Playboy возвращает наготу

від | Лют 14, 2017 | Без категорії

Всего несколько месяцев как 25-летний Купер Хефнер – сын Хью Хефнера – стал арт-директором культового издания, и  уже в свежем номере Playboy делает резкий разворот. Да, они возвращают обнаженные тела. И убирают фразу, что это журнал “только для мужчин”.

В понедельник младший Хефнер разместил твит, в котором назвал прошлогоднее решение издания отказаться от обнаженных снимков “ошибкой”. Он добавил, что с весны популярный мужской журнал “возвращает свою самобытность и покажет, что он есть на самом деле”.

Я первый. кто признал, что способ подачи голого тела в журнале устарел. Но полностью отказаться от наготы – было ошибкой. Нагота никогда не была проблемой, потому что она ею и не является. Сегодня мы возвращаем свою самобытность и покажем, кто мы есть на самом деле

Журнал убрал наготу со своих страниц в прошлом году, что было встречено большим количеством критики. Купер Хефнер даже вступил в конфликт с руководителями компании, когда публично не согласился с таким шагом.

“Я не согласен с решением, потому что чувствую, что нагота давно не проблема для миллениумов и поколения Gen-Y. Проблема не в наготе, а в том, как показывают обнаженное женское тело”, – заявил он.

Весенний номер Playboy станет моральной победой Хефнера: “Это особенный момент – как личный, так и профессиональный. И я рад разделить его с отцом и всеми читателями”, – говорится в пресс-релизе Хефнера.

Кроме обнаженных снимков в выпуске за март / апрель Playboy вернет старые рубрики – философия Playboy, раздел с шутками (The Playboy Philosophy, Party Jokes) и т.д. и уберет фразу “Развлечения для мужчин” с обложки.

По этому поводу Хефнер сказал, что журнал “всегда будет брендом образа жизни, ориентированным на мужчин, но так как гендерные роли продолжают развиваться в обществе, мы также последуем за этим процессом”.

В свежем номере будет полно голых женщин, а также интервью с Ван Джонсом, Скарлетт Йоханссон, Адамом Скоттом. В продажу первый Playboy “для всех гендеров” поступит 28 февраля.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!