Вечером зашла в магазин бытовых товаров, и со мной ненавязчиво начал заигрывать молодой человек. Встреча наша была романтичной – в отделе моющих для ванн. Все чин-чином. Он выбрал синенькую литровую бутылку едкой дряни, и я выбрала зеленую. Еще мы переглядывались в секции салфеток. Потом потерялись из виду и встретились на кассе. Были все шансы. Но весь шарм и обаяние в мой адрес улетучились, как только он узрел в моей корзинке – о, ужас! – пачку прокладок. Ну знаете, такие штуки постоянно показывают по телеку. Женщины их используют и начинают сходить с ума: прыгать, бегать, носить белое и бросать хомяков в вазы.

Уроки анатомии, The Devochki

Я прямо видела, как гас его интерес. Слышала тление фитиля. А мог бы быть бикфордов шнур. Он вышел из магазина чуть раньше меня, и я искренне хотела гнать его учебником анатомии с криками: «Это не навсегда! Это на три дня». Страшно подумать о его реакции, увидь он меня с туалетной бумагой в руках. Даже не знаю, насколько корректно такое писать.

Можно бы подумать, что этот Прекрасный Принц потерял ко мне интерес. Но бутыль химии для драения унитаза не ударил по моей сексуальности. А вот красно-белая пачка с красивой свечкой резко показала диастему нижних зубов, шрам на лбу от ветрянки и дурную наследственность. Откуда такое волшебное отношение к таким естественным процессам женского организма?

Я молчу про «у тебя, что ПМС?», «не трогай ее – у нее ПМС», «нельзя доверять тому, что кровоточит три дня в месяц и не умирает». Мы живем в том веке и той стране, где за кровотечение не садят в клетку, где доступ к учебнику анатомии есть у каждого. Так почему же пачка нужных гигиенических средств резко делает парией? Не то чтобы у меня были планы на этого парня или я придумала имена нашим внукам. Просто это не первый случай такой реакции. Может, мне в ЭТИ дни надо носить футболку с надписью «Не лает, не кусает, кровью истекает» и грустный смайлик? Ну, чтобы предупредить всех незадачливых ухажеров. Мол, мало того, что не обломится, так еще и морально пострадаешь. Беги, глупец!

Почему я к этому прицепилась и упоминаю учебник анатомии? Я устала от пинания женских гормонов и циклов. Вообще от отождествления и стигматизации людей по их половым признакам. Если так посмотреть, то население планеты делится на две категории – думающие членом и кровоточащие вагиной. Напомню, на противоположном конце половых органов могут оказаться вполне интересные люди.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!