Есть такой бренд: LEVA'

від | Лис 8, 2016 | FITTING ROOM

Бренд LEVA’ делает платья из экокожи. Создательница марки Катерина не только познакомила нас с особенностями этого материала, но и рассказала о том, почему LEVA’ получился именно «кожаным».

Идея

Идея создать бренд одежды зрела три года, еще до патриотического всплеска украинских производителей. Долго шила вещи только для себя, но сделать несколько моделей для других решила в августе 2014-го. Хотелось изучить спрос и отклик аудитории. Он оказался положительным, и мы были довольны экспериментом. Основным толчком в развитии стал август этого года. Я сменила род деятельности и полностью посвятила себя бренду LEVA’. В августе сделали осеннюю коллекцию, написали стратегию развития и теперь шаг за шагом двигаемся по плану.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Несмотря на маркетинговое образование, в свое время я окончила курсы пошива и дизайна. Сейчас придумываю идеи и рисую модели, а в диалоге с закройщиком находим оптимальные решения разработки лекал.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki 

LEVA’ – это концептуальная и в то же время элегантная и современная одежда. Для девушки, которая не любит обыденность, а, наоборот, предпочитает смелые наряды. Таким образом, она делает некий вызов обществу. Девушка LEVA’ не такая, как все. Она четка в своих желаниях и считает, что выглядеть хорошо нужно как в офисе, так и в непринужденной обстановке вечером.

Одежда и материалы

Я – поклонник лаконичного стиля. Всегда покупала и шила для себя простые вещи и такие же создаю для клиентов. Все модели придумываю сама. Бывает, долго вынашиваю в голове задумки, а потом воплощаю. Что-то меняется или даже создается в процессе обсуждения. Часто смотрю и вдохновляюсь коллекциями известных мировых брендов, чтобы быть на волне с модных трендами. Но принципы LEVA’ остаются неизменными – одежда лаконична и женственна.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Первыми моделями стали платья и костюмы из экокожи. Материал изначально лег в концепцию бренда, и сейчас 70% одежды создается именно из него. Это отличительная черта LEVA’, которая будет всегда. Если раньше у нас была только экокожа, то в новых коллекциях совмещаем ее с другими материалами. Например, в весенней добавили шифон и принтованную экокожу, а в осенней – модели дополняют твид и шерсть. Постоянные клиенты не всегда хотят ходить в вещах только из этого материала – иногда хочется разнообразия.

Флагманская модель бренда – платье из экокожи длины миди. Модель хорошо садится по фигуре, подчеркивая силуэт любой девушки. Платье считается базовым, но с помощью различных аксессуаров его можно обыграть и создать желаемый образ. Недавно интерпретировали модель в шерсти и твиде.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Пока работаем только с экокожей, потому что из натуральной модели получаются дорогими. Сейчас для нас это нецелесообразно экономически. Должное внимание уделяем пошиву – все изделия на подкладке и само качество выполнение одежды высокое. Сложно было найти достойное производство, которое отвечает нашим пожеланиям и ожиданиям.

Стараемся, чтобы модели даже с черной кожей выглядели элегантно, а не брутально.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Коллекции выпускаем сезонно: есть весна-лето 2016, осень-зима 2016/2017, и сейчас презентуем капсульную зимнюю. Основными материалами стали бархат, кожа и мех. Например, шарф-шаль соединил в себе все три ткани, и таким образом воплотил всю идею новой коллекции. Иногда посезонно объединяем некоторые модели в капсулы, чтобы обновить ассортимент.

 

 

Клиенты

Целевая аудитория бренда – девушки от 25 лет и старше. Это и есть те клиенты, для которых бренд создавался изначально. Отмечают удобство моделей (хорошо садятся и подчеркивают фигуру) и дизайн, который отвечает внутреннему состоянию. Но, должна признаться, есть девушки, которым наши платья не подходят, просто не идут.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Многие покупатели пришли к выводу, что экокожа – это не только красиво, но и функционально. Материал дышит, не парит и не растягивается. Тканная основа позволяет стирать и гладить одежду без проблем. Ношу вещи из этого материала уже лет пять и могу гарантировать, что в носке он безупречен. В соцсетях часто рассказываем о характеристиках экокожи и разубеждаем людей в том, что это неудобно – и все больше и больше с нами соглашаются.

Мы открыты к диалогу с клиентами – слушаем их замечания, мнения и пожелания. После – обрабатываем, анализируем и в следующих разработках стараемся их учитывать.

 

Ритейл и конкуренты

Раньше у бренда не было шоурума, и мы сотрудничали с мультибрендовыми магазинами, куда поставляли одежду. Сейчас есть место, куда могут прийти в гости, на примерку клиенты, и где в целом можно работать. Но сотрудничать с магазинами мы не прекращаем. Недавно заключили контракт с крупным ритейлером страны – сетью мультибрендовых магазинов U Dress (находятся в ТРЦ “Глобус” и DreamTown), где уже сегодня можно найти платья LEVA’.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

Периодически участвуем в маркетах “Всі.Свої” и Ukrainian Fashion Market. Всегда анализируем результативность и целесообразность представления на той или иной выставке, но не перестаем пробовать новые площадки.

Конкуренты у бренда есть. Нельзя сказать, что мы работаем в одной нише, но уже многие используют кожу в своих коллекциях как трендовый материал. LEVA’ отличается от других не только экокожей, но и смелыми идеями, которые нравятся девушкам бренда.

Есть такой бренд: LEVA', The Devochki

 

Планы

 Через два года представляю LEVA’ работающим брендом, c регулярными выпусками коллекций и с увеличенным количеством ритейл-площадок. Есть в планах и участие в Неделях моды.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!