Редактор в маникюрном салоне: Laqué

від | Сер 17, 2017 | FITTING ROOM

Продолжаем посещать маникюрные салоны столицы, пробовать услуги и делиться впечатлениями. Новой точкой на карте стало место с ассоциативным названием Laqué.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Салон открыл двери в сентябре прошлого года и совсем скоро будет праздновать свой успешный год. Об этом свидетельствует полная запись и немалое количество постоянных клиентов. Laqué находится на улице Льва Толстого, 35-39 на первом этаже жилого дома по соседству с небольшими офисами. Добраться туда можно несколькими вариантами: пройтись от метро «Университет» через ботанический парк или с площади Льва Толстого. Для тех, кто на машине – есть отдельная парковка для клиентов.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Создательница Laqué Наталия Нечай вдохновилась маникюрными студиями Лос-Анджелеса и Нью-Йорка и решила создать свою: «Хотелось сделать комфортное девичье пространство, не уходя в маршмеллоу, и наоборот – современный хай-тек». 

Уверена, что задумка реализована сполна: салон выполнен в стильном лофте с бархатными розовыми креслами, оригинальными лампами, зеркалами, умывальниками – хочется фотографировать каждый уголок, красиво до неприличия.

На входе в салон меня встретила мастер Юлия, которая позже сделала мне классический маникюр и покрытие гель-лаком. В сфере ногтевой эстетики девушка уже четыре года. До этого занималась наращиванием ресниц. «У меня экономическое образование, но всегда знала, что не буду этим заниматься. Я – ремесленник, всю жизнь нравилось делать что-то руками. Это дело, которое нужно любить», – рассказывает Юля.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Прежде чем приступить к работе, мастер наклеила брендированные одноразовые пилочки и баф. Всего в салоне пять этапов стерилизации. Первый – мойка и замачивание в дезинфицирующем растворе Barbicide, который уничтожает все бактерии и вирусы. Второй – очистка под проточной водой. Третий – ультразвуковая ванна. Четвертый – стерилизация в медицинском автоклаве при температуре 132°±2°C. Пятый – хранение в крафт-пакетах в УФ-шкафу.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Основное ядро аудитории – девушки 25-35 лет, но есть и клиенты, которые выходят за пределы этих рамок. В основном это занятые, активные девушки. Учитывая их отношение ко времени, проектировалась педикюрная зона, чтобы там можно было делать маникюр и педикюр одновременно, экономя несколько часов.

Мастеров в Laqué ищут на сайтах поиска работы. Сначала кандидаты проходят несколько этапов практического собеседования: если подходят по всем критериям, то приступают к работе, если нет – их обучают. Основное требование к мастерам – это качественное и быстрое выполнение. В среднем на смене работает 4-5 мастера, один из них – старший, с многолетним опытом работы.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Понравилось, как уверенно и быстро Юлия создала форму ногтей, обрезала кутикулу и подготовила ногтевую пластину к покрытию. Кстати о нем: здесь работают на гель-лаках Luxio и Reforma, из обычных предлагают Zoya и OPI. Сначала выбрала невероятный оттенок, который создается в результате втирки. К сожалению, оказалось, что такой цвет блестящей пыли закончился. Но меня не оставили с разбитым сердцем, а наоборот – Аня пыталась подобрать всевозможные похожие варианты, в итоге я остановилась на однотонном покрытии с глиттером на нескольких пальцах.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Пока Юлия покрывала ногти, я продолжала рассматривать салон. Пару месяцев назад, по просьбам многих клиентов, в Laqué появился бьюти-корнер для мейкапов, причесок, укладок, коррекции и окрашивания бровей. Визажный стол в маникюрных салонах уже не вызывает удивления, а вот небольшой рейл с женской одеждой стал приятной неожиданностью. На нем размещаются вещи молодого дизайнера Анны Король – подруги Наталии.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Напротив маникюрных столов и педикюрных кресел расположены экраны, где 80 процентов времени показываются «Секс в большом городе» и другие похожие сериалы. Иногда в педикюрной зоне происходят целые баталии и обсуждения известного “Секса”: как героини трансформировались с первого сезона в шестой, почему Саманта Джонс не меняется и т.д.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

После того как половина моих ногтей уже блестели от нереального глиттера, я обрадовалась, что той пыли не оказалось в наличии. Покрытие получилось удачным. В салоне удовлетворили все мои желания.

Laqué – это не просто салон: «Наша цель – создать некий женский клуб, где девушки могут общаться между собой и не только. Пару раз проводили для клиентов бранчи. В планах – приглашать на них специалистов по психологии, косметологии, диетологии, визажу, сексологии, чтобы сидя на услуге можно было послушать реальные советы профессионалов», – рассказывает Наталия.

Редактор в маникюрном салоне: Laqué, The Devochki

Стоимость классического маникюра в салоне – 140 грн, европейского – 100 грн, аппаратного – 190 грн, комбинированного – 190 грн; классический педикюр обойдется в 290 грн, аппаратный – 340 грн; покрытие гель-лаком – от 150 грн, обычным лаком – от 90 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!