Почему не стоит быть Харли Квинн

від | Сер 3, 2016 | Дивитися, Фемінізм

На этой неделе в прокат выходит фильм “Отряд самоубийц”. Мы видели трейлеры, анонсы, а теперь сеть наполнили тематические вечеринки. Примечательная деталь: почти на каждой афише есть она, Харли Квинн. Широкая улыбка, короткие шорты, бита и цветные волосы. Медиа обожают ее.

Почему не стоит быть Харли Квинн, The Devochki

И вот я вижу одну из своих подруг с нарисованным сердечком на щеке (как у Харли), а вот у другой цитатка с фотографиями Квинн и Джокера. Подпись советует найти  “такого же ебанутого, как вы”, чтобы быть счастливой.  А совсем скоро и Хеллоуин, угадайте первую мысль о парных костюмах? С безумными улыбками и кислотными волосами? Так вот, это не лучшая идея.

Почему не стоит быть Харли Квинн, The Devochki

Среди нас найдется немного истинных фанатов комиксов, которые знают историю Харли Квинн. Талантливая доктор Харлин Франс Квинцел была психиатром. Ей отправили работать в лечебницу для душевно больных Аркхем и дали пациента – Джокера. А “суперсила” Джокера – насилие и манипуляции. Он свел с ума доктора Квинцел, а потом долго издевался над ней морально и физически, пока не создал такой тиражированный образ задорной Харли.

Почему не стоит быть Харли Квинн, The Devochki

Харли Квинн – это показательный пример насильственных отношений. Все ее действия направлены на одобрение ее абьюзера. Джокер не любит ее. Серьезно, вы только что прочитали “Джокер” и “любит” в одном предложении. А о классическом недостатке одежды на женском теле мы не будем писать. Ведь это так естественно на фоне полностью одетых мужчин.

Но и здесь есть надежда. В одном из “ответвлений” оригинальной истории Харли встречает Ядовитого Плюща, еще одну героиню комиксов DC, которая помогает Харли уйти от Джокера и токсичных отношений. Привет адептам церкви “женской дружбы не бывает”. А пока хватайте попкорн и любите обезбашенную Харли Квинн. Это все, чего ей всегда хотелось.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!