Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке

від | Лис 23, 2016 | FITTING ROOM, Новини

Воздвиженка продолжает оживать и развиваться. Магазинов, кафе и ресторанов постепенно становится все больше и больше. На выходных в одном из красочных домов района открылся Osobnyak с украинскими брендами. Мы заинтересовались идеей и отправились в гости.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Главными инициаторами проекта стали бренды Inside U и Te-Shoes: «Идея создать Osobnyak возникла стихийно, практически случайно. Все началось с того, что бренды Inside U и Те-shoes, которые ранее вместе арендовали шоурум на Воздвиженке, занялись поиском нового, большего пространства. Когда пришли в этот огромный дом, тут еще лежал песок на земле и были просто голые стены. Поскольку мы люди творческие, каждый из нас уже нарисовал себе мир внутри красивого особняка, но озвученная цена за аренду была для нас непосильной. Мы переглянулись, и каждый из нас начал обзванивать всех знакомых, кто нуждается в шоуруме. Основным критерием при выборе дома были высокие потолки, светлые комнаты и большие окна. Здесь есть все, и даже небольшие бонусы в виде милого заднего дворика, где будет работать летний кинотеатр», – рассказывают владелицы бренда Inside U Маша Захарченко и Даша Бусленко.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Всего в Osobnyak четыре этажа. На каждом можно найти обувь, одежду, косметику, аксессуары и товары для детей. Этажи заполнялись брендами постепенно, не тематически. На первом разместилось демократичное кафе и салон красоты, а на четвертом – архитектурное бюро.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

«Фактически создатели проекта все мы – 35 украинских брендов. Но мы сразу для себя решили, что проект будет для нас некоммерческий, и мы не будем на нем зарабатывать – просто хотим сделать творческое пространство для дизайнеров и клиентов» , – говорят Маша и Даша.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Инсталляции и экспозиции в особняке создавали сами дизайнеры. Точно так же каждый бренд самостоятельно обустраивал свою комнату, которую индивидуально и оплачивает арендодателю. У всех дизайнеров есть свой отдельный договор на шоурум.

«Бренд TAMAR – грузинского происхождения, но я давно живу в Киеве и позиционирую свою одежду как украинский продукт. Узнала об Osobnyak от друзей и решила присоединиться. Бренду еще нет и года, но я рада, что смогу представлять здесь всю свою коллекцию. Тут невероятно уютно», – говорит Тамрико Кебурия, владелица бренда TAMAR.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Каждая комната отличается своим стилем. У кого-то зеркальная стена, у кого-то – фактурная: «Всем брендам мы дали максимальную свободу творчества, чтобы сохранить характер каждой комнаты. Никаких скучных, однообразных торговых рядов и безликих продавцов – все шоурумы сделаны с душой и с уникальной атмосферой. Кроме этого пространство параллельно начнет работать как лекторий и место для встреч дизайнеров», – делятся Маша и Даша, основатели бренда Inside U.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Бренды отбирались по принципу готовности пойти на подобный эксперимент. Основными критериями были качество и ответственность. Среди «жителей» особняка есть три бренда из Одессы, один из Харькова и из Днепра: «Весной нам прислали приглашение, и мы загорелись идеей. Подумали и собрались в Киев. Давно хотели представляться в столице. Нравится, что в особняке бренды создают мощную атмосферу, и все друг другу помогают. Конкуренции не боимся, ведь каждый клиент найдет здесь что-то «свое», все бренды разные», – рассказывают создательницы 7 arrows из Днепра Оксана Охременко и Ольга Безгинова.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

Сначала планировали оживить только первый и второй этажи. Потом желающих становилось все больше и больше, и организаторы заполнили все четыре. Сейчас же есть и список брендов, которые находятся в очереди. В Osobnyak представлены бренды на любой кошелек. Ценовая политика – от 500 до 25 тысяч гривен.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

«Коли Маша та Даша надіслали пропозицію про участь, я тимчасово її відклала через вагітність. За декілька місяців зателефонувала і попросила велику, простору кімнату. Але залишилися тільки маленькі. Потім дівчата вирішили відкрити третій поверх, і для Nine знайшлося чудове місце. Я мріяла про саме такий квадратний формат, де можна поставити і диван, і столик. Взагалі думаю, що Osobnyak – це крутий проект, у який я щиро вірю» , – говорит создательница бренда Nine Ира Сташко.

Есть такой дом: Osobnyak на Воздвиженке, The Devochki

График работы Osobnyak: понедельник – воскресенье с 10.00 до 21.00, но некоторые бренды встречают гостей в индивидуальном порядке.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!