24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева

від | Кві 26, 2017 | Дівчина говорить, Здоров'я

За месяц я протестировала семь киевских спортивных клубов и посетила 24 тренировки. Не знала, в каком зале хочу заниматься, и родилась идея рейда по всем интересующим меня местам – челлендж #24тренировки.

Со спортом мы дружим с детства, но последняя зима прошла в довольно ленивом режиме, на тренировках я чувствовала себя новичком. Делюсь своим личным опытом, срезом по ценам, преимуществами и недостатками каждого из залов.

Школа Идеального Тела #SektaKiev

“Школа Идеального Тела” или просто #Sekta – сообщество людей, которые любят спорт, здоровый образ жизни и правильное питание.

Внимание уделяется технике выполнения упражнений и корректировке ежедневного рациона для достижения целей. Когда тренер анализирует обязательный дневник питания, хочется достать блокнот и записывать каждое слово.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

Тренировки на #sekta – это групповые кардио- и силовые занятия с весом собственного тела. В школе устраивают #SektaBootCamp-ы – интенсивы на месяц (настоящий квест с различными заданиями по питанию и тренировками два раза в день, первая выполняется утром самостоятельно) и программы s60 для достижения быстрого результата за два месяца.

Движение напоминает сектантские “сходки”, приобретая абонемент, тренироваться предстоит шесть раз в неделю (а с учетом утренних тренировок – все 12).

Продолжительность занятия – 60-75 минут, по пятницам проходит йога. Группа занимается под девизом «Весело и больно» в будние дни с 20 до 21, а по субботам с 12 до 13. У ребят нет собственного зала, и выбирать удобную по времени тренировку невозможно. Это основной минус #SektaKiev.

Адрес: м. “Лыбидская”, ул. Боженко, 86П (БЦ “Лыбидь”), 5 этаж, студия FamilyFit.

Собственный зал – нет.

Наличие душевых – да (бесплатные полотенца).

Стоимость абонемента на месяц (4 недели, 24 тренировки) – 1500 грн.

Разовое посещение – 100 грн.

Первая тренировка – бесплатно.

Facebook

KRUTI PEDALI Cycle Studio

Spin в переводе означает «вращение”. В «Крути педали» проходят занятия с высокими кардионагрузками на велотренажерах.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

На тренажерах можно регулировать высоту седла и руля и расстояние между ними. Кроссовки фиксируются на педалях при помощи ремешков – при больших оборотах с педалей можно соскользнуть. Продолжительность тренировки – 45 минут. Завершается занятие растяжкой, необходимой мышцам ног после подобных нагрузок. Во втором мини-зале тренировка заканчивается прокачкой мышц пресса.

Лучше записываться за день или выбирать утренние «райды», потому что студия часто полностью заполнена. По четвергам здесь устраивают DJ-райды с дискошаром и диджеем – такие тренировки собирают «фул хауз».

Но для меня DJ-райды были менее эффективными, большое количество соседей, делающих селфи, отвлекает от процесса и иногда раздражает.

Адрес: м. “Олимпийская”, ул. Нововокзальная, 3, 1 этаж.

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (бесплатные полотенца).

Стоимость абонемента на месяц (безлимит) – 2500 грн (есть варианты абонементов на кол-во райдов: 5-10-20 = 750-1300-2200 грн).

Разовое посещение – 170 грн.

Первая тренировка – бесплатно.

Facebook

L sektor TRX training club

Создатель TRX Рэнди Хетрик служил в Navy Seal (американские “морские котики”). Он и его товарищи искали способы оставаться на пике физической формы при ограниченном доступе к специальному оборудованию. Хетрик использовал старые пояса джиу-джитсу и лямки парашюта для создания инструмента тренировки всего тела. И обнаружил, насколько универсальной и эффективной может быть такая система. Так были изобретены петли TRX в конце 80-х. В 2001 году Хетрик оставил службу и сосредоточился на совершенствовании продукта. В 2005 году он получил инвестиции и начал строить компанию.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

TRX training club или L sektor – первая специализированная TRX-студия в Киеве. В зале проводят групповые тренировки различных уровней сложности с использованием подвесных петель TRX, более сложные тренировки с TRX Rip. Если вы научитесь правильно регулировать ремни, то сможете настраивать уровень нагрузки под себя на любой из тренировок.

