Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа

від | Лют 27, 2018 | FITTING ROOM

Сыворотки, маски, кремы с пептидами – далеко не первоочередное в уходе за кожей лица. Намного важнее – правильное очищение. Его рекомендуют делать не только перед, но и после сна. По редакционному заданию несколько недель я пользовалась муссами, гелями, пенками и тониками разных марок и готова делиться впечатлениями.

Avon

Я поклонник любых средств для умывания. С готовностью попробовала гель и пенку из линии Avon «Очищение». Оба продукта понравились, но имеют и небольшие недостатки. Например, гель хорошо вспенивается и смывает макияж, но, как и многие его аналоги, сильно сушит кожу. Возможно, комбинированной или жирной коже он подойдет больше. Пенка приятно ложится, но с тушью не справляется с первого раза. Чтобы под глазами не остались черные круги, процедуру стоит повторить дважды. Стоимость геля и пенки одинаковая – 105 гривен.

Elfa Pharm

Мусс Sensi Med от Elfa Pharm – понравился во всем. Он хорошо вспенивается, имеет приятный запах. Отлично очищает, совсем не сушит и не стягивает кожу. Кожа после него гладкая и нежная. Обязательно куплю такой еще. Стоимость – 115 гривен.

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Pena

Одним из фаворитов среди пенок, которые мне удалось попробовать, стало средство украинской марки Pena. Как и говорится в описании, пенка действительно нежная, но при этом отлично удаляет даже плотный макияж – очищает кожу до небольшого скрипа. Единственное – пенку сложно распределить по всему лицу. То ли она быстро впитывается, то ли куда-то исчезает, я так и не поняла, поэтому умывалась дважды. Цена – 180 гривен. 

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Двухфазный тоник с экстрактом можжевельника попробовала как дополнительное очищение после пенки, и он хорошо справился со своей функцией. У средства ярко выраженный запах, который я до конца не распознала, но ноту эвкалипта уловила. Помимо тоника объемом 100 мл есть мини-версия 60 мл – такую удобно брать с собой в путешествия. Цену уточняйте.

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Weleda

Молочко Weleda использовала для утреннего очищения и осталась довольна. Текстура – нежная и приятная, похожая на крем. Средство бережно очистило и освежило кожу после сна. Идеальный вариант перед нанесением макияжа. Предназначена для сухой и нормальной кожи. Важно отметить, что продукт находится в стеклянной баночке. Это отлично для хранения, но не совсем практично для пользования. Цену уточняйте.

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Ziaja

Гель с огурцом и мятой от Ziaja – лидер этого теста. Во-первых, удобная баночка с дозатором, что редкость именно для геля. Во-вторых, идеальная текстура – не жидкая и в меру густая. Но больше всего порадовало, как средство освежает кожу во время умывания – ощущение будто накладываешь влажную тканевую маску. Идеально для очищения кожи после насыщенного дня перед сном. Цена – 76 гривен.

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Yves Rocher

Впервые попробовала мицеллярную воду-гель. Честно скажу, что не заметила особой разницы между обычным гелем для демакияжа, но в целом средство от Yves Rocher понравилось. Благодаря достаточно густой консистенции, оно легко и приятно наносится на кожу, очищает и даже слегка питает. Понравилось, что нет ощущения липкости, как после обычной мицеллярной воды, наоборот – кожа слегка увлажненная. Цена – 181 гривен.

Бьюти-тест редакции: Средства для очищения и демакияжа, The Devochki

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!