Мои друзья выросли, а я хочу на вечеринку

від | Сер 30, 2016 | Без категорії

Мариэлла Фрострап, автор The Guardian, отвечает на животрепещущий вопрос – что делать, если тебе далеко за 25, но ты все еще хочешь тусить, как подросток.

«Мне 25, и я чувствую себя брошенной. В студенческие годы мы с друзьями зажигали в клубах. После выпускного в 2013-м я не собиралась останавливаться. Друзья сперва тоже не собирались, и мы вписали пьянки в рабочий график. Умирали от похмелья по понедельникам. Однако постепенно друзья все меньше хотели тусить. Предложение «давайте выпьем и пойдем по клубам» вдруг превратилось в «давайте поужинаем в итальянском ресторане». Недавно я позвонила близкой подруге с предложением выбраться куда-то, а она сказала, что я должна повзрослеть. Кто же из нас прав? Пора ли мне признать, что вечеринка закончилась, остепениться, найти парня и ходить на пикники?
Мои друзья выросли, а я хочу на вечеринку, The Devochki

Мариэлла Фрострап: Я не в силах заставить ваших старых друзей вернуться в студенчество. Еще меньше вам нужно, чтобы я объясняла, что злоупотребление чем-либо приносит вред. Здоровье, внешний вид, отношения, карьера – если переборщить в любой из этих сфер, вам станет не по себе. Возможно, причина лежит на поверхности.

Мы не можем держать людей возле себя для галочки. Чем сильнее вы негодуете, что они сменили приоритеты, и чем яростнее верите, что свободны и неподвластны социальным нормам, тем дальше вы от Че Гевары.

За что вы боретесь? Желание остаться “в загуле” вытекает из прошлого – вы бесконечно переживаете студенческое веселье. У вас свой «День сурка». Если вы всего лишь против ценностей и стиля жизни «женатиков» – я вас поддержу. Но мне кажется, вы, как непослушный ребенок, топаете ногами и требуете, чтоб диджеи играли круглосуточно.

Я не совсем понимаю, почему вы так преданы этой модели. Если вы действительно хотите вечеринок, то это легко исправить – познакомиться с теми, кто продолжает отрываться, как будто на дворе 1999 год. И не нужно повторять за старыми друзьями, которые изменили стиль жизни, если это не ваш путь.

Вечеринка может длиться вечно, а мы – нет.

Возможно, вы попали в состояние самоисполняющегося пророчества (от англ. self-fulfilling prophecy — предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным – прим. The Devochki)? Вы решили пить коктейли и последней уходить с танцпола, и у вас словно заело пластинку. Тем временем друзья нашли другие вещи, ради которых стоит жить и быть трезвыми или хотя бы трезвее. Надо мной не сияет нимб, но мне нравится думать, что пью я умеренно. В Великобритании не самый благополучный признак взросления – первый глоток спиртного. С этого момента взлеты и падения, рождения и браки, похороны и все остальное сопровождается алкоголем.

Не обязательно быть трезвой, чтобы быть взрослой. Но по жизни проще передвигаться без перманентного похмелья. Если самая большая проблема – убедить старых друзей тусоваться с вами, значит, в вашей жизни не так много ценностей. Развивать новые интересы, искать смысл жизни за пределами тленного – эволюция, а не упадок. Если бесконечно ходить по кругу, то удовольствия вы точно не получите.

Если хотите изменить жизнь, не обязательно повторять пути друзей. Но не стоит застревать на одном месте навечно. Вы чувствуете себя покинутой и обижаетесь на тех, кого сами бросили. Вместо того, чтобы критиковать друзей за перемены в жизнях, внимательно присмотритесь к своей. Вы еще молоды, если собираетесь потратить впустую несколько лет – сейчас самое время. Но что кроме выпивки дает силы и не оставляет вас в одиночестве, когда музыка утихает. Возможно, ваши отношения с алкоголем стали основным приоритетом?

Если да – обратитесь к экспертам. Общество анонимных алкоголиков спасло много жизней, молодых и старых. Найти собутыльников – проще простого. Задача посложнее – построить отношения продолжительностью в жизнь, пережить тысячи взлетов и падений. Сложно сталкиваться лицом к лицу с миром трезвой и без похмелья. Вечеринка может длиться вечно, а мы – нет. Хватит скрести по сусекам в поисках собутыльника и найдите лучшее применение вашему времени, чтобы не кануть в лету бесследно.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!