В зале также есть групповые занятия для беременных с использованием петель TRX и другого функционального оборудования. Больше всего мне понравилась круговая тренировка TRX BootCamp – чередование кардио- и силовых упражнений на разные мышечные группы.

Просторный зал и звездный тренерский состав во главе со Светланой Лучкиной, которая тренировала Руслану Лыжичко и Джамалу, вдохновляют на свершения.

Приятно удивило, что L sektor действительно pet friendly. Главное, чтоб ваши любимцы не мешали остальным посетителям.

По одному абонементу может ходить несколько человек, а в зале тренировки стартуют с 7 утра.  Из минусов – маленькие раздевалки и очень невкусный кофе.

Адрес: м. “Олимпийская”, ул. Нововокзальная, 3, 2 этаж.

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (аренда большого полотенца – 20 грн).

Стоимость – абонементы на кол-во тренировок: 6-12-24 = 870-1530-2630 грн.

Разовое посещение – 170 грн.

Первая тренировка – 50 грн.

Facebook

FIZIKA Functional personal Training

FIZIKA – стильное фитнес-пространство с большими раздевалками, правильным освещением, круглыми зеркалами, белой плиткой в сочетании с бирюзовыми стенами. Размещается FIZIKA на двух этажах развлекательного комплекса AVALON.

Здесь есть бойцовский клуб, различные виды групповых тренировок (включая TRX), тренажерный зал, проект Territory of Yoga, отдельная SPA-зона с массажными кабинетами и душем Шарко.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

Я выбрала силовую тренировку – сочетание упражнений с боди-барами, степами и гантелями. У меня было персональное занятие, ведь тогда зал еще не был официально открыт.

Territory of yoga – проект Светланы Масленниковой, инструктора по йоге и основателя одноименного бренда спортивной одежды. Это часть пространства FIZIKA, но абонемент на посещение йога-практик можно приобрести отдельно. Вскоре планируется запуск групп Марии Скорченко (mamasita) по тверку.

Основной минус в FIZIKA – стоимость, нет возможности приобрести абонемент на месяц или на количество тренировок. Единственный зал, где стоимость бутилированной воды “Моршинська” 0,5л – 35 грн (в других залах средняя стоимость – 15 грн).

Адрес: м. “Золотые Ворота”\”Университет”, ул. Леонтовича, 3, 3 этаж (соседи AVALON, Alchemist bar).

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (бесплатные полотенца).

Стоимость – безлимитные абонементы на 3-6-12 месяцев = 14000-22000-32000 грн.

Разовое посещение – не предусмотрено.

Первая тренировка – бесплатно.

Facebook

FIZMAT – YOGA, TRX, FIGHT

FIZMAT – пространство, свободное от тренажеров и тяжелых атлетических снарядов. Находится напротив Николаевского костела на “Олимпийской”.

Внутри три зоны: йога (различные направления, включая занятия для беременных), TRX и бразильский джиу-джитсу. Я выбрала акробатику – подобных занятий я не встречала ни в одном фитнес-клубе.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

Кувырки, стойки на голове и на руках, колесо, шпагат, мостик – это только часть упражнений, которые выполнялись на часовой тренировке. Акробатика развивает силу, ловкость, прыгучесть, балансировку. Самое сложное – побороть страх перед выполнением упражнений.

Fizmat – единственный зал в этом обзоре, где стоят кулеры с водой. Такая мелочь особо не привлекает внимание постоянных посетителей, но после теста семи залов – большой плюс.

Из недостатков – слишком маленький зал Fight, в котором и проходило занятие по акробатике.

Адрес: м. “Олимпийская”, ул. Большая Васильковская, 100 (соседи One Love espresso bar).

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (бесплатные полотенца).

