Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-

від | Чер 13, 2017 | FITTING ROOM

Начинаем редакционное тестирование маникюрных салонов Киева. Не потому, что хотим обеспечить себя маникюром и педикюром на лето, а потому, что уже сбились со счета их количества, запутались в ценах и качестве услуг.

Первым салоном, в который я отправилась на педикюр, стал КОКО -nailroom-.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

КОКО -nailroom- – сеть городских салонов красоты. Всего в Киеве пока открыто два: на Хорива, 27 и на Михайловской, 21Б. Я побывала во втором – он находится в пяти минутах от Софийской площади и примерно на таком же расстоянии от Майдана. Салон расположился в полуподвальном помещении с фасадными окнами. Проходя мимо, сложно не заметить, цветовая гамма КОКО -nailroom- – желтый с черным.

«Локация – это половина успеха. Улица Михайловская – центр. Здесь много туристов, высокий трафик, большое количество офисов. Несмотря на то, что место небольшое, уже есть свои постоянные клиенты», – рассказывает соосновательница салона Зина Штеренталь.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

В таких же оттенках выполнен и дизайн салона. Помещение небольшое, но чувства тесноты не возникает. Яркие цвета и картины создают атмосферу легкости и игривости. Здесь три стола для маникюра и место для укладок и макияжа. Для педикюра предусмотрено только одно кресло, есть подозрение, что записываться нужно заранее.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Мастер Юлия отодвинула кутикулу, набрала небольшую ванночку с мылом и расспросила о пожеланиях по педикюру – остановились на классическом. За это время Юля рассказала, что работает в сфере ногтевой эстетики уже 12 лет, а в КОКО -nailroom- – с октября. На смене всегда трудятся три мастера, и чаще всего у каждого расписан весь день.

Новых сотрудников ищут через школы, объявления, курсы и знакомства. У салона есть своя система, по которой оценивают мастеров на двухнедельном испытательном сроке: если кандидат оканчивает стажировку, набрав достаточное количество баллов, он остается.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Все инструменты проходят несколько этапов стерилизации: сначала замачиваются в дезинфицирующем растворе, после вкладываются в крафт-пакеты и помещаются в автоклав. Мастер работает в перчатках.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Пока мне пилили ногти, обрезали кутикулу и терли пяточки, я принялась за увлекательное дело – выбор цвета покрытия. Ассортимент гель-лаков состоит из марок OXXI, Komilfo, OPI и Kodi.

Признаюсь, что первые два никогда не встречала и не тестировала. Являюсь ярой поклонницей геля Luxio. Другие гель-лаки, по крайней мере, на руках, держатся на моих ногтях немного больше недели. Из обычных лаков в салоне предлагают OPI.

Палитра цветов впечатляет, на типсах-веерах представлены варианты не только однотонного покрытия, но и возможные дизайны.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Остановилась на небесно-голубом цвете и заодно узнала у Юлии о предпочтениях клиентов. Оказалось, что молодые девушки часто вкладывают в понятие «маникюр» только покрытие – им важно, чтобы оно было аккуратное и с интересным дизайном, женщины постарше больше ценят хороший, глубокий маникюр.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Во время покрытия смутило несколько моментов: вместо разделителей для пальцев ног, чтобы они не соприкасались, мастер использовала салфетку. Она справилась со своей временной функцией на ура, но все же такая изобретательность удивила. 

Еще одним недостатком стала лампа-сушка с дном, которое мешало свободно и без прикосновений засунуть стопу внутрь. Несколько раз ногти приходилось красить заново. Для педикюра желательно использовать лампу без него, чтобы можно было ставить ее на ногу сверху, не задевая свежий лак.

В КОКО -nailroom- работают с отзывами клиентов. «Лично и незамедлительно реагируем на жалобы. Сразу звоним клиенту и выясняем, что было не так. Клиенты заполняют анкеты, делятся впечатлениями. Отзывы помогают стать лучше, особенно конструктивные. Наша ежедневная работа – улучшать сервис и качество каждый день», – говорит  Зина. 

После идеального покрытия уже была готова натягивать носки и обувать кроссовки, как предложили сделать скрабирование. На стопах это дело щекотнее любых чувствительных мест. 

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

В июле КОКО -nailroom- откроет третий салон на улице Мельникова, 32. Помимо лестницы здесь разместится пандус, а в салоне будут обучать и трудоустраивать людей с ограниченными возможностями. 

В новом месте основательницы Зина Штеренталь и Ноа Кременчуцкая планируют учесть все нюансы,  улучшить сервис и усовершенствовать педикюрные кресла.

Редактор в маникюрном салоне: КОКО -nailroom-, The Devochki

Стоимость классического маникюра в салоне – 119 грн, европейского – 109 грн, аппаратного – 169 грн; классический педикюр обойдется в 249 грн, аппаратный – 289 грн, частичный – 189 грн; покрытие гель-лаком – 189 грн, обычным лаком – 89 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!