Есть такой бренд: Echo

від | Вер 29, 2016 | FITTING ROOM

Молодой бренд Echo стал популярным благодаря симпатичным юбкам плиссе глубоких цветов. Как это – создать и развивать свое дело, не покидая основную работу, рассказала основательница марки Людмила Мальцева.

Начало

Все началось в детстве в деревне, куда нас с сестрой привозили на летние каникулы. Бабушка была местной модисткой и шила очаровательные наряды из цветастого ситца, юбки из бархата и даже свадебные платья. После того как вещи забирали, оставалась масса лоскутков, и они доставались нам – из них можно было шить наряды для кукол на настоящей швейной машинке. Процесс казался волшебным. И сейчас швейной техники в доме очень много – это и старые виды Zinger, Veritas, помнящие первые номера журналов Бурда, и современные. Для меня создание одежды – процесс близкий и понятный с самого детства.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

В школе на УПК (учебно-производственный комплекс) моей экзаменационной вещью был белый жакет свободного кроя с рукавом реглан, которым я очень гордилась. Это была не первая проба в шитье, но именно школьный предмет дал техническое понимание процесса.

У нас в семье никто не лежит без дела перед телевизором. Например, мы с мужем постоянно что-то делаем для улучшения домашнего интерьера. К производству одежды пришли не сразу: были и оригинальные светильники, и кожаные аксессуары. Хотелось чего-то более глобального, приносящего не только моральную отдачу, но и финансовую, так и рискнули шить одежду.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

«Сидели с мужем на кухне и перебирали короткие емкие слова, которые легко запомнить. Название родилось вместе со слоганом: Echo – одежда как продолжение тебя».

Одежда

Первой серьезной разработкой для Echo стало пальто. В него вложили много труда и души, поэтому и получилось классным. Долго подбирали ткань, обсуждали детали, сами разрабатывали лекала. Цельнокроеный укороченный рукав, кожаный ремень вместо застежки и большие накладные карманы сделали модель уютной и стильной.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

Потом были трикотажные кроп-топы свободного кроя со спущенной линией плеча и тельняшки с заплатками-сердечками на локтях, вся коллекция выдерживалась в едином ключе: лаконичные, комфортные вещи, которые легко сочетаются с другими элементами гардероба, но в то же время имеют необычный крой и детали.

С нашей топовой на сегодня позицией – плиссированной юбкой – пришлось повозиться. Задумка была с самого начала, но долго ничего не выходило: готовые гофрированные ткани не лежали, как хотелось, и был испорчен не один образец. В конце концов мы нашли мастера, которая работает по старой технике и вручную плиссирует ткань в пресс-формах: ткань подвергается только тепловой обработке, поэтому практична и не привередлива в уходе. Пробовали плиссировать шифон, атлас, выбирали яркие геометрические принты, экспериментировали с застежкой-молнией, но в итоге остановились на однотонном габардине и талии на резинке one size. Нам кажется, покупатель уже немного устал от принтов и хочет выбирать глубокие насыщенные тона, которые легко сочетать, дополняя аксессуарами. А выбор ткани обусловлен тем, что именно искусственные полотна держат плиссировку после многократных стирок.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

«Наш главный принцип – создавать вещи по демократичной цене. Пальто, например, стоит 1850 грн. И этот фактор останется для нас наиважнейшим».

Стараемся создавать трендовые вещи, но и отличаться от других украинских марок: и пальто с кожаным поясом, и плиссированная юбка, и шифоновые блузки с воланом из осенней коллекции тому подтверждение. Следим за мировыми тенденциями, за тем, что продают украинские дизайнеры, и создаем свое видение происходящего. Вряд ли начнем шить гламурные платья или авангардные вещи, просто потому, что сами бы такое не надели.

Клиенты и уникальность

Я сама ношу вещи Echo, дочь надевает наши юбки, кроп-топ и пальто. На маркете покупали девушки как с размером XS, так и с L. Мы смогли охватить широкую аудиторию, потому что большинство моделей создаются в размере one size. Девушка Echo живет в активном ритме, следит за тенденциями, но не зацикливается на них, хочет выглядеть строго, но романтично, лаконично и необычно одновременно. Именно поэтому осеннюю коллекцию мы снимали на улицах Киева. Фотографу Ире Будько и модели Лене Полищук удалось точно передать дух бренда.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

Сейчас на украинском рынке появилось много разнообразных брендов, и совсем непросто создавать что-то уникальное. Мы доверяем интуиции, верим в чувство стиля и не забываем о деталях. Они наше все: будь то кожаный ремень в пальто или налокотники в виде сердечек. Сейчас дошиваем еще кое-что для осенней коллекции: платье с горизонтальным швом на рукавах, который совпадает с отрезом талии, а также пальто, состоящее из двух разных тканей с прорезными карманами на линии их сшива в районе бедер. Нам нравится играть с такими закройщицкими штучками.

Процесс

С мужем сами конструируем вещи, создаем лекала, отшиваем тестовую модель. Тираж отдаем подрядчикам на аутсорс, так как продолжаем работать на основных работах и не можем осилить полный тираж. Изначально хотели работать только с натуральными тканями, но идеи диктуют свои правила: так полупрозрачная блуза изготовлена из жатого шифона, а юбка плиссе – из габардина. Но для пальто выбираем материалы с содержанием шерсти не менее 60%. К сожалению, выбор тканей в Киеве невелик и они часто пересекаются у производителей, поэтому тщательно подходим к выбору расцветки и каждую модель выпускаем совсем небольшим тиражом.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

Трудности и планы

Казалось бы, самое сложное – это начать дело, когда тебе уже не 20 и не 30. На самом же деле большей трудностью оказалось найти хороший пошивочный цех, где идеи могли бы найти достойное воплощение. Самостоятельно в четыре руки мы уже не можем сделать необходимое количество вещей.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

В сентябре участвовали в маркете “Всі. Свої” и представили всю осеннюю коллекцию в магазине “Окно во Двор”. Не готовы на этом останавливаться и активно ищем магазины для сотрудничества как в Киеве, так и по всей Украине.

Есть такой бренд: Echo, The Devochki

Планируем продолжать шить повседневную одежду, которая не будет надоедать. Хотим создавать полноценные коллекции каждый сезон, работая в направлении смарт кэжуал с элементами бохо и романтического винтажа. Эта смесь близка нам самим, и сейчас уже есть наработки для зимних новинок, которые планируем в ноябре запустить в продажу.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!