Стоимость – от 1000 грн (зависит от времени и спортнаправления).

Разовое посещение – от 200 грн.

Первая тренировка – от 200 грн.

Facebook

ЕБШ

Основной зал спортхаба отведен под TRX-тренинги разных направлений, функциональные тренировки и йогу. В Fight проходят занятия по традиционному и тайскому боксу. Есть небольшой тренажерный зал, где можно заниматься в часы работы клуба вне групповых занятий. В ЕБШ открыт бар с вкусными безалкогольными коктейлями.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

Недавно запустился специальный класс ABS&Ass или «пресс и попа» – то, что мне бы хотелось подготовить к лету больше всего. Но я выбрала тренировку с названием ЕБШ HARDStretch. Стретчинг – это тренировочная методика, позволяющая сделать мышцы более эластичными, а тело – более гибким. Дословный перевод слова stretching – растягивание.

По моим ощущениям, достаточно одного занятия в неделю, и за месяц вас посадят на продольный и поперечный шпагат, научат делать красивый мостик и сгибаться как пластилин. Когда два человека одновременно растягивают обе ноги в шпагат, другого сложно ожидать.

Стретчинг подходит усидчивым людям, мне было сложно находиться по 2-3 минуты в одном положении.

Адрес: м. “Контрактовая”, ул. Воздвиженская, 38 (есть открытая станция на ВДНХ).

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (бесплатные полотенца).

Стоимость – 8-12-безлимит занятий в месяц = 1280-1800-2800 грн (есть варианты на 3-6-12 месяцев).

Разовое посещение – 200.

Первая тренировка – TRX и BOX бесплатно, HARDStretch 200 грн.

Facebook

Crossfit Banda

Кроссфит – это брендированная система физической подготовки, созданная американцем Грегом Глассманом. Кроссфит-тренировки включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, плиометрики или «прыжковых тренировок», пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, бега и других. Его основная цель – достижение определенных результатов во всех направлениях фитнеса.

24 тренировки в месяц: фитнес-места Киева, The Devochki

В Crossfit Banda используют оборудование из различных дисциплин, включая штанги, гантели, гимнастические кольца, турники, скакалки, гири, эспандеры, гребные тренажеры и велотренажеры. Ну и не кроссфитом единым: в залах есть занятия по TRX, тяжелой и легкой атлетике, гребле и гимнастике.

Преимущество Crossfit Banda – наличие пяти залов и двух открытых площадок. По одной клубной карте можно тренироваться в нескольких клубах сети.

Crossfit Banda позиционируют себя как зал для всех, но новичкам я бы не советовала начинать свой спортивный путь с кроссфита. На тренировке под названием Crossfit on ramp уровень нагрузки был выше среднего, и даже подготовленному человеку приходилось несладко. Тренер не следил за техникой выполнения упражнений, если вы не знаете, как правильно приседать и отжиматься, то с кроссфитом вам лучше подождать. После занятия у меня остались две небольшие раны на ладошках от упражнений на перекладине.

Адрес: CrossFit Banda АРЕНА, Новопечерский пер., 5 (всего 5 залов сети и 2 открытые станции).

Собственный зал – да.

Наличие душевых – да (полотенце можно приобрести).

Стоимость месяца безлимита – от 1620 грн.

Разовое посещение – 300 грн.

Первая тренировка – бесплатно.

Facebook

Что еще?

Если вы любите проводить время дома, но стремитесь к активному образу жизни и спорту, есть отличное решение: приложение Nike+ training App  ваш “личный тренер”.

Внутри более 100 тренировок с подробными аудио- и видеоинструкциями на различные группы мышц и уровень подготовки. Вместе с вами упражнения делают известные атлеты и тренеры Nike. Время выполнения тренировок от 5 до 60 минут. Приложение можно установить как на iOS, так и на Android. Я протестировала несколько тренировок: Full-Budy Ignition, Tighten&Tone и Slow it Down.

Живчики-атлеты активно подбадривают с экрана телефона, но тренироваться в одиночестве дома – не мой вариант да и соседи были против.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!