Atlas Weekend 2018: От The Chemical Brothers до Винника

від | Чер 26, 2018 | Без категорії

Atlas Weekend – самый масштабный музыкальный фестиваль в Украине и один из крупнейших во всей Восточной Европе. В этом году он продлится практически неделю и обещает запомниться надолго. Лайнап подобран на любой вкус, о чем приличные люди не спорят, поэтому неожиданный поворот с Олегом Винником будем расценивать как удачную шутку. Встречаемся с 3 по 8 июля на территории ВДНХ в Киеве. Жителям окрестных домов приготовиться.

В течение шестидневного опен-эйр-марафона на ВДНХ будут работать семь разноформатных сцен, где выступят более 150 исполнителей.

Традиционно первый день фестиваля будет бесплатным. Если в прошлом году состоялся феерический концерт Верки Сердючки, то хедлайнер первого дня феста-2018 еще более феерический и внезапный: на Atlas Weekend выступит Олег Винник с рок-программой. Не ожидали? Мы тоже.

Хедлайнеры и топовые артисты выйдут на сцену высотой с пятиэтажный дом – организаторы говорят, что она самая большая в Украине. Среди ожидаемых гостей со всего мира The Chemical Brothers, Martin Garrix, LP, Placebo, Benjamin Clementine, Lost Frequencies, Nothing But Thieves, Eskimo Callboy, WhoMadeWho, Kadebostany, Don Diablo, Kreator, Infected Mushroom и многие другие.

Украинские исполнители – неизменные друзья фестиваля с 2015 года: “Бумбокс”, 5’Nizza, Pianoбой, Сергей Бабкин, O’Torvald, “Антитела”, а также группы, прославившиеся за пределами страны: ДахаБраха, Dakh Daughters, Brunettes Shoot Blondes, и регулярно собирающие солд-аут Vivienne Mort, “Один в каноэ”, Panivalkova.

За расписанием следите на сайте фестиваля и в социальных сетях.

Что еще будет на Atlas Weekend?

Atlas Weekend Talents: Дорогу молодым

Ежегодно организаторы фестиваля проводят отбор перспективных коллективов – в этом году в нем приняли участие пять городов Украины: Киев, Днепр, Львов, Одесса и Харьков. Присоединиться к ним смогли и музыканты из Беларуси, участвовавшие в конкурсной программе в Минске. Победители Atlas Weekend Talents будут выступать на одних сценах с топ-артистами – для них это настоящий тест.

Atlas Weekend 2018: От The Chemical Brothers до Винника, The Devochki

Дневная программа

Не только ради вечерних концертов стоит ехать на ВДНХ. В этом году фестиваль разобьется на 30 развлекательных зон. Луна-парк для взрослых, арт-парк с инсталляциями и световыми объектами, множество лаундж-зон, два фудкорта, зона фирменного мерча и целый сад с тематическими фотозонами.

В дневной программе особый блок развлечений представит фест «ВидеоЖара» – международный фестиваль видеокультуры. Здесь соберутся популярные блогеры и их поклонники.

Запланированы также специальные события Atlas Weekend – общие проекты с дружественными фестивалями Koktebel Jazz Festival, ГОГОЛЬFEST, Z-Games, Kyiv Lights Festival, которые представят свою авторскую программу.

Atlas Weekend 2018: От The Chemical Brothers до Винника, The Devochki

Atlas Music Conference

Для тех, кто не только слушает музыку, но и имеет непосредственное отношение к музиндустрии, будет отдельная зона – конференция с участием украинских и зарубежных экспертов по продюсированию, диджитал-коммуникациям, работе с медиа и маркетингу. Дискуссии, неформальные встречи и презентации запланированы на 7 и 8 июля.

Кемпинг-зона

Все дни во время Atlas Weekend на территории ВДНХ будет работать палаточный городок Z-Camp. Кемпинг предлагает камеры хранения, места для подзарядки электронных девайсов, магазин со всем необходимым, йогу, лаундж-зону и места для приготовления еды.

Atlas Weekend Shopping

В рамках Atlas Weekend пройдет большой маркет украинских брендов “Всі. Свої”, на котором можно будет дополнить свой look модными аксессуарами, одеждой, стильным мейкапом, прической, мехенди и прочими важными атрибутами фестивальной культуры.

Atlas Weekend 2018: От The Chemical Brothers до Винника, The Devochki

Cashless-система

Atlas Weekend совместно с партнером “Ощадбанк” разработал карточку-абонемент, чтобы быстро и “без денег” делать покупки на фестивале. Карта предлагает гибкую и безналичную систему cashless внутри феста, а также вовне: например, вы получаете бесплатные поездки в метро на время фестиваля, скидки на концерты в клубе Atlas и многое другое. Заказать карту можно заранее.

Atlas Weekend для детей

Для детей до 12 лет вход на фестиваль во все дни в сопровождении родителей – бесплатный. Детская зона на Atlas Weekend будет работать с 12:00 до 21:00. Младших посетителей развлекут аниматоры-супергерои, также будет доступна услуга профессиональной няни. Организаторы готовят для детей на выбор интересные, а главное – безопасные игры: от воздушных батутов и лего-столов до приключенческих квестов и танцевальных флешмобов.

Atlas Weekend 2018: От The Chemical Brothers до Винника, The Devochki

Atlas Future

В 2018 году Atlas Weekend инициирует социальную программу Atlas Future в рамках реализации миссии создания новой современной украинской культуры. Задача Atlas Future – способствовать развитию молодого поколения музыкантов в Украине и помогать детям в получении музыкальных инструментов. Проект масштабный, и скоро мы узнаем о его первых результатах.

VIP- зона

VIP-билет предполагает отдельный вход на фестиваль, мерч-пакет и возможность находиться на крытой платформе возле главной сцены, с дополнительным комфортом наслаждаясь выступлениями хедлайнеров Atlas Weekend.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!