Follow me: Блог-гайд по винтажным образам

від | Лют 13, 2019 | Дівчина говорить

Анастасия Григорук ведет блог в s.nova_vintage, создает невероятные винтажные образы, учит носить тюрбан и делать укладки.
Настя завела блог год назад, но увлечение винтажной культурой началось в 2013 году благодаря «Ретро Круизу».
«Поняла, что хочу, чтобы так было каждый день. Стала менять гардероб, глубже интересоваться историей моды, писать заметки на своей страничке в инстаграме о значимых исторических событиях, учиться делать прически, носить береты и… людям стало это нравиться, – рассказывает Настя. – Я все делала исключительно в свое удовольствие. Я так живу, хожу в жизни и от этого кайфую».

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

If it rains, I’ll be your sun ☺️ #snovavintage_hair

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)


«Я работаю руководителем SMM-направления киностудии FILM.UA Group, это забирает 85% времени. Значит, нет возможности съездить на съемку в будний день, сходить на поиски винтажной одежды или просто посвятить время изучению истории моды. Но блог помогает работе, много времени провожу в инстаграме, быстрее замечаю все нововведения и тренды, а потом внедряю их в рабочие странички».
Основной язык блога – английский, мировая аудитория больше ценит винтаж. Среди подписчиков Анастасии есть люди из США, Англии, Бразилии и Франции.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Thank you, guys, for showing such interest to my previous post That’s incredible and you made me feel so happy! Lots of love to all of you Photo: @victoriabelovaphoto #snovavintage_look

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)


«С первыми проблесками интереса к моей страничке я стала исследовать сферу винтажного блогерства, – рассказывает Настя. – Как же я недооценивала его масштабы! Это у нас винтаж приравнивается почти к экзотике, за границей больше поклонников движения. Так я и поняла, на какую аудиторию стоит ориентироваться».
На блог уходит много времени, и чем больше становится подписчиков, тем больше необходимо вкладывать в контент. Основные съемки планируются на выходные, а туториалы Настя снимает рано утром. Ежедневно ставит напоминалку на восемь вечера, чтобы был час на подготовку материала для нового поста.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Scarf style! Tutorial inspired by @marlavonduta and her illustrations ♥️ #snovavintage_tutorial

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)


Для образов чаще всего Анастасия использует свои вещи. На прокат не берет, хотя на работе есть целая костюмерная. Когда чувствует, что уже все использовала и сниматься не в чем, может одолжить что-то подруг, которые увлечены винтажем.
«Я так хожу каждый день. Иногда что-то придумываю, а потом представляю, как внедрить в свою страничку. Или сохраняю идеи образов и потом делаю с ними профессиональные съемки. Конечно, это все не касается какого-нибудь бурлеска или бельевой съемки, – говорит Настя. – Работа ограничивает меня во времени, потому сложно бывает договориться на выходные с фотографами и локациями. Приходится придумывать что-то – так появилась рубрика повторения образов известных актрис 20 века».


«Сначала возникает идея съемки, а потом – поиск локации. Стараюсь избегать студий – в них все всегда выглядит пластиковым и нечестным. Летом, конечно, проще. В Киеве невероятное количество красивых мест, которые хочется запечатлеть. А вот зимой договариваюсь с музеями, заведениями. Не все дают разрешение, но, к счастью, такие в меньшинстве».
Несмотря на внушительное количество подписчиков и активную аудиторию, к монетизации авторка подходит очень аккуратно.


«Для меня главное удержать грань и не скатиться от приятного личного блога, который нравится моим подписчикам, к лопате, которая гребет деньги и ни о чем не думает. Зарубежные бренды относятся к коллаборациям очень просто. Они понимают, что блогеры – огромный рычаг продаж, а потому не скупятся отправлять свои вещи. У меня было уже немало договоренностей на бартерной основе. Условия всегда просты, никто не выворачивает тебя наизнанку за каждый лайк, охват или подписчика. В качестве модели меня приглашал бренд белья. Это был эксперимент, который не понравился моим подписчикам. Так что вряд ли повторю еще раз. Была еще съемка с Ozerianko Bags – это мне больше по духу. С радостью стала бы амбассадором какого-нибудь бренда винтажной одежды».

Винтажные блоги, на которые подписана Настя:

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vintage lady in Paris (@nelson.anyways)


Все началось с nelson.anyways – Дарья родом из Харькова, сейчас живет в Париже. Меня поразило, как легко и просто она показывала этот стиль и как много людей ее поддерживали!

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aida Đapo Muharemović (@iddavanmunster)


В моем топе Idda van Munster. На ее фото я попала вообще задолго до блога. Девушка невероятной красоты!

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@madame.rhos)


Мягкая, чувственная и уютная Николь, Берлин.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Girl from retro movies (@lira__karina)


Огненная и очень стильная Карина, Киев.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vintage Retro Lady Julie (@fiorevanil)


Юля Фиоре и ее интересные тексты, Винница.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexandra Freeman (@sashavanderose)


Настоящая шоу-герл и бурлеск-дива Саша из Парижа.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ida Cathrine (@idacath)


Балерина Ида из Копенгагена.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!