"Убери свои маленькие ручки из наших трусов"

від | Січ 19, 2017 | Вісник сексизму, Фемінізм

Фиона Эппл создала специальную речовку для женского марша на Вашингтон, который состоится 21 января.

"Убери свои маленькие ручки из наших трусов", The DevochkiВ гимне от известной певицы повторяется фраза из 10 слов, адресованная избранному президенту Дональду Трампу:

“We don’t want your tiny hands, anywhere near our underpants.”

Также на записи замиксованы оскорбляющие женщин фразы Трампа со скандальной пленки Access Hollywood.

Еще несколько лет назад кто-то из журналистов пошутил, что у Трампа “короткие пальцы”. Известный своей обидчивостью бизнесмен оскорбился не на шутку и даже пытался судиться в своей фирменной манере – с иском на миллиард долларов. Позже Трамп неоднократно заявлял, что у него “нормальные пальцы”: “Кому-то кажется, что у меня короткие пальцы. Но мои пальцы длинны и прекрасны — так же, как и другие части моего тела.”

Женский марш пройдет 21 января не только в Вашингтоне, а и по всему миру. Уже более 600 городов в 80 странах подтвердили проведение подобной женской акции. От Украины никто так и не подал заявку.

Среди знаменитостей, поддерживающих марш, активную позицию заняли певицы Бейонс, Кэти Перри, Шер, актриса Скарлетт Йоханссон, комедиант Эми Шумер и многие другие.

Организаторы призывают присоединиться к маршу, даже если вы остаетесь дома по другую сторону океана – через соцсети, вывесив постер в поддержку акции, собрав подруг и вместе посмотрев трансляцию события.

Варианты американских постеров к Маршу – прекрасный пример арт-протеста:

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!