Norba выпустил линейку экологичной спортивной одежды

від | Тра 17, 2019 | FITTING ROOM

Украинский бренд Norba выпустил линейку экологичной спортивной одежды. Для пошива новой коллекции использовали регенерированный нейлон, созданный из переработанного океанского мусора, рыбацких сетей и обрезков тканей. Создательницы марки Ольга и Елена Нерба рассказали о современной философии essentialwear-одежды.
«Мы расширяем спектр возможностей для #Norbagirls. Эко-линейка теперь подходит не только для медленных видов спорта — йоги, пилатеса и танцев, но и для более интенсивных физических нагрузок. Благодаря хорошей поддержке и плотной посадке по фигуре, в вещах из новой коллекции можно также бегать, заниматься высокоинтенсивными интервальными тренингами и даже кроссфитом.
Norba выпустил линейку экологичной спортивной одежды, The Devochki
Натуральность, естественность и близость к природе — главные составляющие ДНК бренда, поэтому переход к использованию sustainable-тканей стал нашим логичным следующим шагом. Вторая коллекция  создана с использованием итальянского регенерированного нейлона, который стал зеленой альтернативой классическим спортивным тканям».

Регенерированный нейлон создается из разнообразных отходов, среди которых — рыбацкие сети, брошенные в океане, и обрезки тканей с фабрик, предназначенные для утилизации на свалках. В процессе производства эти отходы регенерируются в волокно ECONYL®, обладающее теми же свойствами, что и новый нейлон, но для производства которого не требуется нефть.
Его можно повторно перерабатывать неограниченное количество раз, без промышленных отходов и использования новых ресурсов.

Идея essentialwear-одежды, которая предназначена не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни, в новой коллекции проявилась в расширенной цветовой гамме.

Для создания ярких весенних и летних образов в линейке присутствуют вещи насыщенных оттенков розового и красного. Топы, легинсы и боди Norba также дополнили трендовые велосипедки, которые особенно легко сделать элементом повседневного гардероба.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!