Роман Софии Андрухович «Феликс Австрия» будет экранизирован

від | Січ 25, 2017 | Без категорії

Компания FILM.UA Group приобрела права на экранизацию романа Софии Андрухович «Феликс Австрия».

Роман Софии Андрухович «Феликс Австрия» будет экранизирован, The Devochki

фото inform-ua.info

Роман «Феликс Австрия» Софии Андрухович, изданный Видавництвом Старого Лева, в 2014 году стал победителем всеукраинской премии «Книга года ВВС», а также получил специальную награду «Форма издателей» во Львове и премию «ЛитАкцент года». Книга стала настоящим бестселлером в Украине. В 2016 году в австрийском издательстве Residenz Verlag вышла немецкоязычная версия романа, которая получила название «Бумажный мальчик» (Der Papierjunge). А летом 2016 года книга была издана в Польше и сразу стала популярной среди читателей.

По словам Софии Андрухович, во время работы над книгой она не задумывалась о возможной экранизации, но, когда роман был опубликован, писательница получила много отзывов от украинских, австрийских и польских читателей о его кинематографичности. «Когда же поняла, что на этот раз все серьезно – обрадовалась. Сомнения были и касались они неуверенности относительно того, не стоит ли подождать кого-то другого, кто точно не испортит идею. Но после разговоров с Надеждой Зайончковской (продюсер картины, – при. The Devochki) почувствовала интерес и доверие. Импонировали слова Надежды о трех уровнях персонажей романа: персонаж-город, персонаж-еда и персонажи-люди. Было очень приятно, что моя книга вдохновляет, что людям с ней хочется работать, превращать ее в нечто новое, придавать истории другую форму, – комментирует София Андрухович. – Я уверена, что сценарий и фильм будут очень отличаться от оригинального произведения. Думаю, это будут совсем другие произведения – и это нормально. Я написала роман “Феликс Австрия”, за который ответственна. За всем остальным буду с интересом и удовольствием наблюдать и болеть».

Действие романа «Феликс Австрия» разворачивается в Станиславове (нынешнем Ивано-Франковске) конца XIX – начала ХХ века. Обычный город на окраинах «счастливой Австрии», в котором живут, страдают, безответно влюбляются, увлекаются наукой и шарлатанскими выступлениями всемирно известных иллюзионистов, развлекаются на балах и карнавалах, ходят на шпацеру и прячут тайны в резных комодах. И на фоне эпохи, которая с каждым днем для потомков все большими мифами об идиллической жизни, – судьбы двух женщин, которые переплелись так тесно, словно стволы деревьев – в неразрывной связи, которая не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!