Как это – создать свое SMM-агенство

від | Вер 28, 2017 | The Devochki PRO, Дівчина говорить, Кар'єра

Даша Андреева, основатель SMM-агентства wishdo, рассказала, как после нескольких лет работы на фрилансе создала собственную компанию.

Начало

В старших классах я решила стать журналистом и много лет гордо следовала по этому пути. Школьная газета, журфак, практика с первых курсов. Я много работала над своим портфолио и на четвертом курсе стала корреспондентом экономических новостей. Было здорово, хотя очень сложно. Экономика оказалась совсем не моей сферой, и спустя год я ретировалась на фриланс и ушла в лайфстайл: обзоры заведений, подборки мероприятий и рубрика об украинских стартапах.

Последняя тема сыграла в моей жизни важную роль. Каждую неделю в течение полугода я готовила статью о молодом украинском бизнесе (как раз на волне зарождающегося течения Made in Ukraine). Я знакомилась с людьми с горящими глазами, узнавала их секреты и рассказывала их историю читателям. Рубрика была популярна, как мне кажется. И, готовя одну статью, я познакомилась с парнем, который предложил мне помочь ему вести соцсети: «Ну ты же журналист, сможешь тексты писать?» Я смогла, конечно. Но когда я начинаю чем-то заниматься, редко останавливаюсь на минимальном уровне. Потому стала крутиться: делать фото, искать статьи, а потом написала первому лидеру мнений.

Честно скажу, тогда никто не знал, кто такие трендсеттеры. Я сама это плохо понимала и действовала просто интуитивно. Мы отправили подарок, девушка сделала пост, продажи взорвались. Так я неожиданно попала в мир SMM.

Хотя, наверное, коснулась его я гораздо раньше: еще в университете я занималась журналистскими расследованиями и могла кого угодно найти в соцсетях. Все смеялись, что нужно мне найти работу в соцсетях – и будет мне счастье. Нашла!

Развитие

Полтора года я продолжала вести работу в соцсетях этого бренда. Вначале у меня появились помощники на фрилансе, потом – полноценная команда SMM-щиков в офисе. Представьте: пять девчонок, которые привлекают по 50 лидеров мнений в месяц, пишут по 30-40 постов в неделю и постоянно бегают с фотофонами, чтобы сделать фото. Было круто!

Но, как у многих бывает, я уперлась головой в потолок. Я понимала, что дальше в компании развиваться не буду, просто некуда. И ушла на фриланс.

Знаете, наше поколение такое, что мы не держимся за одно место, одну компанию, реальную или мнимую стабильность. Мы можем уйти, все бросить, даже если все хорошо. У меня была хорошая работа, компания, коллектив. Но я знала, что, если не двигаться, ты не просто перестаешь расти, ты умираешь. Потому уход на фриланс был правильным решением.

Фриланс

Первый проект, который я взяла, была украинская косметика PeNa. С девушками мы работаем до сих пор, уже полтора года, и, что здорово, познакомилась я с ними много-много лет назад на интервью для рубрики про стартапы. Круг замкнулся.

Дальше появился еще один проект, потом еще и еще. Я стала проводить много консультаций, выступать на мастер-классах, ездить с лекциями в другие города. И через несколько месяцев фриланса уже вела четыре классных проекта, которыми гордилась.

Я все успевала – никаких проблем фрилансера. Я люблю одиночество и умею составлять свой график. Проблем с самоорганизацией не было.

Фриланс принес мне то, что нужно было именно в тот момент, – я могла работать где и когда хочу. Я часто ездила домой к родителям в Запорожье и начала совмещать путешествия с работой (насколько это хорошо – уже другой вопрос). Я могла сама регулировать степень нагрузки: взять больше проектов – получить выше зарплату. Могла выбирать круг общения или отказаться от него вовсе на какое-то время. Это тоже бывает приятно.

А еще было круто в 12 часов в понедельник прогуливаться по парку, пить кофе, слушать музыку. Присесть на лавочку, почитать книгу, поговорить с подругой – и понимать, что это окей, можно вот так не спеша и спокойно жить, и ничего не случится.

Но в какой-то момент мне стало… скучно. Я снова уперлась в потолок. Я понимала, что SMM-щик не может брать больше пяти проектов, хороший SMM-щик – больше трех, ну а отличный – больше одного. И я стала думать, что делать дальше.

Пока меня терзали сомнения, я придумала запустить стажировку для тех, кто хочет стать SMM-щиком. Написала пост и получила около сотни резюме. Прочитала, ответила каждому лично и выбрала двух стажеров. Одна из девушек отлично себя проявила и вскоре стала помогать с моими проектами.

И тогда я подумала: а почему бы не брать больше помощников? Ведь можно было бы брать больше проектов, тем более, писали и просили помочь очень классные бренды… И в то же время мне не давали покоя мысли, что стоит взяться за один крупный проект (пойти в штат куда-то) или устроиться в digital-агентство.

Я попробовала второе и именно находясь в крупнейшем украинском агентстве поняла: нет, я так не хочу. Я буду работать на себя и мне нужна команда.

