Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor

від | Січ 10, 2018 | FITTING ROOM

После насыщенного новогоднего марафона, который стартовал в декабре во всех киевских салонах, мы готовы продолжать наше тестирование. Сегодня рассказываем о молодой студии Whatcolor.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Whatcolor находится недалеко от станции метро «Васильковская». Честно признаться, неохотно ехала на конец синей ветки, но не всем же размещаться в центре. Дорога от метро заняла всего минут семь – салон расположен в новом жилом комплексе «4 сезона».

Создательницы студии – две подруги Наталья Хаккулова и Анастасия Турчан. Раньше девушки работали в одном салоне и решили открыть свою маникюрную студию. Наталья – мастер-подолог, в основном работает с проблемными ногами, а Анастасия занимается эстетическим маникюром уже 10 лет.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Подруги быстро нашли помещение и сразу начали его обустраивать.

«Нормальные люди сначала продумывают концепцию и только потом воплощают ее в жизнь. У нас же все происходило наоборот. По дороге в “Эпицентр” что-то придумывали и сразу же делали», – рассказывает совладелица Настя.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Интерьер простой и ненавязчивый: светлые стены, несколько столов для маникюра и много свободного места. В основном зале занимаются эстетикой, а в отдельном кабинете работает подолог. При виде большого и мягкого кресла сразу же захотелось записаться на педикюр.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Полноценно салон открылся в октябре 2016 года. Первые полгода подруги работали вдвоем, а затем постепенно развивали команду. Помимо создательниц, сейчас в Whatcolor работают три мастера и администратор.

«Каждый новый мастер – это маленькая победа. Когда коллектив пополняется – значит, все развивается».

Наталья и Анастасия быстро придумали название студии. Хотели, чтобы оно было на английском языке, но со смыслом на русском. Самое главное – чтобы имело прямое отношение к маникюру. «What color?» – это первый вопрос, который зачастую задает мастер клиенту, когда тот садится на услугу.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Маникюр мне делала Настя, чему я приятно удивилась. Не часто совладелица салона берется за твои ногти. Так как на них не было никакого покрытия, Настя сразу приступила к работе и обратила мое внимание на тонкую ногтевую пластину (домашнее снятие гель-лака не прошло без последствий). Пока мастер делала маникюр, я узнала, что помимо местных жителей в студию приезжают клиенты со всех районов Киева. Настя призналась, что в основном это благодаря развитию инстаграм-страницы. Девушка ведет ее сама: делает разные виды контента, ходит на курсы, лекции, консультируется со специалистами.

https://www.instagram.com/p/BbJHe-9AvUe/?taken-by=whatcolor_whiteblog
 

Пока я разглядывала студию, мастер быстро сделала «мягкий квадрат» и классический маникюр. Понравилось, что процесс прошел без замачивания – только с ремувером для кутикулы. Такой вариант мне более комфортен.

«Когда мы открывали Whatcolor, четко понимали, что специалисты топ-класса не пойдут работать в салон, поэтому искали податливых начинающих мастеров, которые стремились к развитию и хотели быть частью нашей команды. Считаю, что лучше вырастить своих профессионалов, поэтому сама обучаю каждого мастера».

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Выбирая покрытие, хотелось сделать что-то необычное. Под мое настроение идеально подошла зеркальная втирка, которую мы решили сделать на темный цвет, чтобы перелив был максимально ярким и интересным. В студии работают с гелем Luxio. Вариантов оттенков и дизайнов в Whatcolor немало, поэтому будьте готовы к долгому мучительному выбору.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Большое внимание в студии уделяют стерилизации. За старшую в этом деле – Наталья. Так как девушка работает со сложными инфекциями, дезинфекция тут на должном уровне с выстроенным процессом. Сразу после работы мастер убирает использованные инструменты (у каждого минимум 8 комплектов). Вечером все ножнички, кусачки и пуферы погружаются в физраствор и выдерживаются около получаса. После этого инструменты промываются, пакуются в крафт-пакеты и складывается в автоклав класса B – таких в салонах я еще не видела. После определенного времени стерилизации автоклав выдает чек, где указаны проведенные процессы и их показатели (длительность, температура). Все отчеты сохраняются в студии некоторое время, чтобы в случае чего показать клиенту.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Сначала Анастасия сделала однотонное покрытие цвета Abbys, а после этого каждый ноготь посыпала зеркальной пудрой. До сих не могу представить, как достигается такой моментальный эффект, но главное, что в итоге получается красиво и необычно. В результате ногти стали походить на окрас майского жука, но мне понравилось.

Редактор в маникюрном салоне: Whatcolor, The Devochki

Итог: студия мне понравилась – маникюр и покрытие заняло всего около полутора часа и качество исполнения порадовало. Настя оказалась внимательным и аккуратным мастером. Обязательно приду еще.

Стоимость классического маникюра в салоне – 150 грн, аппаратный и комбинированный – 180 грн; классический педикюр обойдется в 300 грн, частичный – 220 грн; покрытие гель-лаком – от 260 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!