Льняные платья украинских брендов

від | Лип 4, 2018 | FITTING ROOM

Льняное платье – база летнего гардероба. Лен – незаменимая ткань в жарком климате вот уже 5000 лет. Его носили в Древнем Египте и на Ближнем Востоке, на берегах Каспийского и Черного морей.

Лен сохраняет температуру тела, поэтому пережить жаркие дни в городе или за его пределами в льняных платьях будет немного легче. Украинские бренды предлагают выбор на любой вкус: классические вышиванки, лаконичные платья на запах или сарафаны с рюшами.

RosaRita

Семейный проект Rosa Rita Family появился в Одессе в 2014 году как бренд детской одежды. Сегодня у Rosa Rita Family можно подобрать полноценный #familylook, а льняные платья, как и весь ассортимент, выполнены и в детском, и во взрослом вариантах.

Натуральные оттенки разбавлены яркими цветами – коралловый и электрик, а на замену платьям можно найти комбинезоны с расклешенными штанинами. 

Цена платьев – 1600 гривен, детские – от 850 гривен. Купить можно на сайте или в Одессе – пер. Вице-Адмирала Жукова, 7б.

Pelagia Clothing

Эти простые платья изо льна напоминают те, которые носили наши мамы и бабушки. Свободный крой с акцентом на талии, спокойные цвета, длина миди – проверенное временем сочетание.

Цены – от 1150 гривен. Заказать можно в инстаграме или на сайте.

Cucheryachi

Для льняных платьев Cucheryachi использует органический лен из Беларуси, а отшиваются платья в Одессе. Особенность коллекции изо льна – ее не нужно гладить, что идеально подходит для путешествий. У бренда можно найти простые платья натуральных оттенков.

Цены – от 1900 гривен. Купить можно в соцсетях бренда и шоурумах по Украине (список тут).

Sleeper

Один из самых успешных украинских брендов Sleeper известен walking sleepwear – пижамами, которые можно (и нужно) носить на улице. О Sleeper написали многие западные СМИ, а платья и пижамы украинского бренда есть в гардеробе у каждой it-girl (начиная от Леандры Медин и заканчивая Эмили Вайс).

В льняной коллекции обратите внимание на платья Brigitte с рюшами, халаты с воланами и, в качестве альтернативы платьям, костюмы с шортами – идеальные как для дома, так и для пляжа.

Цены – от 3400 гривен. Приобрести можно на сайте, в Киеве – в шоурумах Corner и Marque Space, а также в различных ритейлах по всему миру, включая Barney’s и Harrods.

Ushakova Design

Бренд ценит простоту и комфорт, поэтому одежда изготавливается исключительно из натуральных тканей. Платья создаются с учетом того, что их будут долго носить и любить – они выполнены в простых и удобных силуэтах, которые не теряют актуальности. Просторное льняное платье молочного цвета идеально впишется как в городской пейзаж, так и в морские просторы.

Цены – от 1500 гривен. Купить можно на фейсбуке.

Linen Room

Бренд продает лен из Беларуси, продает платья разных производителей и шьет детскую одежду под брендом Old School Kids. В шоуруме Linen Room представлены льняные платья разных украинских производителей, а также дизайнеров и фабрик. Здесь можно найти и простые платья нестандартного кроя, и силуэты с нежной цветочной вышивкой. Мы, например, влюбились в вышиванки.

Цены – от 1350 гривен. Купить можно в соцсетях бренда или в киевском шоуруме – ул. К.Малевича, 15, оф.501.

Season

Яркие платья мини с воланами и сарафаны простого кроя, которые подойдут как для работы, так и для отдыха. В состав добавлена вискоза, что облегчает уход за льняными изделиями.

Цены – от 799 гривен. Купить можно в соцсетях бренда, в магазине “Всі. Свої”, а также в магазинах бренда в Киеве и Будапеште: Киев, просп. П. Григоренко, 28; Киев, ул. Михайловская, 16а; Budapest, Városház st. 16.

Moonlinen

Moonlinen занимается пошивом льняных изделий: здесь можно найти идеальное короткое платье молочного цвета, рубашки всех цветов и текстиль для дома. Бренд вдохновляется винтажем и имеет широкую размерную сетку.

Цена платьев – от 1650 гривен. Купить можно в соцсетях бренда, а также в магазине “Всі. Свої” на Крещатике.

D A L E K O

Бренд делает акцент на простоте, лаконичности и внимании к деталям. Здесь можно найти идеальное платье на запах, платья с драпировкой и сарафаны в натуральных оттенках.

Цены – от 1270 гривен. Купить можно онлайн и в магазине Utopia8 в Харькове и Одессе.

Yoko By Heart

Бренд с восточной философией призывает носить то, что чувствуете. В летнюю жару вряд ли получится чувствовать что-то, кроме легких платьев, – у Yoko By Heart можно найти идеальные льняные кимоно и дополнить образ тюрбаном.

Цены – от 1560 гривен. Купить можно в соцсетях бренда или в шоурумах: Харьков, ул. Пушкинская, 72, Utopia 8; Львов, ул. Дудаева, 19, One:One; Одесса, ул. Бунина, 24, Unalome; Киев, ул. Кожемяцкая, 16, Fashion Concierge.

ETNODIM

Идеальные платья-вышиванки по доступной цене есть у ETNODIM. Национальная вышивка на натуральной ткани любых цветов и в самых разных вариациях – платья на любой вкус сейчас можно купить по скидке от 686 гривен.

Приобрести можно на сайте и в магазине в Киеве – ул. Верхний Вал, 58.

L’eskizzo

Для жарких летних дней в городе отлично подойдут платья на тонких бретелях от бренда L’eskizzo. Длина мини, регулируемые бретельки, косой крой и возможность носить без бюстгальтера – что еще нужно для идеального летнего платья?

Цена – 1300 гривен. Померить и купить: Киев, ул. Кожемяцкая, 12г или leskizzo.com.

The Lace

The Lace предлагает разные льняные платья – от мини с широким рукавом и оборками до простого сарафана для офиса. Марка шьет и альтернативу платьям – льняные костюмы с брюками и шортами.

Цены – от 1190 гривен. Купить можно в соцсетях бренда или в магазине во Львове – ул. Августина Волошина, 6.

NESHA

Бренд, который верит в любовь – так позиционирует себя NESHA. Любовь к качественной одежде и натуральным тканям разделяем и мы. Здесь можно найти льняные сарафаны с рюшами и завязками, которые отлично подойдут для долгих летних прогулок.

Цены – от 699 гривен. Купить можно на сайте или в Харькове, на ул. Лермонтовской, 7, оф. 5 (Marine Club).

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!