На обложке National Geographic впервые появится девочка-трансгендер

від | Гру 17, 2016 | Вісник сексизму

National Geographic выпустит специальный январский выпуск под названием  Gender Revolution (Революция полов). На обложке – фотография 9-летней Эйвери Джексон, которая идентифицирует себя девочкой с трех лет, а когда Джексон исполнилось семь, она рассказала, что чувствует и как живет.

“Люди переживают о том, в какой туалет [мужской или женский] я зайду. Но кому какое-дело до моих частей тела? Я же не спрашиваю, что у вас в трусах!”

На обложке National Geographic впервые появится девочка-трансгендер, The Devochki
Такое решение журнала с  9-миллионным тиражом – огромный шаг в сторону диалога о трансгендерных людях и их правах. Главный редактор Сьюзан Голдберг прокомментировала решение редакции:

“National Geographic почти 130 лет, и мы освещали культуру, общество и социальные вопросы все эти годы. Прислушиваясь к дискуссиям и обсуждениям в обществе, мы были поражены, что именно гендер стоял в центре очень многих историй и новостей.
Мы хотели показать, как традиционные гендерные роли соблюдаются во всем мире, но также оценить весь спектр гендерных идентификаций. Так много внимания уделяется трансгендерным знаменитостям, но при этом нет понимания о жизни обычных людей и ежедневных проблемах, с которыми они сталкиваются из-за гендера – в учебных кабинетах или же на рабочих местах.”

Сейчас Эйвери девять и ее история станет частью выпуска National Geographic вместе с документальным фильмом Кэйти Кьюрик для National Geographic Channel. На обложке размещена цитата девочки:

“Лучшее в том, чтобы быть девочкой – то, что сейчас мне не нужно притворяться мальчиком.”

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!