Сериал с "белым Майклом Джексоном" сняли с эфира

від | Січ 14, 2017 | Серіали

Британский канал Sky Arts критиковали еще месяцы назад во время кастинга белого актера Джозефа Файннса на роль Майкла Джексона, но они не послушали, и вот, что получилось.

Сериал с "белым Майклом Джексоном" сняли с эфира, The Devochki

ТВ-сеть сняла с показа скандальный эпизод сериала Городские легенды / Urban Myths  еще до релиза после скандала и реакции семьи Джексона.

30-минутная серия называется Elizabeth, Michael & Marlon, и, как вы поняли, главные герои в ней – Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Марлон Брандо. Они спасаются после атаки на Нью-Йорк 11 сентября, пытаясь выбраться в штат Огайо на машине.

Сериал с "белым Майклом Джексоном" сняли с эфира, The Devochki

Образ темнокожего музыканта, сыгранного белым актером, вызвал страх и ненависть в его семье. Дочь Пэрис разразилась чередой твиттов, основная мысль которых – “меня тошнит от того, что я увидела”. Подтянулись тети, сестры, вечная бабушка Джексонов и остальные члены семейства, а также активисты и борцы с расизмом, назвавшие решение создателей сериала “отвратительным”.

https://www.youtube.com/watch?v=H_nBDtIr1OY
В Sky Arts сделали выводы и, извинившись перед всеми Джексонами мира, сообщили, что скандальный эпизод не выйдет в эфир. И Файннс “полностью поддерживает это решение”. Непонятно одно – зачем было снимать серию, тратить деньги и нервы, зная, что сам Майкл Джексон заявлял – он не хочет, чтобы его играл белый актер.

Сериал с "белым Майклом Джексоном" сняли с эфира, The Devochki

Сам сериал, который стартует 19 января, обещает быть подарком для зрителей. В центре каждой серии парочка знаменитостей разного калибра (от писателей шестидесятников до Гитлера), которые попадают в нелепые или почти фантастические ситуации.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!