Ностальгические воркауты: как тренировались наши мамы

від | Гру 1, 2016 | Дівчина говорить

Судя по фото в инстаграм, у каждой второй девушки есть абонемент в спортзал. Мы все видели эти селфи из раздевалок с рекомендациями по жесткому соотношению белков, жиров и углеводов. Как бы там ни было, фитнес-индустрия делает свое дело, предлагая зумбу, флай-йогу, тай-бо, бодирок и прочие спортивные изобретения.

Ностальгические воркауты: как тренировались наши мамы, The Devochki

Джейн Фонда

Общество настаивает на том, что заниматься спортом – так же важно, как и быть в курсе базовой геополитики, иметь мнение о каждой книжной новинке и знать, чем закончился последний сезон «Игры Престолов»… или даже важнее.

Но женщины занимались спортом еще до того, как фитнес-фашизм овладел этим миром. Чаще всего дома под телевизор. Наверное, в каждой семье была видеокассета с курсом тренировок от какой-нибудь звезды. Красивые виды, не совсем удобные наряды и никаких экстремально сложных упражнений – все это помогало нашим мамам держать себя в форме.

В этом материале мы собрали несколько таких воркаутов – повод вспомнить прошлое и отменить поход в зал, позанимавшись дома.

Синди Кроуфорд – Shape your body

Синди на берегу океана, Синди на фоне кирпичной стены, Синди на крыше. В купальнике, в джинсовых шортах и с неизменно распущенными волосами – и все это под золотые хиты 90-х. Наверное, самый популярный звездный воркаут состоит из трех частей. Синди Кроуфорд со своим личным тренером показывают и рассказывают технику выполнения упражнений. Все это без проблем можно повторить дома, если у вас есть стул, гантели, полотенце и бутылочка воды.

Клаудия Шиффер – Perfectly Fit

Еще один комплекс упражнений от супермодели. Клаудия Шиффер недалеко ходила за идеей тренировок, и, спустя три года после релиза Синди, выпустила свой. Видео начинается с такой же эмоциональной заставки, где Клаудия размышляет вслух о своих отношениях с телом и со спортом. Рассказывает о том, что не всегда это ей дается легко. И можно понять почему – в некоторых сценах модель выполняет упражнения в абсолютно непригодных для спорта ботинках. Тем не менее все упражнения удобно разделены на несколько комплексов: упражнения на пресс, руки, грудь, бедра и ноги, а также разминку и растяжку. Все предложенные упражнения реально повторить дома.

Джейн Фонда и танцевальная аэробика

Если вам хочется разучить несколько движений из 70-х, запускайте этот воркаут. Повторяйте движения из фанка и диско за самой Джейн Фондой. Авторы тренировки обещают эффективное сжигание жира, нормализацию метаболизма и приведение в тонус всего организма. И мы не можем им не верить, потому что… просто посмотрите на Джейн и на ее костюмчик!

The Original Buns of Steel


Просто классика жанра. Выполняйте тренировку 3 раза в неделю, и вы перестанете относиться со скепсисом к мужчинам в налобных повязках. Или по крайней мере поймете, что Грег Смити знает толк в «стальных булочках». Не подумайте, что эта тренировка скучная, взглянув на слишком серьезные лица остальных участников. Вам станет весело, как только вы почувствуете жжение в мышцах. И веселить вас будет не только это, но и мотивационные фразочки Грега типа we’re making beautiful legs today.

По сравнению с тем, что сегодня нам предлагает фитнес-индустрия, эти воркауты могут показаться смешными и недостаточно интенсивными. Но все-таки не стоит сбрасывать их со счетов, ведь человеческое тело не поменялось кардинально за последние 30 лет. А тренировка в первую очередь должна поднимать настроение и позитивно влиять на организм, а не доводить вас до седьмого пота. Тем более селфи в олдскульных легинсах разбавит массу фоток отчаянно втянутых животов.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!