Редактор в маникюрном салоне: Beauty Room Валерии Пономаревой

від | Лис 2, 2017 | FITTING ROOM

Впервые познакомилась со студией Beauty Room Валерии Пономаревой несколько лет назад. Тогда она находилась в небольшой квартирке на Позняках, где Валерия обслуживала клиентов и проводила свои первые курсы. Новая студия открылась в просторном месте на Осокорках – на ул. М. Бажана 1А в новом ЖК «Заречный». Это в пяти минутах от метро «Славутич».

Валерия искала место для студии восемь месяцев, столько же времени длился ремонт: «Когда я впервые сюда зашла – здесь были голые бетонные стены без проводки. Пришлось делать все с нуля».

Чтобы правильно оформить и поделить площадь на зоны, студия работала с дизайнерами. В результате есть отдельные места для маникюра, кресла для педикюра, столы для визажа и укладок, учебный класс и кабинет подологии. Он предназначен для клиентов с проблемными ногами и обустроен специальной кушеткой для удобной работы мастера. Но такие случаи бывают не каждый день, поэтому кабинет часто превращается в «VIP-зону» с телевизором, где одновременно делают маникюр и педикюр.

Столы для маникюра есть на первом этаже и на так называемом «балкончике» с видом на всю студию. Мне предложили разместиться именно там. В интерьере розовый цвет балансирует с серыми бетонными стенами и деревянными деталями. Скоро в Beauty Room обустроят бар с профессиональными баристами и будут предлагать уникальные чаи и коктейли.

Мастер Вероника рассказала, что основной вид маникюра в студии – комбинированный, и большинство клиентов выбирают именно его. В Beauty Room есть специальные вытяжки, которые сразу втягивают пыль во время работы с аппаратом. Также они служат и подставкой для рук.

Сначала Вероника сняла старое покрытие, выровняла форму и начала маникюр. В это время я подыскивала картинки с желаемым дизайном и расспросила девушку о работе. Вероника присоединилась к команде Beauty Room больше двух лет назад и уже сейчас выросла до категории топ-мастера. По словам мастера, далеко не все клиенты живут на Левом берегу, наоборот – многие приезжают из разных концов города и даже пригородов.

Всего в салоне работают 10 мастеров, а на смене – четыре-пять человек. Когда спросила создательницу по поводу работы с жалобами, Валерия слегка удивилась, так как никогда с таким не сталкивались. Единственное, что случилось совсем недавно – это атака на страницу в фейсбуке в виде негативных отзывов в один промежуток времени. Основательнице так и не удалось связаться с «недовольными» клиентами, так как в базе данных никого не оказалось.

Пока я искала фото желаемого дизайна, Вероника уже заканчивала маникюр. Дальше мы вместе выбрали цвет из новой коллекции Luxio и приступили к покрытию. В основном в студии работают с гипоаллергенным гелем Luxio, но иногда используют базу Kodi, так как она более пластична.

Студия много внимания уделяет гигиене. Сначала инструменты проходят замачивание в растворе, затем очищаются в ультразвуковой мойке, а после проходят этап стерилизации в автоклаве и хранятся в крафт-пакетах. Во время маникюра мастера используют одноразовые палочки и бафы.

Когда Вероника начала наносить покрытие, я поняла, что моя задумка не из легких. Дизайн нужно было делать в несколько этапов. Когда большая часть работы была позади, мы поняли, что совсем не зря ввязались в авантюру. В результате я увидела на ногтях одно из лучших покрытий за долгое время.


Стоимость классического либо комбинированного маникюра – от 200 грн; классический и комбинированный педикюр от 300 грн, покрытие гель-лаком – от 230 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!