Брючные костюмы от украинских брендов

від | Жов 3, 2018 | FITTING ROOM

Брючный костюм никогда не был простой офисной одеждой – от смокингов Ива Сен-Лорана до power suits 1980-х в женской моде костюм всегда был заявлением о себе. В 1980-х женщины использовали мужские костюмы как способ заслужить того же уважения на работе, что и коллеги-мужчины.
Сегодня, когда мода стала неотъемлемым средством коммуникации феминизма, костюм в женском гардеробе обретает новый смысл, а вместе с тем и новую форму. Классические силуэты дополняются яркими деталями, привычный черный разбавляют яркие цвета и неожиданные принты.
Никаких условностей идеального костюма нет. Главное – правильная посадка и жакет «как с мужского плеча». Актуальность такой вещи в гардеробе доказывают не только последние коллекции и стритстайл-отчеты недель моды, но и ситуация в мире. Мы подготовили подборку лучших брючных костюмов из осенних коллекций украинских брендов.

L’eskizzo

Основан в 2015 году как монобренд жакетов и пиджаков. Каждую осень L’eskizzo возвращается к своим истокам с обновленными вариантами верхней одежды. В этом сезоне бренд представил коллекцию брючных костюмов в коллаборации со стилистом Кристиной Якимец. Вариаций ношения костюма множество, но L’eskizzo сделал и без того универсальный предмет гардероба еще практичнее. Жакеты можно носить как под пояс, так и без него благодаря специальному крою. Акцентная деталь – шелковый платок в нагрудном кармане – при желании снимается. Жакеты дополняют две модели брюк на выбор – широкие и зауженные. Прошитые стрелки на брюках обещают сэкономить много времени при глажке, а тонкая итальянская шерсть, из которой пошиты костюмы, проста в уходе.

Цены костюмов – от 5082 грн. Приобрести можно на сайте и в шоуруме бренда (Киев, ул. Кожемяцкая, 12г).
 

Nuances

У бренда есть интересные варианты костюмов из плотной шерсти: клетка, приталенный силуэт, эластичный пояс и отстроченные стрелки на брюках. Двубортный бордовый жакет сшит из костюмной шерсти с жаккардовым переплетением из коллекции тканей Gucci. Геометричные края жакета подчеркиваются большими круглыми пуговицами и длиной до середины бедра. Он сочетается как с классическими брюками, так и с кюлотами в тон.

Цены жакетов – от 5400 грн, брюк – от 1850 грн. Купить можно на сайте.
 

The Lace

Костюмы серого, черного и верблюжьего цветов представлены в коллекции Pre-Fall. Жакеты на шелковой подкладке имеют ровный крой, карман с клапаном и съемный пояс. Классические брюки в тон с завышенной талией и стрелками дополняют элегантный образ.

Цена – 2980 грн. Купить – на сайте и в шоурумах в Киеве (ул. Лютеранская, 16) и во Львове (ул. Августина Волошина, 6).
 

Vika Adamskaya

Объемные жакеты “с мужского плеча” в бежевом и черном цветах станут самой практичной вещью в осеннем гардеробе, а в комплекте с брюками прямого кроя – символом уверенности и сексуальности. Шерстяной жакет объемного кроя в клетку уравновешивают приталенные укороченные брюки. Костюмы идеально смотрятся как с каблуками, так и с трендовыми dad sneakers.

Цены – от 4816 грн. Купить можно в инстаграме и в шоуруме в Харькове (ул. Мироносицкая, 79).
 

Vuna

Из вещей новой коллекции бренда очень легко собрать капсульный гардероб для холодного времени года: базовые цвета, простой покрой и натуральные ткани легко дополняют друг друга. Двубортный клетчатый жакет из плотной шерсти сочетается и с карамельными брюками, и с твидовой юбкой. Мужской силуэт и подплечники напоминают папины костюмы и переносят нас в 80-е.

Цена – от 4850 за комплект. Купить и померить: сайт и шоурум Blushhh (Киев, ул. Жилянская, 54).
 

Anna Yakovenko

Клетка и монохром, шерсть и кашемир, приталенный и свободный силуэты – бренд предлагает большой выбор жакетов и брюк по доступной цене.

Цены со скидкой – от 1600 грн за комплект. Купить можно на сайте и в шоурумах в Харькове (ул. Пушкинская 57, 1 этаж, офис 5) и Киеве (ул. Сагайдачного 12, офис 26).
 

Must Have

Украинский масс-маркет предлагает множество вариаций жакетов и брюк, которые можно сочетать между собой. Самые интересные варианты в новой коллекции – жакет в “гусиную лапку” под пояс и голубой вельвет прямого кроя. Кроме широкого ассортимента и приятных скидок, бренд предлагает услугу бесплатной корректировки длины изделия под индивидуальные мерки, что особенно важно для идеальной посадки костюма.

Цены со скидкой – от 1550 грн за комплект. Купить и примерить можно на сайте и в магазинах бренда.
 

WANT

Простые костюмы с жакетом под пояс и укороченными брюками. Классический черный, клетка или трендовый горчичный отлично дополняют осенний гардероб. Пояс на жакете подчеркивает талию и уравновешивает силуэт. Сшиты из смеси костюмной ткани и льна.

Цена – 1100 грн. Купить можно в инстаграме бренда.

Nuga Studio

Расслабленный вариант делового костюма – двусторонняя стеганная куртка в комплекте с брюками или шортами. Теплый стеганный жакет станет самой универсальной вещью в гардеробе: кроме возможности носить наизнанку его также можно использовать как кейп благодаря специальным вырезам по бокам. Шорты также трансформируются в комбинезон. При покупке комплекта – скидка 10%.

Цена – 2190 грн с брюками, 2160 грн с шортами. Приобрести можно в инстаграме.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!