Надо брать: Шапка PAPAHA

від | Лис 14, 2016 | FITTING ROOM, Треба брати

Шапка PAPAHA

НАДО БРАТЬ

Надо брать: Шапка PAPAHA, The Devochki

Перезимовать без головного убора невозможно. Мы нашли прекрасный вариант, который согреет и всех удивит, – шапка PAPAHA.

PAPAHAimpression родился, когда соосновательница бренда Ольга Дзюба познакомилась с грузинским мастером, а теперь своим мужем – Бекой Чахелидзе. «Он уже более 20 лет работал с выделкой натурального меха овцы и козы. Папаха в Грузии – самый продаваемый сувенир, благодаря популярности национальных грузинских танцев, где головной убор – неизменный атрибут. Но качество папах всегда разочаровывало. Поэтому мы решили сшить несколько шапок в формате citystyle и представили их на фестивалях в Украине», – рассказывает девушка.

Надо брать: Шапка PAPAHA, The Devochki

Позже создатели узнали, что у шапки из овечьего меха есть и украинская история. Только у нас использовался более короткий, часто стриженый мех, и назывался такой головной убор – кучма (от слова «куча» – сноп).

Первая шапка формата citystyle была необычного жемчужно-розового натурального цвета с градацией от корней к кончикам. Позже этот цвет назвали «Жемчуг», а подобные искусственно окрашенные оттенки – «Грязный зефир». Сейчас папаха представлена в белом, молочном, розовом, бежевом, коричневом, сером и черном цветах.

Надо брать: Шапка PAPAHA, The Devochki

«Работать с овчиной не просто – никогда заранее не видно, с чем имеешь дело, каким  мех станет  после выделки. Лишь около 10% всех шкур из мастерской заслуженно становятся коллекционным мехом для РAPAHA».

Надо брать: Шапка PAPAHA, The Devochki

С самого начала Ольга протестировала головной убор на себе: «Моя первая шапка была классической молочной с удлиненным ворсом и очень напоминала грузинскую. Целую зиму проходила в ней. В маршрутках спальных районов бабушки и дедушки улыбались и вспоминали «Кавказскую пленницу». А мне было тепло, уютно и очень удобно. Прохожие говорили: «Клевая шапка! Это шапка? Какая шапка! Класс!»

Надо брать: Шапка PAPAHA, The Devochki

PAPAHA хорошо носится в европейском климате с частыми дождями и перепадами температур. Теплорегуляция позволяет чувствовать себя одинаково комфортно при +9 и –25. Мех редких натуральных цветов для PAPAHA не окрашен химически, благодаря чему сохраняет свое водоотталкивающее свойство. Поэтому эффект мокрой шубы – не про папаху.

Шапки представлены в одном размере – чаще всего 58-60 (M, L). При необходимости папаху можно уменьшить бесплатно.

Цена шапки из коллекционного меха – 2200 грн, из окрашенного или тонированного – от 1600 грн. Купить папаху можно через страницу в фейсбуке или инстаграме, а также в магазине Showrooms (ул. Шота Руставели 15б).

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!