Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break

від | Сер 3, 2017 | FITTING ROOM

В феврале этого года на Крещатике появилось новое место красоты – Beauty Break. Его создали две подруги – Марианна Сирота и Катерина Дацюк. Сначала девушки нашли помещение, а потом решили создать салон. В Beauty Break делают не только маникюр, но и макияж, укладки, стрижки и окрашивания.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

«Хотелось сделать хорошее качество более доступным, поэтому сразу решили установить средние цены, несмотря на выгодное расположение. В салоне много свободного места и большое количество посадочных мест – одновременно обслуживаться могут больше десяти клиентов», – рассказывают девушки.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

И правда, в салоне непривычно просторно, обычно в современных маникюрных салонах места намного меньше. На первом этаже расположены места для визажа и работы с волосами. Если спуститься вниз по ступенькам, оказываешься в зоне маникюра и педикюра. Для первого места расположены по периметру квадрата, а для последнего есть четыре больших мягких кресла.

На входе в салон стоит IBox, через который проводится оплата всех услуг. Клиенту даже не нужно обращаться к администратору (разве что за разменом) – можно сразу подойти к автомату, выбрать желаемые услуги, оплатить и отдать чек мастеру. Многие возмущаются, что заплатить нужно наперед. По словам создательниц, в этом и состоит идея IBox: «Хотелось, чтобы клиент сразу видел, за что заплатил. Часто в салонах после оказания услуги оказывается, что крем для рук или массаж платный, что маска для волос не входит в стоимость укладки и т.д».

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Сразу же умостилась в мягкое желтое кресло, так как в этот раз пришла за педикюром. Со мной работала мастер Лариса. Девушка в этой сфере больше двух лет. Сначала училась сама, затем прошла обучающие курсы и стала работать. В Beauty Break Ларису позвали на собеседование, так она и осталась. Девушка показалась мне очень внимательной: указала на странный рост одного ногтя и посоветовала проконсультироваться у подолога.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Пока мне снимали старое покрытие и делали педикюр, я рассматривала интерьер и других мастеров. Все одеты в именные футболки – у клиента всегда есть подсказка на случай, если нужно обратиться к незнакомому мастеру. Чтобы набрать команду, создательницы Катерина и Марианна проводили кастинги во время стройки будущего салона. Всех мастеров маникюра лично опробовали на себе. Сотрудники часто проходят обучение за счет компании и повышают уровень квалификации.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Расположение Beauty Break делает свое дело. Часто на бьюти-процедуры заходят иностранцы, которые прогуливаются мимо. Нередко среди клиентов встречаются работники министерств и государственных органов, которые расположились возле Крещатика. Помимо этого, салон подписывает договора с крупными компаниями, которые обеспечивают сотрудникам бьюти-пакет в Beauty Break.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

В Beauty Break не подают напитки бесплатно. На территории салона работает кофейня, где бариста сделает вам кофе или чай за отдельную плату. «Чаще всего в салонах угощают растворимым или капсульным кофе. Мы же хотим подавать только качественный продукт, и его стоимость не может входить в лояльную цену услуг», – говорят девушки.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Предметы для стерилизации инструментов стоят в зале на видном месте. Сначала ножнички, лопатки и накожницы проходят холодную дезинфекцию около 20 минут, затем – ультразвуковую стерилизацию, после помещаются в автоклав и в крафт-пакеты. Так они хранятся в ультрафиолетовом стерилизаторе до прихода клиента.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Когда мне дали несколько палитр-вееров, думала, что не определюсь и за пару часов. После долгих сомнений и раздумий выбрала лавандовый оттенок. Из гель-лаков в салоне Reforma, CND Gloss OXXI и Kodi, из обычных – есть OPI.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Во время покрытия заметила, что над педикюрными креслами совсем нет ламп, и мастеру приходится нешуточно приглядываться. На результат это не повлияло, но все же для такой аккуратной работы нужно хорошее освещение. После покрытия мне сделали небольшое скрабирование вместе с массажем стоп. Это и приятно, и щекотно одновременно. В целом, остались только хорошие впечатления.

Редактор в маникюрном салоне: Beauty Break, The Devochki

Стоимость классического маникюра в салоне – 90 грн, европейского – 80 грн, аппаратного – 170 грн, комбинированного – 130 грн; классический педикюр обойдется в 190 грн, аппаратный – 350 грн; покрытие гель-лаком – от 170 грн, обычным лаком – 90 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!