Когда высокая мода увидела реальных женщин: фильм Хлои Севиньи для Miu Miu

від | Лют 13, 2017 | Дивитися

В 90-х она была моделью Miuccia Prada, а теперь стала по другую сторону камеры и сняла фильм для бренда Miu Miu, который накануне был представлен в Нью-Йорке, в рамках проекта Женские истории.

Короткометражка Кармен рассказывает о комике из Нью-Йорка и буднях ее жизни вне сцены маленького подвального стендап-клуба. История, от которой почему-то хочется плакать. И купить это зеленое пальто от Miu Miu в потрясающий неоново-синий горошек. Модный бренд такого уровня еще никогда не пытался взглянуть на реальных женщин столь откровенно и без глянца. Получилось и красиво, и со смыслом. Настоящий арт-хаус.

Хлоя Севиньи фиксирует реалии жизни, знакомые любой женщине – от неудачного знакомства вечером до приставаний в магазине и приема таблеток на следующее утро. При этом Хлоя, как всегда вдохновленная эстетикой и красными комнатами в стиле Дэвида Линча (режиссерского кумира актрисы), органично вплетает  в фильм присущий ей черный юмор.  Говоря о беременной подруге, которая не хочет узнать пол ребенка, главная героиня невозмутимо произносит:

Она говорит, что это самый большой сюрприз жизни. Это не самый большой сюрприз в жизни – смерть самый большой сюрприз в жизни.

Проект удивляет пониманием Севиньи мира стендапа, в котором довольно сложно быть женщиной-комиком, да и вообще – просто быть женщиной. Кармен отлично ложится в ряд с другими фильмами серии Женские истории, созданными для Miu Miu обладательницей премии Каннского кинофестиваля Золотая камера японским режиссером Наоми Кавасе и номинанткой на Оскар – американским режиссером Авой Дюверней.

Их и другие Женские истории смотрите здесь.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!