UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды

від | Жов 10, 2016 | FITTING ROOM, Новини

В среду, 12 октября, стартует 39-й сезон Ukrainian Fashion Week. Презентации, перформансы, шоурумы – коллекции весна-лето 2017 презентуют в различных, актуальных для каждого бренда, форматах.

UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды, The Devochki

В рамках Недели моды будут представлены 102 дизайнера, состоится 54 показа, 19 специальных проектов и задействуются 24 локации. Традиционно подиумную программу Ukrainian Fashion Week откроет показ POUSTOVIT. В Мыстецьком Арсенале будет действовать два подиума: главный (Main Сatwalk) и в правом крыле комплекса.

UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды, The Devochki

Специальные проекты

На основной локации расположится Art-fashion space – место, где мода переплетается с искусством. В течение пяти дней будут представлены сменные инсталляции и fashion-перформансы. Дебютным станет проект «Кто за ширмой?» – коллаборация украинских дизайнеров из смежных сфер – моды и интерьерного дизайна, которые объединились для создания уникальных авторских ширм.

UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды, The Devochki

В рамках Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале для посетителей будут работать шоурумы обуви, аксессуаров и одежды. Парфюмерный корнер – новый формат модного события. В специальном пространстве соберутся известные украинские парфюмеры, которые создадут новый уникальный аромат «made in Ukraine».

Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO

Уже в третий раз в рамках осенней сессии UFW состоится финал конкурса Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. Одна из задач –  формирование пространства эффективного взаимодействия и сотрудничества между графиками, медиа и дизайнерами одежды. Работы конкурсантов оценивают члены международного жюри, в которое вошли авторитетные иллюстраторы и арт-кураторы – Кэролайн Андрие (Франция), Ричард Килрой (Великобритания), Спирос Халарис (Великобритания), Екатерина Тейлор (Украина), Александр Соловьев (Украина).

UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды, The Devochki

В этот раз на конкурс подали работы 278 конкурсантов из 15 стран мира. Финалистов представят отдельной экспозицией в Мыстецьком Арсенале в течение Ukrainian Fashion Week. После этого иллюстрации представит пространство XXWHYISM, и даст возможность не только ознакомиться с работами, но и приобрести их.

Образовательная программа

 Помимо показов, Неделя моды организовывает несколько познавательных лекций и семинаров от украинских и международных экспертов: Лианы Билякович, Криса Могена, Джованни Оттонелло и других. Образовательная программа посвящена трендовым перспективам моды, эффективным стратегиям и приемам менеджмента и маркетинга в fashion-индустрии, созданию цифровой модной иллюстрации и принтов на графическом планшете, а также истории и новым технологиям текстильной печати.

Fresh Fashion Day

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week представляет самодостаточную платформу для молодого поколения – Fresh Fashion Day (17 октября). Молодые дизайнеры получат возможность показать свои коллекции не только в отдельный день, но и на особенной площадке – КВЦ Парковый.

UFW: Что обещает 39-я Украинская Неделя моды, The Devochki

Кроме профессиональных условий для демонстрации коллекций, бренды получат еще несколько возможностей для развития. Istituto Europeo di Design выберет дизайнера, которому предложит бесплатное обучение в Милане или Флоренции, а Сoncept store SMLXL и студия пошива Fashion Production «STITCH» вручат грант на продакшн коллекции сезона осень-зима 2017-2018, и предоставят возможность ее продажи в магазине.

 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!