Покуражимся? В Киеве состоится "Литературный Кураж Базар"

від | Вер 4, 2018 | Дівчина говорить

“Кураж Базар” и книжный онлайн-магазин Yakaboo объединились, чтобы создать уникальный формат благотворительного мероприятия — “Литературный Кураж Базар”, который состоится 8-9 сентября. Это первая барахолка в новом месте — ВДНХ, 19 павильон.

Лейтмотивом “Литературного Кураж Базара” станет месседж “книги для всех”. Будут различные форматы книг: электронные и аудио, бумажные и даже книги шрифтом Брайля. Никаких ограничений и в жанрах: от современной бизнес-литературы и классической художественной прозы до детских книг с дополненной реальностью и художественных изданий.

“Литературный Кураж Базар” — событие, где литература сочетается с музыкой, спортом, кино, бизнесом, алкоголем, или, если коротко, с жизнью.

Взрослая программа будет состоять из лекций, презентаций, мастер-классов, неожиданных дискуссий за бокалом вина, автограф-сессий, кинопоказов и поэтических чтений.

Детская программа будет насыщена мастер-классами, лекциями и ролевыми чтениями. Обязательной частью будет инклюзивная детская зона “Диснейленд” — пространство для малышей с играми и развлечениями. Им проведут занятия по песочной терапии, устроят зону для рисования и научат брать интервью. Для самых маленьких гостей оборудуют пеленальную комнату. Также можно будет арендовать коляску и воспользоваться сервисом бебиситтеров.

Кроме книг на барахолке найдется место для новых и винтажных аксессуаров, одежды от 300 продавцов.

В субботу хедлайнером вечера станет певица Layah, а в воскресенье свои концертные стихи прочтут Иван Дорн и певица Луна. Также спектакль покажет театр «Мизантроп».

В рамках “Литературного Куража Базара” будет работать лекторий от экспертов по темам литературы, дизайна, перевода, экологии и здоровья.

Особенность мероприятия — его благотворительная цель. В сентябре гости присоединяются к большой доброй акции по спасению музыкальных школ Украины – 150 000 гривен собираем на покупку фортепиано и барабанов для Золотоношской школы, пострадавшей во время пожара, еще 150 000 гривен – на мечту юной незрячей пианистки из Львова.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!