Есть такой бренд: Sense

від | Тра 12, 2017 | FITTING ROOM

Летом бренду Sense исполнится год, а за его плечами уже три полноценные коллекции. Нам приглянулись интересные модели марки, и мы решили узнать у создательниц Евгении Хараламповой и Елены Ливенцовой, как создавался и развивается бренд.

Начало

В августе прошлого года отшили первую коллекцию и зарегистрировали страницу в Facebook – так и родился бренд. Идея появилась немного ранее. Мы познакомились при рабочих обстоятельствах, сразу нашли общий язык и в скором времени решили создать совместный бизнес – заняться тем, что нравится. Всегда интересовались модой и дизайном, часами могли обсуждать эти темы. Лена по образованию дизайнер обуви, Женя попробовала себя в рекламе, недвижимости и в работе с фотостудией. После долгих споров и сомнений решили объединить усилия и начать свое дело. Изначально договорились создать одну-две модели и посмотреть на процесс, результат и реакцию аудитории. Но так увлеклись, что создали полноценную коллекцию и отшили 100 единиц.

Sense – это чувство. Внутреннее отношение человека к чему-то, особое эмоциональное состояние. Хочется, чтобы наша одежда ассоциировалась с исключительно положительными эмоциями. Ведь чувство комфорта и уверенности в себе важно для каждой женщины.

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

Каждый бренд уникален по-своему. Мы создаем дизайнерскую, стильную и практичную одежду. Строго следим за качеством материалов и производства, стараемся, чтобы вещи были доступны. У нас есть свой стиль и характер, который служит «визитной карточкой», средством самопрезентации. Считаем, что создаем дизайнерский продукт высокого качества по цене масс-маркета – в этом наше главное преимущество.

Одежда и коллекции

Sense – женственные практичные образы, универсальные вещи, которые изящно сочетаются между собой. Руководствуемся тем, что нужно женщине каждый день, независимо от сезона или дня недели. Акцент делаем на естественном минимализме и оригинальных силуэтах. Стиль бренда – smart casual. Он отличается утонченностью и элегантностью, без лишнего пафоса и строгих нарядов. Образ позволяет сходить на работу, а после рабочего дня отправиться отдыхать. Одежда бренда – это симбиоз лаконичности, стиля и комфорта. В условиях повседневной жизни эти качества важны как никогда.

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

Процесс создания одежды увлек нас настолько, что получилась полноценная коллекция. Делали то, чего нам самим не хватало – и все получилось. Быстро продали дебютные вещи и до сих пор продолжаем шить несколько хитовых моделей.  

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

За девять месяцев существования создали три полноценные коллекции. Всегда начинаем с обсуждения основной концепции коллекции, после чего переходим к выбору тканей и фурнитуры – это самый увлекательный и сложный процесс. Не всегда наши требования соответствуют предложениям, и первоначальная задумка может корректироваться несколько раз, а в итоге получится совсем новая модель.

Желание создать коллекцию из денима появилось давно – это неотъемлемая часть как нашего гардероба, так и любой современной девушки. Захотелось создать одежду не в классическом ее представлении, а с деталями и стилем, характерным нашему бренду. Коллекцию запланировали на весну, и так совпало, что деним оказался главным трендом сезона.

Клиентки и материалы

Изначально продвигались благодаря социальным сетям и «сарафанному радио» – оттуда и появились первые клиентки. Многие остались до сих пор, следят за новинками и ждут новые коллекции. Стараемся оправдывать ожидания, держать качество на том же уровне и постоянно совершенствоваться. Чувствуем большую ответственность.

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

Наши клиентки – девушки, которые ценят свое время и любят сочетать практичность, универсальность и стиль, следят за тенденциями и разбираются в моде. Стремятся выглядеть женственно и всегда привлекают к себе внимание.

В основном работаем с натуральными материалами, можем использовать проработанные ткани с добавлением синтетических волокон, если этого требует модель или особенность посадки. Все материалы хорошего качества, большинство – стоки из Италии. Работаем с несколькими частными поставщиками, магазинами в Киеве, также начали сотрудничать с испанской фабрикой.

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

Сейчас производство на аутсорсе: сотрудничаем с несколькими цехами. Планировали открыть собственное, но решили отложить идею, так как это требует много времени и опыта, которым мы пока не располагаем.  

Ритейл и планы

Посмотреть и заказать модели можно на наших страницах в соцсетях. Примерку проводим в офисе. Вещи бренда также представлены в онлайн-магазинах: kapsula.com.ua, snap.market, магазинах и шоурумах: «Квартира 31», «Кокон» (Одесса), «Майстерня Моди» (Ивано-Франковск). Недавно заключили договор с двумя новыми онлайн-площадками. Были на маркетах “Всі Свої”, “У пошуках Made in Ukraine”, также нас пригласили участвовать в новом формате маркета G48. Участие дало много интересных знакомств, предложений о сотрудничестве, новых клиентов и продаж, понимание аудитории – это отличный опыт.

Есть такой бренд: Sense, The Devochki

Сегодня наша команда – это мы вдвоем. Стало тяжело справляться с огромным количеством обязанностей, поэтому планируем расширяться и открыть полноценный магазин. Над концепцией уже фантазируем. Также интересен выход на европейский рынок, и уже есть предложения. Через несколько лет видим себя успешным и популярным брендом одежды в Украине и за ее пределами. Хотелось бы выпускать несколько линий одежды и не только, так как нам интересно еще и создание обуви.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!