Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка»

від | Жов 23, 2019 | PROMO, Проєкти

Девушка
и город

Зоя Лобод в парке “Наталка”

Зоя Лобод

С Зоей Лобод, соосновательницой агенства Lobods, мы встретились в парке “Наталка” на Оболони. Сюда приезжают гулять со всего города. Парк любят родители с детьми, велосипедисты и спортсмены, здесь можно поиграть в теннис или баскетбол на специально оборудованных площадках.

ПАРК “НАТАЛКА”

“Давай потусим на Оболони”

В детстве я жила на Оболони. Никакого парка тогда здесь не было, только какие-то заброшки, где можно было лазить, или пустырь. Район нереально изменился за последние годы.

В моем детстве не звучало предложение: “Давай потусим на Оболони”, все ездили на Крещатик или еще куда-то в центр. Сейчас мне кажется нормальным, живя в центре, ездить на Оболонь тусить, поскольку здесь и рестораны, и парки.

Я бываю часто здесь, потому что рядом заведение моих друзей. А еще у меня трехлетняя дочка, и парк “Наталка” подходит для совместных семейных прогулок. Раз в месяц точно выезжаем, летом даже чаще.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki
Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki
Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

С СЕМЬЕЙ И ВНЕ ОФИСА

“Сегодня будний или выходной?”

В моем рабочем темпе сложно найти время для прогулки. Потому наличие маленькой дочки – глобальное преимущество. С ней мы обязательно куда-то выезжаем гулять.

У Николь есть понимание будней и выходных. Если выходной – мама остается дома и принадлежит ей. Поэтому каждое утро начинается с вопроса “Сегодня будний или выходной?” Если выходной, она уже понимает, что есть два дня в запасе.

На недавних выходных муж уезжал в командировку, поэтому я была с малышкой одна. У нас правило: в эти дни директор, руководитель и родитель – она. И Николь планирует наш день.

Прогулка в парке при таких обстоятельствах – обязательна. Потому что здесь есть качели. И пусть это монотонная история на три часа, но я ведусь и кайфую.

Долго гулять на улице получается только на выходных. В остальные вечера мое тело оставляет маленький резерв для того, чтобы провести время с ребенком, но его не хватает для прогулки в парке. Поэтому у нас в будние домашние игры и миллион куколок.

Хотя после работы стараюсь приходить к Николь на детскую площадку, где мы проводим вместе еще 10-15 минут.

У нас суперактивные бабушки с дедушками, им всегда хочется проводить время на свежем воздухе. Часто они нас “вылавливают” и предлагают куда-то поехать. Например, в новый парк в Пуще-Водице. Там и озеро, и лес, и детская площадка, и возможность выпить теплый чай и съесть вкусный блинчик с начинкой.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki
Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

Ради прогулок по городу я стараюсь проводить встречи вне офиса. Поскольку это реальная возможность увидеть, что нового появилось в Киеве. Все заведения в живописных уголках города – это и есть мои места встреч. Заметила, что все чаще они проходят на Оболони – многие клиенты сейчас переместили сюда свои офисы.

Я люблю гулять в районе Золотых ворот. Мы жили там три года. Это один из лучших районов города, на мой взгляд. Сейчас мы живем возле Соломенского парка, и здесь мне тоже очень нравится. Ты будто живешь вне шумного центра, но можешь пешком дойти до необходимых точек. В парк можно выбраться на пробежку утром или прогуляться с семьей. Его главное преимущество – большая территория, почти лесные маршруты, где не встретишь массу людей.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГУЛКИ

“Возможность провести время с друзьями и семьей”

Первое и самое важное для меня на прогулке – компания. Это всегда возможность провести время с друзьями и семьей. Прогулка с ребенком – отдельный важный аспект в моей жизни.
Я ищу красивое, чистое, не переполненное людьми место. Есть в Киеве вроде и популярные локации, но мне там некомфортно. Не люблю толпу. Хочется гулять, а не упираться в чужие затылки.

Ищу на маршруте приятные места для перекуса или возможности взять что-то с собой. Кстати, я приверженица кофе на растительном молоке. Не во всех кофейнях его подают, поэтому могу сделать дома и взять в чашке или термосе с собой.

И конечно же, важна погода. Дождь мне моментально портит настроение. Поэтому хочется солнца, даже в осенние деньки.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРИВЫЧКИ

“Перемены уже не за горами”

Я приучаю себя к новым привычкам. Много читаю, изучаю мировую практику, поскольку понимаю, что экология – это направление, которое будет стремительно развиваться в Украине.

Недавно я была на Бали и обратила внимание, что нигде тебе не выдадут пластиковую трубочку, не закроют стаканчик крышкой. Купила для дома бамбуковые и металлические трубочки. Дочка пьет йогурты только так теперь, мы не покупаем те, где “встроена” пластиковая трубочка. Николь берет металлическую, она знает, что ее нужно потом помыть.

С сортировкой мусора пока тяжелее, но изучаю и обязуюсь в скором времени это делать. Отменила уже “пакет с пакетами” – хожу с экосумкой. Мы в агентстве работаем с брендом, который поддерживает эти идеи, и сами включились в экочеллендж. Считаем, что маленький экологичный поступок уже направляет на верный путь.

Например, привычка брать кофе в свою чашку. Или хотя бы отказаться от трубочек и пластиковых крышечек на стаканчики. Знаю, что пока в городе далеко не все баристы готовы делать кофе в “свою чашку”. Приятно, что сегодня хозяина маленькой кофейни на колесах абсолютно не смутила моя просьба.

Пока у меня не было удобной чашки, чтобы носить напитки с собой. Одна как-то разлилась в сумке, и это было крайне неприятно, особенно, если носишь с собой ноут. В офисе у нас обычные керамические чашки, в кофейне на первом этаже нам делают кофе прямо в них.

Понимаю, что придется проделать много работы, чтобы внедрить больше экопривычек в жизнь. Но если мы все по чуть-чуть это будем делать, то реально перемены уже не за горами. Рада, что стала участницей проекта The Devochki и легендарного бренда Stanley – теперь буду чаще брать напитки с собой, избегая одноразовой посуды.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki
Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki
Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

STANLEY ДЛЯ ГОРОДА

Кофе и чай «в свою чашку»

Вместе с огромным количеством новых кофеен на улицах города множатся и использованные стаканчики от кофе. Экоактивисты уже не первый год призывают отказаться от одноразовой тары. Это можно сделать без ущерба для любимого утреннего ритуала – кофе с собой в любимой кофейне. Отличная альтернатива – собственная кружка. Легендарные термочашки Stanley – важная экопривычка для горожанина и комфортное решение для осени и зимы. Напиток в ней останется горячим намного дольше, чем в стаканчике, и ее удобно носить с собой, не опасаясь пролить кофе на одежду во время движения.

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

Девушка и Stanley

Зоя Лобод в парке “Наталка” на Оболони

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

Девушка и Stanley

Даша Андреева на Воздвиженке

Девушка и город: Зоя Лобод в парке «Наталка», The Devochki

Девушка и Stanley

Анна-Мария Коваль на Золотых воротах

«Проект Stanley. Легендарные термосы»

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!