Надо брать: Футболки с феминитивами

від | Жов 17, 2018 | FITTING ROOM, Треба брати

Креативная копирайтерка Ксения Сергеева создает и продает футболки с феминитивами и тем самым помогает фонду Starenki.
Надо брать: Футболки с феминитивами, The Devochki
“Приближалось Восьмое марта. Девушки вокруг меня понимали, что то, как ранее видели этот праздник, – очевидный пережиток прошлого, но в то же время сами называли себя копирайтер, дизайнер, ассистент, стилист. Неправильно как-то. Решила подарить десяти знакомым футболки с околорекламными феминитивами, – рассказывает Ксения. – Рекламный рынок выглядит как факультет журналистики: женщин чуть ли не большинство, но все почему-то пользуются маскулятивами. Мне нравится, что феминитивы заставляют нас отойти от советских правил и ориентироваться на общечеловеческие и мировые тренды”.

Ксения сделала десять футболок и раздарила их знакомым девушкам, все они были рады подарку, и было решено запустить еще партию. “Футболки с феминитивами хотят, как мне кажется, те, с кем мне бы хотелось если не дружить, то обняться точно. Я считаю своей суперсилой способность притягивать замечательных людей, – говорит Ксения. – Мое агентство начало приносить деньги, и я почувствовала ответственность: где-то надо отдавать десятину. Я копирайтерка и этим зарабатываю на хлеб с крем-сыром, а благодаря футболкам могу помогать другим”.

“Когда мы собрали 15 000 гривен для фонда Starenki, я просто порхала от счастья. Вопрос с фондом решился сразу: тема одиноких стариков ранит сердце. Мы собрали 50 пакетов помощи и поехали развозить. Я столкнулась со странным чувством неловкости и боли. То, что для нас еще один бранч в столичной харчевне, для стариков праздник: две недели супов с мясом и шоколада. Я поняла, что идеи могут менять мир, пусть даже немного”.  


Футболки шьются в Киеве, а после надпись вышивается на специальных станках. Есть белые, черные и темно-серые любого размера. Ксения помогает определиться с надписью и находит варианты для разных профессий. Заказать футболки можно, написав лично авторке в фейсбук. Стоимость футболки – 600 гривен. Вскоре Ксения планирует выпустить худи и свитшоты.
 
 
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!