чтобы напомнить, что реальность бывает страшнее. 
“Насилие — это огромная проблема в целом. Не только над женщинами. В семьях насилие происходит постоянно. Это проблема. Большая. Необъятная. Причин ее появления — масса, – рассказывает Стефания. –  Как я могу ее решить? Не знаю. У меня нет таких ресурсов. Ведь я не селебрити, не гигант, у меня нет огромного количества денег. Что я могу изменить? Я — капля в море. Но потом вспомнила, что за последний год все чаще убеждалась, что каплей в море можно собрать необходимую сумму за несколько дней, всего лишь начав говорить об этом. Каплей в море можно найти единомышленников и начать проект. Каплей в море можно посадить деревья возле дома, собравшись с соседями. Можно начать с озвучивания проблемы”. 
Стефания и ее команда хотели привлечь внимание к проблеме насилия. Вместо традиционной рекламы они создали серию плакатов. 


“Мы молчим о многом, потому что так нас учили. Мы молчим об успехах, поражениях и неудачах, потому что о них не принято говорить вслух. Это была та проблема, которую мне хочется начать решать.  Постерами, я хотела показать один из примеров последствий нашего молчания”,  – говорит Стефания. 
На плакатах номер телефона горячей линии ГО “Ла Страда”. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!