Надо брать: тарелки с надписями Wordy

від | Лип 9, 2018 | FITTING ROOM, Треба брати

Красиво сервировать стол и оформить еду так же важно, как и вкусно готовить. В случае, когда готовить нет времени, красивая посуда спасает положение – на эстетичных тарелках вареные яйца с тостами превращаются в Бенедикт, а настроение остается на весь день.

В тарелках Wordy минимализм сочетается с лаконичными, но вкусными фразами о еде. Большие керамические тарелки диаметром 27 см украшают слова разных языков мира, которые вряд ли найдутся в других языках. Грузинское «шемомеджамо» – когда еда настолько вкусная, что невозможно остановиться, пока не съешь все, – один из самых популярных вариантов.

Создательница Ирина Лейбович соединила в проекте любовь к еде, иностранным языкам и путешествиям.

«Я лингвист, поэтому хотела создать минималистичные тарелки с акцентом на “рукописный” текст. Сами тексты, по задумке, должны быть со смыслом и в идеале помогают узнавать что-то новое. Хотелось, чтобы это все было в контексте еды, да еще и отображало особенности культуры страны», – говорит девушка.

Надо брать: тарелки с надписями Wordy, The Devochki

Решение о запуске Ирина приняла после того, как в журнале на борту самолета увидела статью о метких иностранных словах, которых нет в русском или украинском языках: «Это сразу напомнило мне об идее тарелок с надписями, по которой было сделано много наработок. Это был знак, что надо наконец-то реализовать идею».

То, что есть из красивой посуды вкуснее – это факт, проверенный опытом проекта. «Многие покупатели признаются, что с появлением тарелок они стали уделять больше внимания внешнему виду своей еды, красиво ее выкладывать, некоторые устраивают для себя «ресторан на дому». Мы с моей внутренней бабулей счастливы — регулярно получаем красивые фото тарелок с аппетитной едой и совершенно спокойны, что все вкусно-сытно поели», рассказывает Ирина.

Сейчас у Wordy есть две серии: тарелки с надписью «Приятного аппетита» на разных языках (французский, немецкий, итальянский, датский, украинский) и с наиболее забавными словами про еду, которых нет в русском или украинском (грузинский, испанский, ирландский, норвежский, баскский). Персонализированные надписи возможны при заказе от 20 штук.

Стоимость тарелок – 220 гривен. Приобрести можно онлайн – на фейсбуке, в инстаграме и на платформе Crafta.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!