"У тебя просто чувства юмора нет", или Как я искала секс в Тиндере по шуткам

від | Жов 10, 2017 | Без категорії

– Заходят как-то вейпер, вайнер и веган в бар и говорят: “Нам как обычно”. И получают пизды.

– Ну хоть кто-то в этом чате получит пизды.

Макс, 28

Знаете, есть люди “душа компании”, “тебе надо выступать в стендапе”? Это я. Приятно познакомиться. И пока вы сделали вывод о моей самооценке, в интернете гордятся своими карьерными успехами, достатком, детьми, автомобилями, фотогеничными питомцами и даже наличием пресса. За неимением вышеперечисленного я могу открыто гордиться лишь своим умением рассмешить людей вокруг.

Однажды я перевела большую статью о балансе смешного среди М и Ж.  В ней приводились результаты исследований, опросов и экспериментов, которые обнажали социальные конструкты в разделении умения “петросянить” по половому принципу. Мужчины шутят чаще, женщины решаются на открытый порыв юмора реже из-за предрассудков, что “лучшие комики не носят юбки”.

Один из тезисов статьи гласил: юмор стал залогом образованности, развитого интеллекта, что сделало его неотъемлемой частью сексуального образа. Умные шутят лучше. С такими хочется заниматься сексом. Не говоря уже о долгосрочной перспективе с кольцами и детьми.

Если в словах “хочется трахаться только с умными” узнаете свои предпочтения,  поздравляю, вы (как и я) – сапиосексуальны. Именно так нас обозвала знаменитая британская актриса, музыкантка и певица Марианна Ивлин Фейтфулл из династии Габсбургов – двоюродная внучка Леопольда фон Захер-Мазоха, именем которого был назван термин на “М” из БДСМ и одно из заведений Львова. Сапиосексуалов влечет к партнерам, привлекательность которых выражается в интеллектуальных данных, в “умении быть умным”, если хотите.

Пазл сложился, и я осознала, что все это время пользовалась Тиндером неправильно. Нужно искать человека не по росту и фотографиям, а по шуткам! Я твердо решила взболтать, но не смешивать отечественный сегмент с безвиз-ассортиментом на время летних путешествий. Поменяла подпись в аккаунте на “Расскажи мне хорошую шутку, и мы потрахаемся” и начала “лайкать” все профайлы на языках, которые знала.

Эндрю, 32

– Прячутся во время Второй мировой от немцев англичанин, шотландец и ирландец. Залезли каждый в мешок. Немцы пинают каждый мешок. Англичанин делает “гав”, шотландец “мяу”, а ирландец заорал “картошка!”. Как тебе шутка?

– *Прячется в мешок*

***

Игорь, 31

– Привет, я так понял, ты тут нашла крутой метод собирать анекдоты? Ну тогда тебе в коллекцию: заходят как-то в кафе азербайджанец, таджик и узбек. Подходит к ним официант и говорит: “А ну пошли нахуй отсюда!”.

– Отдает расизмом и ксенофобией.

– Немножко, но смешно.

– Не очень.

– Ты просто не понимаешь ничего в шутках!

****

Хосе, 28

– Тук-тук.

– Кто там?

– Это я, хочу тебя трахнуть.

– Никого нет дома.

***

Дмитрий, 30

– Я нашел хорошую шутку! “Я никогда не смог бы стать геем, потому что не могу выебать того, кого уважаю”.

– Всего доброго!

– Я забыл, что для понимания этой шутки нужно иметь чувство юмора.

***

Ларс, 32

– Что общего у женщин и полицейской машины? Обе громко орут, когда приближаются.

– Поэтому я уйду по-тихому.

***

Николай, 30

– Расскажи мне шутку, которую считаешь уморительной.

– Слышу – ебут. Оборачиваюсь – меня.

– Чувствую себя лишней в этой истории. Оставлю вас.

***

Мигель, 26

– iPhone X умеет распознавать лица, поэтому у этих телок не получится разблокировать свой телефон, когда они смоют весь свой макияж.

– Не завидуй их умению рисовать стрелки, Мигель.

Я не зря выбрала шутки. По объекту и стилистическим описаниям главных героев анекдотов легко разглядеть “что у кого болит и чешется”. Сказывается культурный бекграунд, как говорится. Шотландец шутит о “тупых ирландцах”, “альфа-самцы” – о “тупых бабах”. Ленивые сразу пишут о сексе, не заморачиваясь с юморной оберткой. Некоторые уверяют, что “очень смешные на их родном языке”, но никак не проверить и, как следствие, – не потрахаться. Грустная национальная “перемога”: среди собеседников в Киеве, Львове, Берлине, Будапеште, Лиссабоне и немного в Порту граждане только одной страны обвиняли меня в отсутствии чувства юмора. Лучшая защита, как говорится.

По окончанию нескольких месяцев смехопанорамной экспедиции у меня осталось много вопросов. Есть ли надежда на достойную шутку в этом мире? Стоит ли пытаться найти достойного собеседника и секс-партнера в Тиндере, используя эту технику? Наступит ли время, когда понятия “мужского” юмора и женской “логики” прекратят свое существование, оставив лишь громкие раскаты хохота над пережитками прошлого? Оставлю вас с лучиком надежды…

P.S.

Тилль, 29

– Я могу разве что выслать фотку моего члена, чтобы ты посмеялась. Мне больше нечего предложить.

– ГАГАГГААГАГАГАГАГ.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!