10 украинских брендов, которые шьют льняные платья

від | Чер 24, 2019 | FITTING ROOM

Льняные платья — это спасение не только от жары, но и от утомительных утренних сборов, когда надевать совсем ничего не хочется (не говоря уже о том, чтобы выходить на солнце). Не можем контролировать погоду, но с радостью посоветуем платья, которые упростят жизнь на следующие два месяца.

Naive

Украинский бренд появился всего три недели назад. В первую коллекцию вошли платья, рубашки, юбки, кимоно и брюки из 100% льна. Палитра цветов начинается черным и заканчивается всеми оттенками бежевого. Наши фавориты — платья на тонких бретелях и сарафаны длины миди. Жарко уж точно не будет.

Цены — от 3000 гривен. Заказать можно в инстаграме.
 

Harpers

Летняя коллекция бренда вдохновлена 70-ми годами: музыкой, кино и стилем бохо тех времен. В нее вошли легкие платья с рюшами, длинные сарафаны, льняные шорты и рубашки. Вся одежда производится из натуральных тканей хлопка, льна и вискозы. Вискоза в составе избавляет от страданий, которые приносит чистая льняная ткань. Лен сложно гладится и быстро мнется, но, если добавить в него немного вискозы или хлопка, жизнь станет чуточку проще. Льняные платья перенесут вас на итальянское побережье, даже если вы находитесь в душном городе.

Стоимость платьев — от 800 гривен. Продаются в инстаграме.
 

Cucheryachi

Одесский бренд создает платья, сарафаны и комбинезоны из натурального льна, выращенного в экологических условиях в Беларуси. В летней коллекции платья с оборками, спущенной линией плеч, прямые и акцентом на талии. Платья сшиты из специальной льняной ткани, которую не нужно гладить, так что они особенно придутся по вкусу путешественницам. В коллекции — пастельные оттенки, свободные силуэты для лета.

Цены — от 2500 гривен. Продаются в инстаграме.
 

Daleko

Лаконичность, естественность, внимание к деталям — основа всех изделий бренда. Среди бестселлеров — платья на запах, легкие сарафаны и свободные туники. В этом году Daleko не ограничиваются платьями: к ним прибавились рубашки, юбки и кюлоты изо льна. Все в приглушенных естественных тонах.

Цены — от 1370 гривен. Продаются в инстаграме и в магазинах Utopia8 (Харьков, Пушкинская, 72; Одесса, Жуковского, 32).
 

Blow

В создании коллекций Blow отталкивается от современных трендов, используя натуральные ткани. В летней коллекции — платья в горошек, вдохновленные Викторианской эпохой сарафаны и халаты изо льна. Классические силуэты дополнены объемными рукавами, акцентами на талии и пастельными тонами.

Цены — от 1600 гривен. Продаются в инстаграме и на сайте.
 

Pelagia Clothing

Pelagia Clothing создают платья, вдохновленные винтажной эстетикой — длина миди, классические силуэты и только натуральные ткани. Простой крой и пастельные оттенки обеспечат максимальный комфорт в жаркие будни.

Цены — от 1250 гривен. Продаются в инстаграме.
 

Bartlen

Здесь вы не найдете летящих платьев, но влюбитесь в льняные костюмы для пеших прогулок по городу. Рубашки, шорты и брюки сшиты из 100% гипоаллергенного льна. Он выдерживает в два раза больше стирок, чем хлопок, в меру плотный и легко гладится. Вся одежда доступна в трех цветах: зеленом, белом и оранжевом.

Цена рубашек — 1750 гривен, шорт — 1250, брюк — 1650. Продаются в инстаграме.

Nadi Renardi 

В этом году бренд выпустил отдельную линейку изо льна с добавлением вискозы. Ткань, которая абсолютно не мнется и комфортна даже в невыносимые +32 в городе, когда кажется, что плавится даже асфальт. В линейку вошли платья и сарафаны, комбинезоны и брючные костюмы. Цвета — белый, темно-синий, черный и тыквенный.

Стоимость платьев — от 990 гривен, комбинезонов 1490 гривен. Приобрести можно на сайте или в киевском шоуруме на Сагайдачного, 12.

Kovalskih

Для летних будней — кимоно с объемными рукавами в белом, мятном, персиковом и других съедобных цветах. 100% лен, акцент на талии и максимум комфорта.

Цена — 1650 гривен. Продаются в инстаграме.
 

Hoota

Еще один бренд, который специализируется на одежде изо льна. В ассортименте — платья-рубашки, прямые фасоны и силуэты baby doll. Классические модели в пастельных оттенках.

Цена — от 790 гривен. Продаются в инстаграме и на сайте.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!