Надо брать: Деревянные сумки Sebira

від | Жов 23, 2017 | FITTING ROOM, Треба брати

Деревянные сумки Sebira это не только о красоте, но и о природе. За каждую проданную единицу марка высаживает дерево, поэтому у нас нет сомнений, что надо брать.

«Продал сумку – посадил дерево»: с такой идеей родилась и развивается марка под руководством создательницы Ирины Себелевой. «Философия Sebira – создавать оригинальные сумки и делать жизнь ярче. Стремимся напоминать о балансе в природе и важности полезных активностей для города», – говорит девушка.

Основные материалы – дерево и натуральная кожа. Вид дерева используется в зависимости от модели. Например, одна сумка полностью делается из клена, так как это самое легкое дерево из прочных пород. На выбор также влияет структура. Красиво смотрится орех, дуб, красное дерево, но из-за веса используют его только для деталей. Кожа тоже подбирается индивидуально – в зависимости от модели сумки и цвета. Ее бренд приобретает у киевских специализированных фирм, а такие экзотические породы дерева, как сапелли – закупает онлайн.

Некоторые модели сумок расписываются красками. Чаще всего это делает сама создательница бренда или начинающая киевская художница Анастасия Килессо.

Время изготовления каждой сумки индивидуально. Воплощение идеи может занять несколько недель. Сейчас у марки есть сумка–«рекордсмен», которая в процессе создания уже больше шести месяцев и еще не закончена.

Идея сажать дерево за каждую проданную сумку родилась сразу: «Все началось с поиска страницы “Киевзеленстроя” в фейсбуке, затем мне назначили встречу, и я отправилась с первыми сумками на презентацию проекта. После первых продаж разговор уже был более предметный: выбрали места и деревья для высадки», – рассказывает Ирина.

Всего сейчас посажено семь деревьев. Первые марка высадила год назад в Деснянском районе при открытии сквера Небесной Сотни. Этой осенью планируется высадка еще 20 единиц, но пока они в процессе обсуждения с “Киевзеленстроем”.

Ценовой диапазон сумок – от 2000 до 3000 грн. Также в ассортименте есть кошельки с использованием дерева и кожи стоимостью 600 грн. Приобрести сумку можно на странице марки в фейсбуке или инстаграме, а некоторые модели представлены в салоне красоты CUT ME на Львовской площади.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!
«Мені здається, що білі люди поводяться зі мною добре, поки я залишаюся на своєму місці. Поки залишаюся в “контейнері, який для нас створили”». Уривок з книжки «Каста. Витоки наших невдоволень»

«Мені здається, що білі люди поводяться зі мною добре, поки я залишаюся на своєму місці. Поки залишаюся в “контейнері, який для нас створили”». Уривок з книжки «Каста. Витоки наших невдоволень»

Одна з найкращих книжок 2020 року за версіями численних видань від...