Школа Gallery48: «Имя мое бренд»

від | Сер 31, 2016 | The Devochki PRO

С 19 по 25 сентября в Gallery48 пройдет практическая и лекторная программа “Имя мое бренд”, направленная на обучение и развитие молодых брендов, дизайнеров, ремесленников и мечтателей. За неделю обучения каждый участник проработает презентацию своей собственной идеи.

Все получат практические знания по основным аспектам создания бренда. По завершении курса 5 лекторов/жюри прослушают презентацию каждого участника и выберут победителя. Мы решили задать несколько главных вопросов лекторам, но основные знания вы сможете получить уже в «Школе».

Школа Gallery48: «Имя мое бренд», The Devochki
Алла Кудзиева, креативный директор Gallery48 и основатель КУ-КУ БЮРО. За плечами у Аллы 12 лет опыта работы с импортным продуктом в Украине на позициях главы байерского отдела Topmall e-commerce (TA-Venure) и байера, бренд-менеджера, директора по продажам МД-Групп (Diesel, Walker, Fornarina, DKNYmen и т.д.). На курсе Алла будет рассказывать о сервисе. Как построить сервис с момента создания команды? Что такое команда, как работает команда инсайд и аутсайд?
Какие три главных кита сервиса вы можете выделить?
Сервис:
пунктуальность
стабильность
забота
Основной совет, как привлечь клиента и как его удержать. 
Любить клиента, но ни в коем случае не дружить с ним.
На какие примеры сервиса стоит смотреть, когда планируешь создать свой бренд?
Лучшие примеры – «МакДональдс» и стюардессы.

Денис Клычев – специалист с 12-летним опытом в сфере корпоративных финансов, руководитель финансового департамента MD Group (ритейл 150 магазинов по Украине и Казахстану). Тема: бюджет и бизнес-план.
Из каких основных пунктов должен состоять бизнес план?
Нужно понимать, что для формирования БП необходим детальный бюджет минимум одного года деятельности, бюджет каждого департамента. И основные пункты это:
1) презентация продукта;
2) маркетинговое позиционирование и маркетинговая стратегия;
3) прогноз на 5 лет P&L, Cash Flow и расчет инвестиционной привлекательности показателей NPV IRR;
4) swot-анализ;
5) информация о каналах сбыта;
6) информация о графике PR-мероприятий.
Стоит ли составлять бизнес-план самостоятельно или лучше отдать на аутсорс?
Я не сторонник аутсорса по данному вопросу, ведь на основании БП формируется KPI для каждого сотрудника компании и делается оценка работы каждого участника рабочего процесса на всех этапах. А сотрудник не будет чувствовать такой доли ответственности за успех бизнес-плана, который донесут третьи лица.
Если все «пошло не по плану», какие действия надо принять изначально?
Оценить ресурсы: сначала персонал, потом финансы. Сформируйте структуру компании и определите основных владельцев бизнес-процессов. На этапе бизнес-планирования оцените их эффективность и, при необходимости, замените до начала финансового периода.

За плечами Ксении Шаговой 6 лет опыта, которые начались в PR-агентстве AniMediaCentre, а на данный момент Ксюша курирует концертное агентство H2D и продвигает радио «Аристократы», SunSay, 5NIZZA, officiel-online.com, Gallery48. Благодаря ее работе, рестораны Under Wonder и «Любимый Дядя» обрели свою целевую аудиторию. Тема: Продвижение и PR.
Возможно ли запускать бренд, не думая о пиаре?
Бренд надо запускать, думая о бренде, прежде всего. С четким пониманием того, для чего это необходимо вам лично и обществу в глобальном понимании. А двигать вами должны любовь и вера.
Какие основные моменты надо продумать, если занимаешься пиаром своего бренда самостоятельно?
Необходимо понять свои сильные стороны. Любой успешный pr-кейс состоит из ФИШКИ – того, что есть только у вас. Второе – определить свою целевую аудиторию: у вас есть готовый продукт и его цена, вы четко понимаете, на какой сегмент вы рассчитываете. Третий базис – реклама и PR. Надо запомнить главное: PR – это постоянное общение и разговоры. Уединению места нет совсем.
Как найти классного пиарщика? И стоит ли брать человека непосредственно в команду?
Конечно, стоит. Хороший пиарщик – обязательно фрилансер. Но вам необходимо видеть его проекты, не только фотки и тусовки с ним, ведь он еще и журналист. Берите пиарщика в команду, если его проекты ничему не противоречат у вас внутри.

Стоимость обучения: 7500 грн.
Регистрация
Количество участников: 20 человек.
Оплата
У вас есть возможность посетить отдельные лекции курса или же разбить оплату за обучение на несколько частей.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!