Я не хочу быть мамой детей своего мужа. Хочу быть им другом

від | Тра 17, 2017 | Дівчина говорить, Особливості національного виховання

Мне 31 год. Я хороша собой, строю карьеру, учусь новому, занимаюсь спортом, путешествую и еще много всего хочу сделать. Я еще ни разу не была замужем, у меня нет детей. Но я получила четыре предложения о замужестве, которые отклонила. Первый раз меня позвали замуж в 21 год. Наблюдая за знакомыми парами, я поняла, что строить семью по принципу «так сложилось» я не намерена, а дети должны быть рождены в любви, точнее, от ее избытка. Все вышло сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Когда мне было 30 лет, я поняла, что вокруг меня есть несколько типов мужчин. Те, кто несчастливо женаты и кто счастливо разведены. Все, кто были счастливо женаты, были со своей семьей, а не искали встречи со мной.

Если ему 32 или 35 и он не подходит под описанные выше типы, то точно попадает в другие: эгоцентрик, и вам точно не найдется места рядом с ним; инфантильный парень, и скоро на авансцену выйдет его мама; просто хороший парень, и это его главный и единственный плюс.

Вы встретили мужчину, ему 32 или 33, и у него грустные глаза. Хорошая карьера, список достижений, масса целей, независимость от чужого мнения… И хорошо, если он счастливо разведен. И конечно, у него есть дети от другой женщины. Просто есть, ведь он такой, что с ним хочется построить семью и прожить жизнь, и если захотелось вам, то и она тоже это увидела, просто раньше вас лет так на 7 или 10.

Сейчас в моей жизни есть двое детей: мальчики, одному 6 лет, а второму 2,9. И я хочу рассказать, почему я не хочу быть им мамой.

Вы не должны становиться для детей мамой. И это нормально, что не хотите, чтобы они жили с вами (даже если методы воспитания их мамы вы считаете неправильными). Что вы можете дать детям своего мужчины? Свое время, уважение и свой взгляд на мир.

Вы не считаете, что дети – ваша собственность. Это расширяет ваши способы познания личности детей, также давать им возможность инициативы, а себе – право на ее коррекцию.

Как-то в книге «Пока ваши дети не свели вас с ума» я прочла фразу о том, что любить детей – это одно, а вот чтобы они были вам симпатичны – другое. Попробую объяснить. Хорошо, когда дети вам нравятся, и тогда вы спокойно реагируете на их истерики. А если вы нравитесь им, то они позволят вам переключить их внимание, ведь вы для них не источник наказаний, а тот человек, который их слышат, и им с вами просто хо-ро-шо.

Вы учитесь у них. Не вы учите их, а учитесь у них. Добиваться своего, видеть мир иначе, договариваться. И еще много всего. И если ребенок говорит, что «я сам», а вы это можете сделать в 200 раз быстрее, то пускай надевает носок сам, даже если это займет 30 минут. Если вы будете делать все за них, то не удивляйтесь потом, что ваш 20-летний взрослый сын боится брать на себя инициативу.

Отвечайте за одну сферу и твердо отстаивайте свое мнение. Я взяла питание, и это моя зона ответственности. Детям сладкое можно давать только в том случае, если я это одобрила. И больше никак. И дети знают, что в день только одна конфетка и только после еды. Иначе нет, я стою на своем, и никакие слезы и обиды меня не пронимают. Они будут уважать вас за это и вскоре не смогут вами манипулировать и в других сферах.

Развлекайте и развивайте их. Нет, не лучше сидеть дома. Нет, не лучше просто включить мультик. Нет, не лучше не ехать 500 км в интересное место. Все отговорки, что, мол, детям сложно, – это отговорки для вашей лени. И они все интересные события будут ассоциировать с вами. Исследования показали, что дети запоминают все впечатлившее их и места, где они пережили эмоциональный пик.

Пускай называют вас по имени, любят проводить с вами время, доверяют вам секреты и разделяют, что есть «вы и папа» и «мама». Ведь маму они будут любить всегда, просто потому, что с мамой такая связь, что никакие лучшие люди ее не разорвут. Да и не нужно. И еще одно – когда у вас будут силы, то сами пригласите эту женщину на кофе, просто чтобы она увидела вас и знала, что с вами дети в полном порядке. И тогда пожиратели вашей совести если не умрут, то надолго уснут.

И рожайте своих детей, ведь свои дети – это свои дети. А все те навыки, которые у вас появились, только помогут избавиться от неврозов в воспитании. Ведь вы уже немного, но в курсе.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!