Самый большой передвижной цирк закрылся навсегда

від | Січ 16, 2017 | Без категорії

Икона Америки, легендарный цирк Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus прекратил свое существование после 146 лет работы. Защитники природы в восторге.

Самый большой передвижной цирк закрылся навсегда, The Devochki

Это был крупнейший и самый известный переездной цирк в Америке и за ее пределами. В субботу владельцы сообщили, что в мае дают последние представления и сворачивают свой тент навсегда. Проблемы у цирка начались еще прошлом году, когда под давлением природозащитных организаций из программы пришлось убрать всех слонов.

Содержать цирк стало финансово невыгодно – упали продажи билетов, и 400 артистов и сотрудников с трудом боролись за выживание.

Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus до мая даст еще около 30 представлений в США, и закончит свою историю выступлением в Нью-Йорке. За год шоу цирка смотрели около 10 млн зрителей. До сих пор цирк переезжал из города в город традиционным способом – по железной дороге на своих фирменных поездах из 60 вагонов с животными, декорациями и всеми артистами.

Самый большой передвижной цирк закрылся навсегда, The Devochki

Слоны были самым популярным и известным номером в программе.

История началась с того, что создатель цирка П. Т. Барнум провел парад слонов по недавно открытому Бруклинскому мосту в 1883 году в Нью-Йорке. Борцы за права животных добились отмены фирменного номера год назад. Теперь животные живут на ферме во Флориде и больше не развлекают толпу.

После известия о закрытии цирка активисты в соцсетях празднуют победу и высказывают радость, что “закончилось самое печальное шоу на Земле”.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!