Агентство

Не могу вспомнить тот момент, когда впервые об этом подумала или заговорила, честно. Идея создать агентство принадлежит не мне, а всем тем брендам, которые долго и упорно добивалась меня – ждали месяцами, всеми силами переманивали и уговаривали работать с ними. А я просто понимала, что не могу. Нет времени, сил, возможности. Не могу я взять всех, даже если проекты очень крутые. И, скорее всего, именно тогда стали приходить мысли о том, что нужно куда-то двигаться, что-то делать.

Первое, что меня волновало – организация работы. Как передать свои знания другим людям? Ведь я ручаюсь перед брендами за то, что качество работы нашей команды будет не просто не ниже, чем у меня-фрилансера, а даже круче. Ну и здесь же был страх, как воспримут бренды, что теперь не я их SMM-щик, а мы.

Развеять сомнения помогла команда. Каждый день я вижу, как они растут и развиваются. Сейчас уже и они меня могут чему-то научить, и это круто. Плюс сомнения ушли, когда я увидела первый результат командной работы. И я поняла, что сама так сделать точно бы не смогла.

Я переговорила с каждым проектом, рассказала о том, что происходит в моей жизни и какую дальнейшую работу я предлагаю. Не со всеми было просто, некоторые говорили о том, что не хотят переходить в «бездушное агентство», которому будет все равно на них. Тогда я объясняла мои принципы: мало проектов, только те, в кого мы верим, с полным погружением и отдачей. Просила дать шанс показать себя. И никто не ушел.

Работать с SMM-щиком на фрилансе или агентством – разное, конечно. Отличается качеством работы. Ни в коем случае не сомневаюсь в работе коллег-фрилансеров (сама ведь такой была), но я знаю точно, что SMM-щик не посвящает столько времени отдельным моментам в работе, как команда.

Например, таргет. У нас его настраивает отдельный человек. Он занимается именно таргетированной рекламой: тестирует, настраивает, отслеживает результат. SMM-щики, чаще всего, продвинули пост или создали кампанию – и она крутится. Нет времени заходить по пять раз в день и смотреть, как она идет. А без этого улетает бюджет, и результат может быть гораздо хуже.

Или фотограф. У нас в штате есть классный фотограф, который занимается нашими проектами и оперативно может сделать крутое фото. Не нужно делать ТЗ и отправлять фотографу продукцию. Ну или фотографировать самой, чтобы побыстрее хоть что-то сделать. А пока ты делаешь фото, не успеваешь заниматься другими задачами – тексты, комментарии, лидеры мнений.

Такое разделение обязанностей позволяет больше времени уделять всем составляющим работы. Ну и, конечно, несколько голов всегда лучше, чем одна. Стратегию и креатив мы разрабатываем командой: брейнштормим, мозгуем, креативим. И часто появляются классные идеи, которые может воплотить команда.

Работа агентства, как правило, дороже, чем работа одного SMM-щика. Хотя это касается не всего рынка. Есть специалисты, которые берут не меньше, чем целая команда.

Но я не пытаюсь переубедить, что один SMM-щик – плохо, а агентство – лайк. Просто каждый должен найти своего подрядчика, который поймет, почувствует и будет качественно делать работу.

Команда

SMM-щика найти непросто, особенно хорошего. Но у меня все усложняется еще тем, что я ищу человека, который готов работать в команде, да еще и в офисе. Но, слава богу, жизнь сводит с правильными людьми.

Команду я ищу всегда с помощью соцсетей – делаю пост в фейсбуке и инстаграме. А так как страницы у меня достаточно раскрученные и за мной следят представители нашей сферы, резюме обычно приходит много. Раскрутиться получилось с помощью моего блога WishDO, который веду уже больше года. Он и дал название нашему агентству.

Первый человек – мой первый стажер. Катя ничего не знала об SMM, но так неистово хотела расти, что у нее это получилось.

Второй человек, который пришел в команду, – Алена. Ее я нашла, сделав у себя на странице пост о вакансии SMM-щика в моей команде. Кстати, через несколько месяцев Алена выросла до менеджера проектов.

Чуть позже к нам присоединилась Кристина – тоже после моего поста в соцсетях. Интересно, что тогда мне пришло свыше ста писем, а Кристина одна написала в личку в фейсбуке.

Я знаю, как работают средние и крупные агентства, какие у них есть должности. Но пока я действую по своему сценарию. Определяю должности по тому, что, на мой взгляд, сейчас нужно. Потому у нас нет копирайтеров и аккаунтеров, зато есть SMM-щик и менеджер проекта.

Сейчас в команде восемь человек. Есть SMM-щики, которые готовят посты, организовывают фотосессии, привлекают лидеров мнений, общаются с клиентами и подписчиками.

Есть менеджер проекта, который контролирует выполнение всех задач, решает проблемные вопросы, креативит и вдохновляет.

Есть таргетолог, который понятно чем занимается. Он же хорош в дизайне и помогает нам с этим.

Есть фотограф, который снимает для наших проектов. Также мы сотрудничаем с другими фотографами, видеографами.

