Зачем она это сделала: Sunrise Factory

від | Жов 7, 2016 | The Devochki PRO, Кар'єра, Навіщо вона це зробила

Дарья Ополонец и Дарья Копейка несколько лет назад создали сервис доставки завтраков Sunrise Factory. Зачем они это сделали и как у них сейчас идут дела – в нашем материале.

Зачем она это сделала: Sunrise Factory, The Devochki

Идея

На рынке уже когда-то была утренняя доставка еды, но это была больше доставка хлеба, молока и еще каких-то пары блюд. Но мы хотели создать сервис, который привозит домой завтрак из отеля – ведь что может быть круче? Завтрак в отеле – это всегда особое настроение и состояние. За первый год работы Sunrise Factory мы узнали, что в нескольких странах мира появилось две-три доставки завтраков, но немного другого формата.

Наша особенность в том, что мы доставляем не только завтрак, но и предоставляем дополнительные опции. У нас вы можете добавить к основному заказу авторские открытки. Мы единственные в Киеве, кто уже в семь утра способен доставить полноценный завтрак: сырники, салаты, сэндвичи и еще много другого. У нас человек может выбрать те блюда, которые ему по душе. Меню создано без привязки к сформированным сетам.

Зачем она это сделала: Sunrise Factory, The Devochki

Мы хотим, чтоб у каждого киевлянина выработалась привычка завтракать по утрам, не пропускать этот самый главный прием пищи. Наш сервис значительно облегчает жизнь всем, кто не хочет готовить с утра. Мы доставляем заказ в красивых фирменных коробках, поэтому наш завтрак – это еще и достойный сюрприз для любимого человека, мамы, подруги или коллеги.

Запуск

Подготовка к запуску заняла четыре месяца, но отложилась еще на два из-за резкого скачка курса. Мы выжидали, но потом поняли, что надо либо стартовать, либо сворачивать идею – идеального времени и места никогда не будет. Инвестиции были свои, поэтому и запуск был плавным, без стремительной рекламы. Но сарафанное радио все равно двигалось быстрей, и нам пришлось подстраиваться.

Мы запустили проект сразу же, без тестового режима. Первыми клиентами, как это обычно бывает, были друзья и знакомые. Так и набиралась первая аудитория. Изначально доставка была не во все районы Киева, поэтому некоторая часть клиентов была этим недовольна. Но мы очень быстро решили эту проблему, и вскоре доставка стала осуществляться в пределах всего Киева. Всех изначально привлекала идея, к тому же она подтверждалась вкусовыми качествами и уровнем сервиса. Большинство наших первых клиентов до сих пор с нами.

Зачем она это сделала: Sunrise Factory, The Devochki

Клиенты

У нас очень много особенных заказов и каждый из них мы помним. Мы знаем, что любят постоянные клиенты, чем они живут и в какое время начинают свой день. Со многими мы прошли рождение детей, переезды и смену образа жизни.

Развитие

Четыре месяца назад мы запустили собственное производство паштетов и гранолы. Сейчас у нас в ассортименте два вида паштетов – из куриной печени и печени кролика. Они на 100% натуральные, хранятся только 14 дней. Также у нас есть четыре вида гранолы. В планах еще введение интересных позиций в меню, которые позволят заказывать завтрак, так сказать, впрок.

Зачем она это сделала: Sunrise Factory, The Devochki

Одна из главных проблем – поиск сотрудников. Учитывая наш график, не каждый может и хочет так рано просыпаться и приходить на работу. Но та команда, которая сейчас есть у нас – настоящие жаворонки. Мы любим утро, завтраки и делать как можно больше людей по утрам хоть немножечко счастливее. У нас нестандартная доставка еды, а значит, и внутренние механизмы работы тоже особенные, и мы их разрабатываем лично. Так же все время работаем над оптимизацией процессов без потери в качестве.

Мы постоянно развиваемся. Периодично придумываем новые идеи, хочется удивлять своего клиента все время. Будь то новая упаковка или новинка в меню. Сейчас активно работаем со многими офисами, которым нравится начинать день с совместного завтрака. И еще в ближайшее время нам будет чем порадовать и удивить.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!