Как я решила скупиться на рынке и что из этого получилось

від | Жов 23, 2018 | FITTING ROOM

Попав на рынок, можно сразу понять намного больше, чем ожидаешь. Например, откуда все пацаны с района берут костюмы Nike или где продаются копии всевозможных хайповых кроссовок. Дерзкие женщины, которые эти кроссовки продают, знают лучше, что сейчас хайпово, а что нет.
Идея скупиться на рынке не пришла спонтанно, я думала о беретах из масс-маркета и о тех, которые носят женщины за шестьдесят во всех автобусах Киева. Подумала, что очевидной разницы в них нет и отправилась туда, где эти береты могли  продаваться. Не прогадала, а еще и сделала репортаж для сайта.

Рынок на Героев Днепра

Почему Героев Днепра? Потому что на окраине города низкие цены и огромный выбор. Потому что кроме одежды здесь можно купить оливковое масло по оптовой цене, а нут и киноа стоят вдвое дешевле, чем в супермаркете. Свитерами на зиму в этом колоритном месте тоже можно закупиться.
Рынок на Героев Днепра мало чем отличается от любого рынка в Киеве. Фасад павильонов забит всевозможными ломбардами и лотереями, разбавленными магазинами “все по 10”, шаурмой и кофейнями.
Как я решила скупиться на рынке и что из этого получилось, The Devochki
Из-за стройки торгового центра, нарушающего нормы строительства и здравого смысла, место стало еще хаотичнее. Чтобы попасть на вещевой рынок, нужно пройти много кругов ада: рекламирующих окна людей, спешащую в метро толпу и торговцев рыбой, запах которой добавляет пикантности происходящему. Наверное, на Героев Днепра можно частично уловить атмосферу индийских рынков и почувствовать себя Джулией Робертс в фильме “Ешь, молись, люби”. Частично.
Шла я сюда с целью купить красный берет — 220 гривен, 100% шерсть. Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Выбор большой, а раскупается все очень быстро. Есть красивые варианты в бежевом, пудрово-розовом, пыльно-голубом, глубоком синем цветах. Классический черный нужно поискать. Сейчас такие стоят 300 гривен, но продавцы легко идут на уступки.

Береты я нашла очень быстро, но рынок подготовил для меня намного больше впечатлений. На беретах мои покупки не закончились. На рынке большой выбор базовых свитеров — есть вязанные, под горло, шерстяные. Цены начинаются от 300 гривен, дороже 600 сложно что-то найти. Свитера привозят из Турции, в составе обычно вискоза, поэтому на ощупь они очень мягкие. Ближе к зиме ассортимент расширяется. Маленьких размеров мало — готовьтесь искать или носить оверсайз.

Купила белый свитер под горло за 320 гривен. Хотела взять красный, но буквально передо мной забрали последний. Свитер очень мягкий и теплый, состав — 70% вискоза и 30% модал. И все бы неплохо, если бы боковой шов не разошелся на второй раз, как я надела свитер. Не страшно, если у вас есть иголки и нитки и вы не ожидаете хорошего качества за 300 гривен.

Верхнюю одежду здесь покупать не стоит — цены такие же, как и в масс-маркете, а качество ниже. Если вас не смущают фейки, то можно посмотреть теплые спортивки “найк” для выгула собаки или вечеров дома. Сделаны из хлопка, внутри начес, 300 гривен. В лавках со спортивной одеждой продаются теплые лосины для беременных. Очень эластичные и тоже с начесом внутри — купила, ношу дома и радуюсь.
Дальше – обувные ряды. Кроссовки — большой бизнес для местных торговцев. Выбор как на алиэкспресс, но за ту же цену обувь можно померить и не ждать доставки целый месяц. Цены — от 500 до 1200 гривен. Самые модные модели, типа кроссовок фила, стоят дороже, обычные беговые найки — дешевле. Последние уличные тренды продавцы здесь знают лучше вас. Правда, никакой гарантии, что эти кроссовки не развалятся на второй раз, нет.

Среди тонн китайской обуви и поддельных костюмов найк внимание привлекают теплые носки и тапочки. Шерстяные носки на рынке продаются за 70 гривен – теплые, мягкие и милые. Теперь все носки на зиму я покупаю здесь, часто дарю друзьям и родным.
Тапочки стали самой удачной покупкой — хожу по дому, как по облакам, и это стоило всего 150 гривен.

Еще одной приятной находкой стали пушистые варежки, которые выглядят как Acne Studios, а стоят 70 гривен. Много красивых цветов, в составе бамбук и хлопок, уютно и тепло. Быстро закошлатились, но на сезон их точно хватит.
Как я решила скупиться на рынке и что из этого получилось, The Devochki
Рынок показала себя как must-visit место для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Кроме оливкового масла по оптовым ценам здесь продаются всевозможные суперфуды: чиа, киноа, амарант, косточки абрикосового дерева, яблочный уксус. Нут, чечевица, кокосовое масло и любые орехи стоят намного дешевле, чем в супермаркете. Из вкусного — восточные сладости, чурчхела и сухофрукты на любой вкус. Осенью продают свежевыжатый гранатовый сок.
Как я решила скупиться на рынке и что из этого получилось, The Devochki
Фрукты и овощи не всегда стоят дешевле, чем в супермаркете, но выбор огромный, а перед покупкой все можно пробовать. Приятный бонус – спелые авокадо. Зелень тут свежее и дешевле, чем в магазинах. В конце октября есть  сладкая домашняя клубника – около 60 гривен за килограмм.

 
Рынок таит в себе намного больше, чем инстаграмные береты и дешевые суперфуды. Каждый раз появляются новые находки, вроде клубники в конце осени или удобных лосин для беременных. Идти туда однозначно стоит хотя бы для эмоций и атмосферы, которая очень частично, но заставляет почувствовать себя Джулией Робертс. Среди китайских подделок найти хорошие вещи реально. Не забывайте торговаться.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!