Объем моей SMM-работы очень сократился. Я не пишу для брендов, но проверяю тексты и периодически подкидываю какие-то интересные идеи SMM-щикам. Не делаю фото, не привлекаю лидеров мнений и не отвечаю на комментарии.

В SMM за мной остался креатив и глобальные решения, а также согласование проблемных/спорных моментов. Моя работа сейчас: организация работы, контроль, креатив, запуск новых проектов (особенно на стадии аудита и стратегии), привлечение новых проектов и коммуникация с существующими + стратегическое развитие команды.

Недавно была на первом в моей жизни тренинге по бизнесу. Раньше училась журналистике, копирайтингу, рекламе, пиару, SMM, а тут бизнес. Было круто, потому что все для меня в новинку. И там, слушая о построении команды, я мысленно ставила себе галочки: и то делаю, и то делаю, и то. И радовалась, что иду правильным путем.

Но, конечно, не без ошибок. И все-таки стараюсь делать так, как чувствую. По совести. Потому что были шишки в других компаниях, когда руководитель вел себя некорректно или нечестно. Я так не хочу. Я говорю девочкам все честно и прямо, на корню рублю любые сплетни или конфликты в коллективе. Формирую систему мотивации, и не только деньгами. И искренне верю, что команда это чувствует и будет становиться только сильнее.

Офис

С первыми SMM-щицами мы работали удаленно – встречались пару раз в неделю в кафе, потом в коворкинге. Но это было жутко неудобно: в кафе нужно постоянно что-то заказывать, бывает шумно, долго сидеть не всегда удобно. А в коворкинге:  «Шшшш, не шумите», «Снимите переговорку», «У нас мастер-класс, перейдите в другую комнату» и так далее.

Тогда я поняла – офис. Вот решение всех бед и старт продуктивной работы. Помещение мне помог найти мой муж, Дима. Он серфил интернет, ходил на просмотры и нашел несколько вариантов. Финальный выбор был между помещением на Подоле и на Майдане. Включили интуицию – и таки остановили свой выбор на комнате недалеко от Майдана.

Сами с мужем сделали ремонт – зашпаклевали дырки, покрасили стены, повесили огромную черную доску. Купили мебель, полку, пару картин. Принесли из дома цветы. Сделали генеральную уборку. И стало так уютно, не передать словами.

Офис позволил взять на работу еще одного человека в нашу команду – SMM-щицу Аню, которая скромно называет себя «хорошим копирайтером». Месяц назад мы открыли второй кабинет. Открыть его меня подтолкнула… судьба, что ли.

В июле мы поехали с родителями и мужем в Карпаты, и в один день, забираясь на гору, меня просто атаковали сигналы.

Вначале девчонки написали, что освобождается соседняя комната, а в офисе очень шумно. Потом пришло резюме от девушки-SMM-щицы, которая очень хочет у нас работать. А уже когда я сидела на горе, мне позвонил один бренд, отказаться от продвижения которого я просто не могла.

В финале вечером папа, который много лет занимается предпринимательством, дал мне совет: нужен еще один кабинет, очень. Тогда все изменится.

И все это так соединилось в одну картину, что, вернувшись в Киев в четверг вечером, в пятницу мы с мужем сняли соседнюю комнату, в понедельник сделали ремонт (теперь у нас вторая комната с зелено-желтыми стенами), а через неделю вышли на работу новые сотрудники – SMM-щица Юля и долгожданный фотограф Марьяна.

Для запуска мне не потребовалось привлекать деньги – использовала то, что зарабатывала. Больше всего ушло на обустройство офиса: аренда, залог и ремонт, мебель, роутер/интернет.

Как будет дальше – не знаю. Сейчас я пробую свой план развития, чтобы сохранить максимум души и погружения. Мне не интересно сделать агентство, где каждый смайл нужно согласовывать с заказчиком, а любой креатив и инициатива проходят девять кругов ада, прежде чем попасть в соцсети. Потому проектов у нас мало, зато с полной отдачей.

Скажу честно, планы на год, которые мы с мужем составляли в феврале по отношению к агентству, осуществились уже в июне. И мы построили новые, более масштабные.

И в офис ходить я люблю. Потому что в нем комфортно работать. В офисе ты работаешь, дома – отдыхаешь. Правило, которое я ввожу и всячески контролирую у всей команды. Задача каждого делать свою работу так, чтобы работать только в офисе и только в рабочее время. Иногда это не получается (никто не отменял форс-мажоры), но, в принципе, это возможно.

В офисе хорошо сосредотачиваться. А еще хорошо креативить. И, конечно, не без интересных историй, смеха и шуток. Офис – это не ограничение, не цепь, не клетка. Это комфортная среда для развития, если организовать работу правильно.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!
Навчання за кордоном: три різні історії українок 

Навчання за кордоном: три різні історії українок 

Однією з причин еміграції може бути навчання. За даними 2017-2018 років, 8% українського студентства навчається за кордоном і лише 20% планують повернутися. Ірина поспілкувалася з трьома українками, у кожної з яких своя історія: одна з них залишилася, інша повернулася додому, а ще одна почала втілювати свою мрію в місці, яке вважала лише тимчасовою точкою.