Как это – впервые заняться сексом в 29 лет

від | Бер 23, 2017 | Дівчина говорить

Сразу хочу представиться. Я выросла не в лесу, а в городе, у меня есть карьера, достаточно обширный круг интересов, подкованность в пользовании современными гаджетами и доступ к интернету. Я недурна собой, у меня милая улыбка, хорошая кожа и размер одежды S. Я ношу макияж, у меня современная стрижка и я не состою в религиозных организациях, пропагандирующих воздержание. Мне 29 лет, и я впервые занялась сексом всего пару месяцев назад.

Я называю себя девушкой с “поздним созреванием” ввиду начала менструации где-то в 16 лет. Хотя не уверена, что это повлияло на выбор сексуальной жизни. Где-то в 20 у меня был парень, с которым я решила пойти дальше, чем поцелуи. В тот вечер мы начали прелюдию с петтинга, продолжили позой “69”, и я почувствовала, что он не старается и что для него было важно только, чтобы ему было хорошо. Меня это разозлило, а дальше все как в кино: не вовремя вернувшиеся родители, собирание впопыхах, обида и конец общения.

Те зачатки орального секса составляли мой сексуальный опыт следующие девять лет. Но, между строк, понятие мастурбации мне было знакомо не только в теории, а и на практике (лет с 15) – то ли речь об умелом обращении с душем или игрой со своими пальчиками.

Девять лет – это немало, скажете вы. За это время я построила неплохую карьеру, имею стабильный независимый доход, путешествую. Неужели не хотелось? Отвечу: хотелось найти человека, с которым бы хотелось. Я ходила на свидания, знакомилась, а внутри все “молчало”. Однажды сказала кавалеру, что еще не занималась сексом, и у него очень бурно начало “разрывать шаблон”: от возгласов “да ты гонишь” до выразительной мимики. Согласитесь, чувствуешь себя глупо, когда напротив сидит экземпляр, который готов пальцами в тебя тыкать с криками “Посмотрите все! Девственница!”.

Это злит. Я не единорог и не ем детей.

После этого случая я старалась не упоминать о состоянии своей девственной плевы на свиданиях. По-прежнему не встречала человека, который был бы интересен. Секс на одну ночь не интересовал. К слову, меня совсем не беспокоило опоздание на бал плотских утех. В списке дел не было записи “потрахаться до 30-ти”. В кругу подруг я просто не комментировала свою интимную жизнь. Не беспокоилась о том, что скажут эфемерные “люди”. Это мое тело и мой выбор, с кем заниматься сексом и как часто.

Полгода назад я познакомилась с интересным человеком. Несколько месяцев мы просто общались и обсуждали наши хобби (это, кстати, была стартовая площадка для знакомства), узнавали друг друга. После одной из встреч пошли к нему домой “смотреть фильм”. И мы действительно посмотрели… три полнометражки. Предполагая развитие вечера, предупредила, что если он хочет “просто потрахаться”, то лучше не надо. Да, я понимала, что он мог соврать или соврал. В этом прелесть первого секса в более позднем возрасте – у тебя меньше иллюзий.

Не буду врать, терять девственность было больно, но, к разочарованию интернетных шутников, оттуда не посыпался порох и не начали вылетать летучие мыши. Партнер был внимательным, начал с оральных ласк. Не делал ничего, что вызывало у меня сомнения или дискомфорт. Нет, оргазма не было, но, мне кажется, это редкое явление во время первого проникновения.

Несмотря на достаточно высокий уровень образованности, после секса я поняла, как мало знаю о способах контрацепции, кроме презерватива и противозачаточных таблеток, но с последними иметь дело вовсе не хотелось ввиду их гормональной составляющей и устрашающих побочек.

Изменилась ли кардинально моя жизнь? Я бы не сказала. Работа, спорт, хобби остались в графике, с парнем завязались отношения, стала больше рассуждать об эротических фантазиях (к примеру, подумывала о сексе в душе, но подруги наперебой твердят о неудобстве). Кроме фантазий поселилось и беспокойство. Понимаю, что секс, кроме удовольствия, приносит последствия, если быть беспечным или беспечной.

Но в целом придерживаюсь мысли, что нам нужно реже думать о мнении окружающих, когда дело доходит до собственного тела и удовольствия. Тогда “потеря девственности” не будет потерей, а просто новым этапом в жизни. И какая разница, во сколько лет он начнется, если это твой выбор.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!