Мой балкон – мои правила

від | Лис 21, 2016 | Дівчина говорить

Благими намерениями сами знаете, куда вымощена дорога. В моей квартире сейчас проходит ремонт. И хорошо, что решение о цвете стен и форме ручек я принимаю единолично. Немного вмешиваются родители. Причиняют пресловутое счастье и наносят добро. Если бы я делала ремонт с учетом чьего-то еще мнения – я бы сошла с ума. И был бы развод/разрыв/удаление друг друга из соцсетей.

Пока я лежала в больнице с пневмонией, проходил ремонт на балконе. Общий курс и дизайн строители знали. Детали уже решали без меня. Потому что капельницы, уколы по часам, душ работает дважды в день и мне вообще не до того. Через две недели ада я вернулась домой. Вышла на балкон и обомлела!

Мой балкон – мои правила, The Devochki

Мой идеальный белый балкон был изуродован жуткими крюками, на которых должны быть веревки для сушки белья. 9,5 квадратных метров зоны релакса и комфорта были изнасилованы жуткими металлическими крюками. Мои родители, наивные души, решили озаботиться комфортом деточки, продумать заранее, где же я буду сушить белье. Да, про сушилки они не знают. Да, они всегда сушили белье на балконах на веревках. Их родители сушили белье так же. А родители родителей их родителей били камнем простыни на реке. Но это же не повод раз в неделю ездить на берег цветущего, не в лучшем смысле, Днепра, обязательно вверх по течению, и фигачить булыжником бамбуковую простынь.

Я была очень зла. Мой балкон – зона релакса. Это то место, где я буду пить утренний кофе, устраивать посиделки с друзьями, читать журналы и серфить в социальных сетях. Тут нет места уродливым веревкам с простынями, носками и трусами. Правда, нет. В своей квартире я делаю ремонт и планировку в соответствии с моими желаниями и взглядами.

Ежедневно совершаются миллионы преступлений против чувства собственного достоинства, самостоятельности и осознанной жизни под лозунгом «я знаю, как лучше для тебя». Боль, возмущение и негодование от того, что против кого-то совершили противоправное добро, легко и просто оправдывается судьей по имени Это Для Твоего Блага.

Сколько детей не стали самостоятельными вовремя, сколько отношений было разрушено, сколько затаенных обид и невыплаканных слез? Благими намерениями можно оправдать практически все. Если брать родителей, то они не всегда up-to-date с социокультурными изменениями. Моя мама любит говорить: «Черное всегда будет черным, белое – белым». Просто нет. Даже объяснять нет смысла. Любимые могут прикрыть свою трусость словами: «Тебе без меня будет лучше». C’amon! Признай, что больше не хочешь быть в отношениях. Костя наступает на те же грабли в сотый раз, потому что так будет лучше. Ира терпит мужа-тирана, потому что так будет лучше для детей. Родители Саши выбирают ему университет, потому что они лучше знают. Таких примеров можно приводить до без четверти бесконечность. Может, хватит?

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!