Не только бежевый. Тренчи от украинских брендов на все случаи жизни

від | Вер 17, 2019 | FITTING ROOM

История тренча началась в 1823 году, когда Чарльз Макинтош придумал пальто из прорезиненного хлопка, отталкивающего влагу. Случилось это, конечно же, в Англии, где дожди идут более 100 дней в году. 
Макинтош был химиком и водоотталкивающую жидкость — каучук — получил в ходе экспериментов с нефтью. Он случайно испачкал рукав своего викторианского пальто и обнаружил, что ткань в этом месте не промокает и не меняет своих свойств. Его изобретение, несмотря на свою универсальность, не пришлось по душе британцам. Дело было в запахе: тренч, покрытый раствором из нефти, пах соответствующее. Кроме того, дышащий хлопок теперь не пропускал воздух, так что неприятный запах издавала не только верхняя одежда. С этим могли мириться солдаты, которым Макинтош продал свою одежду, но не аристократы.
О британской знати позаботился Джон Эмари. В 1853 году он запатентовал ткань, пропускающую воздух, но не воду. Свои пальто он продавал горожанам, мечтающим хорошо выглядеть даже в непогоду. Тогда тренч больше напоминал кейп или большой плащ без пояса и двух рядов пуговиц, каким мы его знаем сегодня.
В 1879 году Томас Берберри изобрел габардин, из которого и сейчас шьют тренчи. Название он выбрал довольно символическое и очень английское: так в своих произведениях Шекспир назвал место, где можно спрятаться от дождя. В конце 19 века Берберри одел британских солдатов в тренчи (название буквально переводится с английского как “траншея”), а к концу Первой мировой в бежевых пальто уже ходил весь Лондон так всем понравилось изобретение Томаса. Очень английское и очень практичное.
Сегодня, когда войны окружают нас со всех сторон — будь то информационные, социальные или политические, — такие простые и хорошо знакомые вещи, как тренч, становятся “местом” убежища. Тренчи снова заполонили улицы города и утвердили за собой звание самой универсальной верхней одежды в межсезонье. Мы выбрали 20 тренчей — кожаных, пластиковых и классических — от украинских брендов, чтобы подготовиться к осенним холодам. 
 

Ochi


Мечтаете о кожаном тренче, как у Нео из “Матрицы”? Тогда вы по адресу. У бренда есть тренчи из черной экокожи и в цвете охры, а еще классические модели в бежевом и молочном оттенках. Дождевики в оливковом и бордовом цветах спасут в любую погоду. 
Дизайнер Яна Кузнецова посвятила коллекцию современным женщинам, уставшим от конфликтов — политических, гендерных и внутренних. В комфортной верхней одежде она воплотила безопасность, которой так не хватает во внешнем мире. Сама коллекция пронизана духом спиритуализма и мистицизма — понятиями, к которым люди обращаются в кризисных ситуациях. 
Цены — от 16 000 гривен. Бренд продается на сайте Net-a-Porter.com и в шоуруме InVogue Concept Store (Одесса, ул. Екатерининская, 25).
 

Vivalon


Один из самых известных украинских производителей верхней одежды предлагает классику: макинтоши от бежевого до ярко-розового цветов, а еще шерстяные тренчи с принтом “елочки”.
Цены — от 2975 гривен. Продаются в магазине “Всі.Свої” (ул. Крещатик, 27) и ТЦ “Дарынок” (зал Г, ряд 4, место 20-22).
 

MustHave


MustHave предлагает классические бежевые тренчи и две укороченные версии: в голубом и темно-синем цветах. У каждого из них есть карманы, регулируемый пояс и водонепроницаемое покрытие, а в укороченных версиях еще и капюшон.
Цены от 1600 гривен. Продаются на сайте и в магазинах по всей Украине (список можно найти здесь).
 

RUD


Устали от классики? У RUD есть тренчи с открытыми швами в оливковом, бордовом и любом цвете под заказ, а еще классический бежевый с кожаными вставками. Лаковый тренч обещает стать бестселлером.
Цена — 4500 гривен. Купить можно в инстаграме, шоуруме (ул. Соломенская, 33) и концепт-сторе Hvoya (ул. Большая Житомирская, 30а).
 

Over The Sea


Тренч не обязательно должен защищать от дождя — во-первых, это красиво. Over the sea создали объемные тренчи из летящего шелка в розовом, золотом и небесно-голубом цветах.
Цена 5200 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме (ул. Лютеранская, 3, оф.47).

Chereshnivska


Бежевый тренч украшен авторскими принтами, черный плащ из хлопка — плиссировкой оливкового оттенка. Все вещи бренда отшиваются на собственном производстве во Львове, гарантируя высокое качество и экологичность.

Цены — от 3900 гривен. Продаются на сайте, в магазине во Львове (пр. Черновола, 63а, 204) и в киевском 482store.

iCoat


Прозрачный пластиковый плащ с контрастными вставками пожалуй, самая универсальная вещь в непогоду. Бренд создает “умную” верхнюю одежду на рукаве есть специальный карман, куда на время дождя можно положить свой смартфон. При этом благодаря прозрачной ткани вы все еще сможете отвечать на сообщения и листать ленту. 
Цена — 3300 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме (ул. Владимирская, 82г).
 

Daff Clothes


У Daff Clothes есть простой хлопковый тренч на все случаи жизни. В бежевом и темно-синем оттенках, с объемными рукавами и универсальными карманами. 
Цена 4800 гривен. Продаются на сайте, в шоуруме (Киев, ул. Кропивницкого, 12) и в концепт-сторе Hvoya (ул. Большая Житомирская, 30а).
 

The Lace


The Lace воплотили в жизнь самую настоящую классику, какую в Англии носили в начале 20 века: отложной воротник, кокетка, манжеты на рукавах, съемный пояс, разрез сзади, мраморные пуговицы. Сделан из 100% хлопка.
Цена 2290 гривен. Купить можно на сайте, в магазине в Киеве (ул. Лютеранская, 16) и во Львове (ул. Августина Волошина, 6).
 

Wonder


Украинский бренд специализируется на верхней одежде. Все изделия отшиваются из итальянских тканей, включая тренчи из экокожи.
Доступны также классические модели в голубом, розовом, холодном и теплом беже. Каждый тренч украшен плиссированной вставкой из шелка сзади.
Цена кожаного тренча 5000 гривен, обычного 4500. Продаются на сайте и в интернет-магазине Kapsula.
 

Yana Chervinska


На создание тренча Яну Червинскую вдохновила французская униформа: приталенный крой, карманы с отворотами, погоны. Пошит из хлопка с вощеной пропиткой, чтобы вы точно не промокли. Есть в мятном и бордовом цветах, а еще из черной экокожи.
Цена 6 900 гривен. Продаются в интернет-магазине Kapsula.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!