Девушка на пилоне: Настя

від | Лип 16, 2017 | Дівчина говорить

История третья: Настя
Pole dance всегда вызывает вопросы у обывателя. С одной стороны, это сложный спорт, требующий хорошей физической подготовки, с другой – это танец, связанный со множеством стереотипов. Нам интересна третья сторона вопроса – девушки, которые практикуют pole dance и изо дня в день открывают себя по-новому.
3
ИСТОРИЯ НАСТИ
Настя – наша третья героиня – отличается от всех: она настолько прониклась pole dance, что стала тренером по пилону в школе Pink&Purple и прекрасным примером красоты и грациозности этого вида танца.
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
«Многое зависит от музыки, поэтому часто в зале играет Бейонсе – без нее никак».
Фото Стеллы Мельниченко
С пяти лет занимаюсь разными танцами. Узнала о pole dance, когда он только зарождался, от подруги. В тот момент казалось, что это странные танцы, поэтому пошла сначала в спортзал за красивым телом. Это оказалось слишком скучно для меня – одни и те же упражнения по несколько подходов. Спустя время заметила, что у подруги значительно похорошела фигура, и, зная ее, дело было совсем не в диете. Так решила попробовать pole dance и я.
Сначала комплексовала и закрывала все тело: надевала лосины, объемные футболки. Но чем больше получалось, тем сильнее оголялась. Тренер постоянно хвалила, и это подстегивало и придавало сил заниматься дальше. Спустя время она предложила мне преподавать. Год работала тренером в Северодонецке, потом переехала в Киев, подалась на вакансию в Pink&Purple и работаю тут с открытия. Обрадовалась, что попала в такую студию танца. Ведь, как правило, все залы одинаковые и скучные, а тут так атмосферно. Еще и есть возможность поставить 12 пилонов.
Прихожу в зал ради девочек. Нет ничего приятнее, чем видеть их стремление и горящие глаза. Когда у них что-то получается, радуюсь и осознаю, что такое не купишь за деньги. Их эмоции невероятно подпитывают – хочется делать все для них. Думаю, нашла свое место.
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Сейчас я – тренер и захожу в зал с целью научить девушек танцевать. Больше специализируюсь на pole sport и pole artistic. Для себя часто танцую секси-связки – это затягивает. Сначала даже не задумывалась танцевать на каблуках. А теперь купила и даже снимать не хочется. Чувствуешь себя еще более сексуально, и это безумно красиво.
Когда показываешь девочкам новый элемент, они говорят, что это что-то за гранью реальности. Но я всегда заставляю попробовать: ведь пока сам не сделаешь – не узнаешь и не почувствуешь. А после нескольких попыток все получается, и глаза становятся сразу счастливые. Подбадриваю девушек и говорю, что не бывает ничего невозможного. Убеждаю, что в любом случае мышцы привыкнут, и в конце концов все получится. Тогда они начинают чувствовать уверенность и буквально «залетают» на пилон. Поддерживаю, но никогда не обращаю внимания на их «сопли» и «слюни».
Тренировка длится час: сначала разминка, немного растяжки, основная часть на пилоне, и в конце любимая импровизация, когда девушки как хотят, так и танцуют.
“Много раз предлагали выступать на публику, но это меня не привлекает. Именно передавать знания – это мое”.
Учусь на практикующего психолога – это помогает в работе. Нахожу подход к каждой девушке, ведь все разные. Возле кого-то нужно стоять с палкой, а кто-то, наоборот, сам тянется к новым целям. Группы небольшие, поэтому девушки любят, когда каждой уделяют внимание. А конкуренция хорошо их мотивирует.
Кто-то приходит больше танцевать небольшие связки, с элементами, которые выучили. Заставляю снимать себя на видео и делать фото, чтобы через время выполнить этот же трюк и посмотреть на прогресс. Некоторые показывают видео своим любимым мужчинам – им безумно нравится, и девушек это неплохо подпитывает. А есть девочки, которые любят учить силовые трюки и повышать нагрузку, как, например, Алиса.
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Каждой девочке требуется свое время для раскрепощения. Все зависит от ее готовности. Как-то пришла в студию взрослая, но замкнутая девушка. После первого занятия я поняла, что работы предстоит много, но, если у нее есть желание, будем трудиться. Порекомендовала ходить три раза в неделю на pole dance и посещать растяжку. Она регулярно занималась – и в результате появился огромный прогресс. Спустя время она начала нравиться себе, играть с отражением и думать о танце для своего мужчины – я была в восторге. Приятно осознавать, что в этом есть и мой вклад. Такие результаты мотивируют. Но также вдохновляют и наши наставники, с которыми занимаемся мы – тренера.
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
Когда начала работать, стала пробовать разные виды танца: jazz-funk, contemporary, house, vogue, классику, боди-балет. Поняла, что все очень сложное по-своему. Включаются другие мышцы, и кажется, что не такая уж ты и сильная.
Для pole dance рекомендую ходить на стретчинг, чтобы растянуть не только шпагаты, но и спину, руки. Растяжка в этом виде танца важна как нигде. Советую девочкам идти на pole dance и не думать о том, что страшно, больно, неприятно. Главное – переступить порог студии, и мы всему научим.
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
«Рole dance придает уверенности и сексуальности не только в зале, но и в жизни. После танцев, особенно на каблуках, выходишь из студии увереннее всех. Знаешь, что ты – дива».
Фото Стеллы Мельниченко
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ
Девушка на пилоне: Настя, The Devochki
ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

Pink&Purple – концептуальная школа танца формата For Girls Only. Представлены стили: Pole Dance, Contemporary, Vogue, Heels, Body Ballet, Twerk, Sexy Girls, Fly Yoga. Интерьер выполнен в стиле бурлеск. К услугам девушек бар, душевые, гримерка, магазин Pink&Purple Shop. Специальная методика и особый подход к начинающим, авторитетные и внимательные тренера. Pink&Purple – это новый формат досуга, где можно быть кем угодно, танцевать, позировать, общаться и весело отдыхать. Сайт: pinkandpurple.com.ua

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!