"Кураж Базар" переезжает на ВДНХ

від | Сер 13, 2018 | Без категорії

История “Кураж Базара” началась с небольшой барахолки The New Old на Воздвиженке в июне 2014, и спустя четыре года “Кураж Базар” снова переезжает. На этот раз — в самую заповедную часть города: на ВДНХ, в свой собственный павильон.

Переезд мероприятия — важный и непростой шаг. Но так как “Кураж Базар” — это стихийное явление, несущее свет и добро, он не может долго оставаться на месте, а потому мигрирует в поиске новых возможностей.

Первый переезд “Кураж Базара” с Воздвиженки на арт-завод «Платформа» произошел три года назад. С тех пор мероприятие выросло, обзавелось новыми традициями, взрастило собственный ресторанный фуд-корт, сумело воплотить в жизнь инклюзивную детскую зону, стало крупнейшим корпоративным донором по благотворительным сборам, собрав более 6 млн гривен на помощь детям.

«Но главное достижение “Кураж Базара” в том, что мы аккумулировали вокруг себя особенную публику — абсолютно наших людей», — отмечает создательница, креативный директор и идейный вдохновитель “Кураж Базара” Алена Гудкова.

«Мы гордимся всем, что сделали на старой локации, и опытом, который здесь приобрели, но настало время идти дальше».

Первое мероприятие осеннего сезона — “Литературный Кураж Базар” (8-9 сентября) — пройдет на новой локации, в самом зеленом и исторически фестивальном месте, 19-м павильоне ВДНХ.

“Литературный Кураж Базар” — особенный формат. Всего один раз в году барахолка превращается в книжный рынок, где будут представлены все форматы и темы: аудиокниги, бумажные и электронные издания обо всем — от освоения Космоса до кулинарных советов. Два дня мероприятия будут посвящены также двум музыкальным темам: джазу и классике. Эти музыкальные направления будут представлены на главной сцене. Также в программе чтение стихов, презентации книг, лекции и мастер-классы на литературную тематику.

«Мы очень рады, что именно такой особенный для нас “Литературный Кураж Базар” станет первым мероприятием на новой площадке», — сообщают организаторы.

Книжным партнером и соорганизатором “Литературного Кураж Базара” является крупнейший книжный интернет-магазин Yakaboo.

Благотворительная цель мероприятия — помощь музыкальным школам. Соберут 150 000 грн на закупку инструментов для Золотоношской музыкальной школы, пострадавшей от пожара, и приобретут фортепиано для 9-летней незрячей девочки-самородка из Львова.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!