Хочешь знать, как я живу: Черкассы

від | Сер 15, 2016 | Дівчина говорить, Подорожі

Как это – жить в Черкассах, – читайте в проекте The Devochki о девочках, которые обитают в разных частях нашей прекрасной страны.

Александра Банина, 20 лет

Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
В Черкассах я живу с рождения и должна признаться, что благодарна родителям за это. В такие маленькие, ничем не примечательные города редко приезжают осознанно (разве что по приглашению друзей), а здесь на самом-то деле есть что посмотреть.

О работе

То, чем я занимаюсь в жизни, можно спокойно назвать “поиском себя” – из-за большого количества интересов и увлечений я постоянно занята десятками разнообразных проектов. Несколько месяцев назад из-за работы переехала в Киев и теперь пишу тексты для одного из столичных интернет-магазинов.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
В Черкассах работа есть, но зачастую найти что-то действительно интересное и с хорошей оплатой – практически нереально. Хочется надеяться, что в ближайший год закрою текущие проекты, переведу оставшуюся работу в удаленный режим и вернусь, в конце концов, до Киева автобусом всего три часа езды.

О городе

Все попытки узнать о Черкассах из интернета обычно заканчиваются грустно, поэтому туристов у нас не так уж и много. Город действительно маленький, не богат на особо важные архитектурные памятки или исторические места, даже покемоны пока не водятся, поэтому туристические маршруты скучны и примитивны. Если вы захотите приехать, чтобы окунуться в историю города, – стоит обращаться не к гидам, а найти местных жителей, которые наверняка смогут рассказать больше интересного.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
Кажется, что лучшее, что есть в Черкассах – это природа. Огромный сосновый лес с санаториями и базами отдыха, частично окультуренный в большой парк всего в 15 минутах езды от центра. Город утопает в зелени с середины весны, поэтому даже в адскую жару найдется скамейка в тенечке, где можно перевести дух. Особого внимания заслуживает наше маленькое море или большой Днепр, здесь прекрасно в любое время года.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
Мои любимые места в городе – это как раз таки набережная и укромные уголки в парках, где можно умоститься с книгой и забыть обо всем на несколько часов. Не менее прекрасны вечерние прогулки по центральным улочкам, особенно в компании двухколесного друга.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
Черкассы постепенно развиваются – открываются не только интересные концептуальные заведения, но и креативные пространства, коворкинги, библиотеки. Постоянно организовываются разноформатные мероприятия – от летнего лектория на открытом воздухе для всех желающих до пусть и небольших, но веселых и атмосферных фестивалей. Йога на открытом воздухе, ночь американского кино, автомобильные квесты – найти занятие по вкусу довольно легко.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
Где покушать: в “Белый Кролик Coffee Shop” стоит зайти за вкуснейшим кофе; в “Форест” – за лучшим в городе стейком; Servant порадует европейской кухней, “Варенична “Черкаські страви” – украинской, а Faro del Porto – морепродуктами и прекрасным обзором набережной и Днепра.
О минусах много сказать не могу, Черкассы мало чем отличаются от других украинских городов. Главная проблема Черкасс и ужас всех водителей, велосипедистов и девочек на каблучках – дороги. Еще один недостаток – несмотря на то, что несколько автобусов в отдаленные районы продолжают ходить до 12 вечера, передвигаться по городу после 10-ти довольно проблематично.
Хочешь знать, как я живу: Черкассы, The Devochki
Не могу представить, куда жажда приключений и открытий занесет меня в ближайшие годы, но точно знаю, что когда заработаю свой “миллион” – вернусь сюда. Построю домик через дорогу от соснового леса, заведу хаски и огромную библиотеку. А пока я стараюсь как можно чаще приезжать в родные Черкассы – так обычно едут к морю, чтобы привести в порядок мысли и собраться с силами.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!